Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политическая учеба коммунистов

1 декабря, по инициативе Белгородского районного МО КПРФ, состоялась видеоконференция партийного актива Белгорода и Белгородского района с заместителем главного редактора газеты «Правда», членом ЦК КПРФ, членом Президиума Центрального Совета РУСО, кандидатом исторических наук Михаилом Костриковым. На протяжении двух часов коммунисты не только смогли узнать о фактах фальсификации истории, но и задать свои вопросы.

Фальсификация истории — осознанный и целенаправленный процесс искажения представлений об исторических событиях и процессах в интересах индивидов, социальных групп, социальных институтов или элит, а также результат данного процесса в виде продуктов (образов) индивидуального и общественного сознания — определённые ощущения, переживания, настроения, идеи, взгляды, концепции, доктрины и другое.

В первой части онлайн-встречи Михаил Сергеевич рассказал слушателям о ряде известных исторических фальсификаций и антисоветских мифов, их интересантах, результатах коллективного заблуждения и ярких разоблачениях. Лектор уделил особое внимание роли коммунистов в глобальных процессах борьбы с фальсификацией истории.

Коммунисты получили новые знания, чтобы опровергать популярные мифы о советской власти, например о «массовых» репрессиях. Большой интерес вызвала часть лекции о том, что «ГУЛАГ» был не только в СССР, а настоящие преследования, причем не только по политическим мотивам, но даже на основании национальности, имели место быть в Европе и США. Отдельно лектор остановился на мифе о советском военном преступлении — в Катынском расстреле. Михаил Сергеевич аргументировано доказал, что Красная Армия к данному инциденту отношения не имела и по имеющейся доказательной базе очевидно, что расстрел произвели немецкие войска.

В завершение онлайн-встречи коммунисты задали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.