Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов: Индексация пенсий, пособий, увеличение зарплат бюджетникам и авиастроителям – первоочередные задачи

«На заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге с участием Президента России Владимира Путина было озвучено много важных предложений, а также проблем, требующих первоочередного решения», — отметил депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

«Один из таких острых вопросов — индексация пенсий, социальных пособий, увеличение заработных плат в бюджетной сфере. Безусловно, поддерживаем. Это особенно важно в условиях роста цен, падения доходов людей», — отметил в своем ТГ-канале депутат Сергей Гаврилов. Также речь шла о решении проблем российского авиастроения.

«Действительно, внутренний рынок все это время был схвачен иностранными производителями. Сейчас необходимо: поддержать разработки в сфере высокотехнологической промышленности; обеспечить субсидирование внутренних авиаперевозок; создать склады запчастей для обеспечения фактического налета и повышения уровня безопасности российских авиакомпаний», — считает Гаврилов.

На заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге обсуждалась и необходимость максимально задействовать все каналы парламентской дипломатии.

«Мы возобновили работу депутатской группы по связям с Всекитайским собранием народных представителей. Китайские коллеги полностью поддерживают позицию России в различных сферах, — отметил депутат от КПРФ, координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Китайской Народной Республики Сергей Гаврилов.

Среди основных направлений — сотрудничество в финансовой сфере, наращивание торговли в национальных валютах рубль-юань. Мы считаем, что это очень удобная форма, которая уводит нас от рисков замораживания счетов и введения санкций, она предназначена для честных и равноправных расчетов. Также это увеличение объемов товарооборота; инвестиции в сфере самолетостроения, двигателестроения, вертолетостроения. Будет также продолжено наше сотрудничество в космосе».

Пресс-служба БРО КПРФ