Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политучеба с комсомольцами

В рамках проведения занятий по политучебе 19 апреля в Белгороде комсомольцы совместно с секретарем по идеологии Белгородского обкома КПРФ Валерием Шевляковым и товарищами из Рязани обсудили тему мифов о политических репрессиях в СССР и их последствия для социально-культурного фона сегодня.

Удалось детально разобрать знаменитый «Оперативный приказ №00447», подписанный наркомом внутренних дел СССР Н.И. Ежовым, опубликованный в 1992 году в газете «Труд», который либеральные «историки» считают отправной точкой проведения политических репрессий граждан в советской стране. По всем канонам ведения делопроизводства данный документ является фальшивкой, о чем свидетельствует его содержание, поэтому можно согласиться с автором книги «Миф о большом терроре» П.Г. Балаевым, который, как бывший следователь, разбирает его очень подробно и доказывая, что подобных по оформлению и содержанию не было приказов ни до ни после него с нарушениями УК и УПК РСФСР. Одной из целей вброса фальшивого рассекреченного «архивного приказа» является – показать гражданам страны «документ», которым были созданы внесудебные «тройки», включив в них руководителей прокуратуры и партийных организаций республик, краев и областей, осуществлявшие операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов. Руководить тройками этим приказом предписывалось сотрудниками НКВД. Это когда такое было, чтобы НКВДшник рулил секретарем обкома? Сталин разрешил? А с прокуратурой вообще запредельное явление, потому что Прокурор СССР не только не подчинялся наркому НКВД, но ещё и надзирал за НКВД, как и за всеми остальными правоохранительными органами, и вообще надзирал за соблюдением законности всеми органами власти в стране. Статус прокуратуры повыше статуса НКВД. Но кто сочинял фальшивку явно этого не понимал. И такие нестыковки по каждому пункту «знаменитого приказа». Главное надо было «найти» и представить на обозрение документ, который подтверждал бы наличие репрессивных органов, которые осуществляли массовые репрессии, описанные А. Солженицыным и другими диссидентами в своих мемуарах. Не менее важно, по нашему мнению, что подобная фальшивка появилась в период проведения суда над КПСС для того, чтобы «притянуть за уши» партийные органы за проведение репрессий в стране.

В ходе занятия было отмечено, что в работах горе-историков происходит смешивание числа осужденных по политическим статьям УК СССР с уголовниками за убийства, грабежи и т.д., главное, чтобы цифры были внушительными, чтобы ошеломить людей, представить советскую страну как репрессированное государство, а кому не нравятся цифры пусть доказывают обратное, если смогут.
Завершилось мероприятие выводом о том, что всегда при работе с подобным материалом необходимо тщательно знакомиться с источниками, проверять их достоверность и аутентичность, чтобы не попасть в ловушку фальсификаторов нашей истории.

Пресс-служба БРО ЛКСМ РФ