Отчетно-выборная кампания БРО КПРФ почти завершена — уже проведены собрания и конференции по всех первичных и местных отеделениях КПРФ, избраны делегаты на очередную отчетно-выборную конференцию областной партийной организации, которая состоится в ближайшее время. На страницах нашей газеты делегаты конференции продолжают рассказывать чего ждут от главного форума коммунистов Белгородской области.
Конференция, как смотр партийных сил
Владимир Рудоман, первый секретарь Комитета Шебекинского МО КПРФ:
— Предстоящая областная партийная конференция станет не только смотром партийных сил, но и выбором путей решения проблем и вопросов нашей повседневной жизни.
Сегодня мы находимся в сложной военно-политической ситуации. И отныне требуется взвешенный подход к решению проблем и задач, к работе с местными органами власти.
В настоящее время в Совете депутатов Шебекинского муниципального округа с участием фракции КПРФ формируется бюджет на 2025 год. Бюджет Шебекинского муниципального округа, как и в прежние времена, является, увы, дотационным. Более того, сегодня – это бюджет выживания. Но и этот бюджет выживания не обеспечивает первоочередные расходы Шебекинского округа.
Судите сами. 72 процента налоговых поступления в местный бюджет приходится на НДФЛ. Это – основная статья формирования доходной части нашего бюджета. При этом Налоговый кодекс РФ определяет норматив обеспечения в 15 процентов, что автоматически ставит бюджет в положение дотационного. И это является огромным тормозом развития муниципального образования.
Также подчеркну, что Шебекинский округ уже третий год подвергается ежедневным обстрелам со стороны ВСУ. Шебекино и его округ фактически находятся на линии соприкосновения с боевыми действиями. Некоторые поселения закрыты для въезда, в прошлом году закрывали въезд в г.Шебекино. Боевые действия накладывают определенный отпечаток на всю работу местных органов власти, хозяйствующих субъектов.
Уверен, что такое положение вещей требует внесения поправок в Налоговый кодекс РФ, в ФЗ-131 о местном самоуправлении.
Коммунисты и на местном уровне, и на верхах, должны быть едины
Анатолий Чесноков, первый секретарь Комитета Ракитянского МО КПРФ:
— Меня мои товарищи избрали делегатов на 48-ю партийную Конференцию от Ракитянского местного отделения КПРФ. Высоко ценю их доверие и постараюсь его оправдать плодотворной работой.
Все мои товарищи по партии активно помогают сегодня нашим молодым военнослужащим, которые с честью несут свою нелегкую службу на фронтах СВО. Мы едины в своем главном желании – чтобы Специальная военная операция завершилась полной Победой над нашим врагом. Уверен, что в такой сложный период мы все, от рядового члена КПРФ до руководителей парторганизаций, должны поддерживать друг друга, сплотить наши ряды, чтобы стать сильнее.
Пример такого сплочения – это традиции, заложенные старшим поколением, победивших фашизм во время Великой Отечественной войны. Сегодня этот опыт помогает внукам. Они претворяют его не на словах, а на деле. На линии соприкосновения совершаются сотни, если не тысячи подвигов новыми героями. Уверен, что эти подвиги не будут забыты, что мы еще узнаем имена тех, кто сегодня сражается за будущее нашей страны.
Перечислю только главное, что сделано нашей парторганизацией:
— оказана помощь личному составу воинских подразделений: собраны средства и закуплены специальные антидроновые ружья. Этими ружьями уже уничтожено 37 дронов ВСУ;
— изготовлены и переданы для обогрева 14 печей;
— изготовлены и переданы более ста пар теплых носков, 48 маскировочных сетей, 50 пар теплой обуви, десятки подушек, матрасов;
— передали в расположение военнослужащих пять Знамен Победы.
Не забываем мы и о наших земляках. Так, оказывали и будем продолжать оказывать помощь многодетным и малоимущим семьям, всем тем, кто нуждается в нашей поддержке.
О работе депутата судят по его делам
Александр Черкасов, первый секретарь Комитета Корочанского МО КПРФ
— Нашу партию всегда отличала четкая позиция в вопросах критики и самокритики. Что, к сожалению, мало присутствует в деятельности нынешних властных структур.
Следующий год будет очень сложным. Наряду с выборами в областную Думу предполагается проведение и местных выборов в связи с реорганизацией местного самоуправления. При этом местные выборы у нас прошли только в прошлом году. Работу мы провели большую, об этом свидетельствует тот факт, что на заключительный этап у нас вышло 50 кандидатов в депутаты.
Те депутаты, кому удалось пройти, сразу активно включились в работу. Об их деятельности уже сегодня можно много сказать добрых слов. Но отмечу лишь одно. Даже местная власть вынуждена была признать, что наши депутаты от КПРФ – самые активные.
Мне хотелось бы отметить работу таких коммунистов, как депутат Бехтеевского сельского поселения Игорь Холодяев. Это при его непосредственном участии был возведен новый пешеходный переход у федеральной трассы, отремонтирован ФАП и возрожден уникальный в нашей области источник.
Депутата земского собрания Погореловского сельского поселения Виктора Решетникова наши корочанцы называют «Скорая помощь». Мы вместе создали канал «Решаем вместе». Этот канал живой, действенный, заставляем обращать на проблемы наших избирателей, в том числе и руководителей, от которых зависит решение этих вопросов.
Депутату Анатолию Ермоленко Мелиховского сельского поселения вместе со своими помощниками удалось добиться решения вопроса водоснабжения в Игуменке. Вместе со своим помощником Владимиром Деревянко он также решает вопросы целевого использования средств местной властью. К своему делу эти товарищи относятся очень ответственно, за что и заслужили уважение своих земляков.
Александр Буриченко, депутат земского собрания Анновского сельского поселения, проводит большую работу, чтобы вернуть жителям села водоем. Водоем находится в центре села, а сегодня сельчане им пользоваться не могут. Уверен, что всего наш коммунист добьется, опираясь на поддержку своих избирателей.
Еще один активный член нашей партии – Лариса Рыжова. Она защищает интересы жителей многоквартирных домов. Правоохранительные органы уже работают по проблемным вопросам, которые были вскрыты нашими коммунистами в деятельности управляющей компании.
И, конечно, нельзя не сказать о том, что буквально с первых дней СВО корочанские коммунисты активно включились в оказание помощи военнослужащим. Так, коммунист Олег Демида со своими товарищами доставляет груз на линию боевого соприкосновения. За это время через его руки прошли сотни, если не тысячи килограммов гуманитарного груза.
Предстоящей Конференции хочу пожелать плодотворной работы в этот сложный для нашей Белгородчины период. И если основные цели и задачи определены Программой нашей партии, то именно нам предстоит не только дать четкую оценку деятельности Белгородской региональной организации КПРФ за отчетный период, но и определить главные направления в работе, в том числе и местных отделений. О работе коммунистов на местах наши избиратели и сторонники будут судить по конкретным делам.
Мобилизация нужна не только для фронта
Татьяна Муштатова, первый секретарь Комитета Волоконовского МО КПРФ:
— Реалии общественно-политической жизни в России после начала проведения Специальной военной операции вывели ситуацию на фронтах сражений в приоритетные темы, обсуждаемые СМИ и жителями страны. Множится число раненых и погибших мирных жителей, уничтожаются жилые дома и инфраструктура. Третий год СВО наложил отпечаток на жизнь каждого белгородца.
Несмотря на тяжелую обстановку, коммунисты Волоконовского местного отделения не остаются в стороне, когда решается судьба нашей Родины. Мы находим разнообразные формы работы с нашими земляками, общественными организациями, детьми и подростками для разъяснения идей и программы КПРФ. Совместно с волонтерами и общественниками оказывали и оказываем помощь бойцам, задействованным в СВО. Помогаем также госпиталям: медикаментами, теплой одеждой, продуктами, передаем воинам партийную прессу, письма и рисунки детей.
Члены КПРФ активно работают с населением в решении их насущных вопросов с привлечением депутатов-коммунистов и органов власти. Эффективно ведется работа с учреждениями культуры, учебными заведениями, а также учащимися школ, техникумов и колледжей.
Отмечу, что и государственные структуры, правда медленно и «со скрипом», поворачиваются к решению насущных проблем, обострившихся в связи с военными действиями.
Уверена, что нашей партийной организации тоже необходима мобилизация всех коммунистов – от первых секретарей до рядовых. В первую очередь это касается укрепления партийной дисциплины и ответственности за порученное дело. Всегда надо помнить, что все наши недоработки, необязательность, внутренние разногласия очень внимательно отслеживают, как наши оппоненты из других партий, так и наши потенциальные избиратели. И в этом деле важно, как первое, так и другое.
Считаю, что главное в нашей работе – это поддержка товарищей по партии, сплоченность рядов при решении новых, очень непростых, вопросов.
Нужно активнее привлекать в ряды КПРФ молодежь
Владислав Кузнецов, первый секретарь Комитета Алексеевского МО ЛКСМ РФ:
— Отчетно-выборная конференция – значимое событие для каждого партийца. От предстоящей отчетно-выборной Конференции ожидаю:
— создание при всех местных отделениях союзных организаций, таких как ВЖС «Надежда России», БРОО «Союз советских офицеров»;
— усиление работы по привлечению молодежи в ряды нашей партии; поддержку обкомом ЛКСМ РФ комсомольцев в местных отделениях в организации и проведении акций и мероприятий;
— важное значение сейчас имеет работа наших местных отделений в целом и каждого коммуниста (особенно депутатов) в частности в сети интернет и социальных сетях. Вновь избранному составу БРО КПРФ необходимо усилить работу в этом направлении.
Уверен, что все решения, которые мы примем на Конференции, будут взвешенными и направленными на развитие авторитета нашей партии.