Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День Победы в Борисовском районе

В честь Дня Победы участники организации «Союз советских офицеров» совместно с первым секретарем Комитета БРО КПРФ, депутатом Белгородской областной Думы С.Г. Пановым посетили Борисовский район. От БРОО «Союз советских офицеров» в мероприятии приняли участие И.Н. Галактионов – председатель регионального отделения, В.Ф. Сыромятников – начальник штаба, Е.В. Чунихина – заместитель председателя по связям с общественностью. Делегация возложила живые цветы и венок к Вечному огню у Братской могилы на центральной аллее поселка, все почтили память о погибших героях минутой молчания.

Представители БРО КПРФ, БРОО «Союза советских офицеров» и Борисовского местного отделения «Союз советских офицеров» провели автопробег по поселениям района, возложили цветы к братским могилам. Недалеко от Борисовки также посетили воинское захоронение. Здесь председатель БРОО «Союз советских офицеров» И.Н. Галактионов передал председателю Борисовского местного отделения флаг организации. Также были вручены удостоверения новым членам организации.

В этот же день представители «Союза советских офицеров» и БРО КПРФ посетили захоронения освободителей Борисовского района в селах Берёзовка и Никитское. В Братской могиле в селе Берёзовка вместе со своими бойцами похоронен Герой Советского Союза Иван Михайлович Быков, уроженец посёлка Галковский (ныне в черте г. Кривой Рог). Золотую звезду Героя артиллерист старший лейтенант Иван Быков получил в боях за освобождение Харьковской области в мае 1942 г.

Во время боёв Быков получил ранение, но поля боя не покинул, сам встал к орудию вместо погибшего наводчика. Всего же за два дня боёв батарея уничтожила 31 немецкий танк, так и не позволив противнику прорвать оборону.

Ещё из категории Партийные новостиПосмотреть все статьи в разделе Партийные новости »