Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постановление XLVIII (48) отчетно-выборной Конференции БРО КПРФ

Заслушав и обсудив доклады секретаря Комитета БРО КПРФ В.А. Шевлякова «О работе Комитета БЕЛГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и председателя Контрольно-ревизионной комиссии БЕЛГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.Т. Кондратова «Отчёт о работе Контрольно-ревизионной комиссии БЕЛГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ за период с 20 декабря 2020 г. по 15 декабря 2024г.» Конференция отмечает, что за отчётный период Комитетом регионального отделения осуществлён ряд мер по организационному и политическому укреплению Белгородской областной партийной организации, направленной на расширение сферы деятельности коммунистов, повышению их влияния среди населения области. Этому способствовала целенаправленная работа регионального Комитета, райкомов и горкомов КПРФ по выполнению решений 18 съезда КПРФ, Пленумов ЦК КПРФ и Комитета БРО КПРФ.

Знаковыми мероприятиями в отчетном периоде были: празднование 60-летия полёта первого человека в космос (апрель 2021г.), 100-летие образования Красногалстучной Пионерии (май 2022г.), 100-летие образования Союза ССР (декабрь 2022г.), 80-летие Курской битвы и освобождение города Белгорода (июль-август 2023г.)

Все проводимые мероприятия требовали от регионального и местных Комитетов, каждого коммуниста большой организаторской и пропагандистской работы среди населения. Партийная работа осложнялась эпидемиологической обстановкой, которая требовала выполнения санитарных норм и применения новых форм и методов работы, а с 2022 года началась специальная военная операция. В Белгородской области был объявлен желтый уровень опасности, а затем установлен режим КТО, что привело к ограничению в проведении массовых политических мероприятий.

В результате использования новых форм и методов работы местные отделения КПРФ совместно с общественными организациями ЛКСМ РФ, «Дети Великой Отечественной войны», ВЖС «Надежда России», Союз Советских офицеров приняли участие в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих СВО, беженцев и внутренним переселенцам из приграничных районов Белгородской области, а также жителей Донецкой и Луганской народных республик. Усилилась работа по военно-патриотическому воспитанию в учебных заведениях общего и среднего образования с привлечение общественных левопатриотических организаций области. Среди участников СВО 16 наших коммунистов, 2 из них награждены орденами Мужества. В различных формированиях теробороны Белгородчины принимают участие 20 коммунистов.

Важным направлением в партийной работе областной партийной организации стало проведение смотра-конкурса на лучшую постановку организационно-партийной работы среди местных отделений, показатели которой отражают реальное положение по выполнению принятых решений ЦК, региональным и местными отделениями партии.

Прием в партию за отчетный период 2020-2024 гг. составил 454 человека. Сумма сбора членских взносов на одного коммуниста за отчетный период увеличилась на 21,13 руб.

За отчетный период Белгородское региональное отделение приняло участие в избирательных кампаниях: по выборам на должность Президента РФ, депутатов Государственной Думы ФС РФ, досрочные выборы на должность Губернатора Белгородской области, дополнительные выборы депутатов Белгородской областной Думы, дополнительные и основные выборы депутатов городских и сельских поселений муниципальных образований области. Выборы депутатов Совета депутатов Шебекинского городского округа и поселкового Совета городского поселения «Поселок Разумное» Белгородского района в связи с обстрелами со стороны ВСУ не проводились.

В ходе выборной кампании в органы местного самоуправления нам удалось сформировать депутатский корпус в количестве 59 чел. Вместе с тем, в девяти районах области не получено ни одного депутатского мандата.

Острая предвыборная борьба показала, что изменение в избирательном законодательстве в части электронного, трехдневного голосования усложняет контроль за проведением выборов. При подготовке и проведении выборов депутатов Белгородской областной Думы в сентябре 2025 года стоит задача наращивания возможностей всей партийной организации, всемерного укрепления партии КПРФ как ядра народно-патриотических сил через ее представителей.

За отчетный период протестные мероприятия проводились в форме одиночных пикетов, автопробегов, все это обусловлено ограничением в проведении массовых мероприятий на территории Белгородской области.

Главной целью регионального отделения КПРФ остается укрепление и расширение влияния партии на процессы, происходящие во всех сферах жизни региона, повышение авторитета партии среди населения области. Достижение этой цели будет зависеть от того, как мы сможем решать существующие внутрипартийные проблемы и устранять имеющиеся недостатки.

Региональному Комитету и местным отделениям партии необходимо укрепить и расширить сеть первичных партийных отделений, добиться неуклонного роста приема и омоложения партии, повысить идейно-теоретический уровень партийного актива, улучшить организационно-партийную и агитационно-пропагандистскую работу местных отделений КПРФ, повысить эффективность работы депутатского корпуса всех уровней, значительно увеличить подписку на партийную печать не только среди коммунистов, но среди населения области.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отчет Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ за период работы с 20 декабря 2020 года по 15 декабря 2024 утвердить.
2. Работу Комитета БРО КПРФ за отчётный период с 20 декабря 2020 года по 15 декабря 2024 года признать удовлетворительной.
3. Отчёт о работе Контрольно-ревизионной комиссии БРО КПРФ утвердить.
4. Обязать вновь избранный Комитет БРО КПРФ обобщить критические замечания и предложения, высказанные делегатами Конференции, разработать план мероприятий по их исполнению.
5. Основными задачами регионального отделения Комитета КПРФ на 2024-2028 гг. остаются кадровое и материальное укрепление местных партийных отделений, улучшение организационно-партийной и идеологической работы, активное участие в выборах депутатов всех уровней, создание первичных партийных отделений в жилых микрорайонах городов и сельских поселений, развитие протестного движения по защите прав граждан, оказание гуманитарной помощи военнослужащим СВО, бойцам теробороны, вынужденным переселенцам Белгородской области, укрепление взаимодействия с общественными организациями области – сторонниками КПРФ.
6. Считать участие в выборах депутатов Белгородской областной Думы (2025 г.), Государственной Думы ФС РФ (2026г.) основной задачей коммунистов в предстоящий отчетный период (2024-2028 г.г.) с целью увеличения числа представителей партии в законодательных органах области и страны.
Комитету БРО КПРФ провести работу по подбору кандидатов в депутаты, сформировать эффективную сеть распространителей партийной печати, мобильные группы агитаторов.
Комитетам местных отделений усилить контроль над соблюдением законодательства о выборах в период проведения избирательных кампаний: подобрать, обучить в школах наблюдателей при местных отделениях партии и направить во все избирательные комиссии наблюдателей из числа членов КПРФ и сторонников партии.
7. Считать основными задачами депутатских объединений, групп и фракций КПРФ в Белгородской областной Думе и представительных органах муниципальных образований области: взаимодействие и координация работы депутатов всех уровней по законодательной и нормотворческой деятельности, повышение партийного влияния на население, используя парламентские методы и формы партийной работы, проведение встреч с избирателями, с представителями исполнительной власти в решении проблем территорий и граждан на закрепленных округах, что будет способствовать повышению авторитета партии среди населения. Считать важным направлением депутатской работы периодическую отчетность перед выдвинувшими их партийными органами.
8. Комитетам регионального, местных отделений, первичным партийным отделениям активизировать работу по росту партийных рядов в рамках акции по призыву в КПРФ. Настойчиво добиваться ежегодного приема в КПРФ на уровне не ниже 10 % в год от общей численности структурного отделения партии.
9. Комитетам регионального и местных отделений наращивать материально-техническую и финансовую базу партии. Обеспечить выполнение каждым членом партии уставных положений об уплате ежемесячных членских партийных взносов, требований ЦК КПРФ об уплате партмаксимума и привлечение добровольных пожертвований не менее 100 руб. в год на каждого члена партии.
10. Комитету регионального отделения партии уделить особое внимание идеологической, агитационно-пропагандистской работе местных отделений КПРФ среди населения, распространению партийной печати, листовок.
Бюро Комитетов регионального и местных отделений существенно усилить работу по формированию партийного резерва кадров. С этой целью отработать программы идейно-теоретической подготовки и воспитания коммунистов, особенно вновь вступивших в ряды КПРФ, уделив особое внимание регулярному проведению партийно-политической учебы. Продолжить обучение в Центре политической учебы ЦК КПРФ слушателей из числа актива местных отделений по различные направления партийной работы.
С целью повышения имиджа партии целесообразно создание агитпунктов, информационных и дискуссионных клубов, использование общественных приемных, проведение дней КПРФ в населенных пунктах с привлечением партийных и комсомольских активистов, членов общественных организаций РУСО, Союза Советских Офицеров, «Дети войны», ВСЖ «Надежда России». Все мероприятия следует проводить с учетом реальной обстановки, складывающейся в условиях СВО.
11. Комитетам регионального и местных отделений с целью повышения политической роли их руководящих органов, предусмотреть регулярную отчётность секретарей Комитетов по направлениям их партийной деятельности.
12. Комитетам местных отделений КПРФ организовать смотр-конкурс на лучшую постановку организационно-партийной работы среди первичных партийных отделений, по основным показателям которых проводится смотр-конкурс среди местных отделений.
13. В условиях проведения СВО, ограничения проведения массовых протестных мероприятий, Комитетам регионального и местных отделений КПРФ, первичным отделениям больше внимания обращать на работу в сети Интернет, на проведение онлайн мероприятий, направленных на разъяснение гражданам позиции партии по защите их политических, экономических и социальных прав.
14. С целью улучшения содержания и актуальности газеты “Слово коммуниста” ее редакции во взаимодействии с местными отделениями реорганизовать работу общественных корреспондентов местных отделений, создав редакционный Совет, шире и разнообразнее отражать на страницах газеты жизнь партийных отделений, а также социально-экономические проблемы жизни белгородцев. Удвоить подписку на партийные газеты «Слово коммуниста» и «Правда».
15. Бюро Комитета БРО КПРФ организовать взаимодействие с редакцией телеканала «Красная линия» с целью освещения работы народных предприятий, социально-политических событий в регионе, проблемных ситуаций в экономической и социально-политической сферах жизни общества, в том числе в условиях СВО и опыта по их решению.
16. С целью оперативного обмена информацией между Комитетами регионального и местных отделений шире использовать электронный документооборот. Комитету регионального отделения завершить техническое оснащение местных отделений компьютерной техникой с возможностью подключения к сети Интернет, активнее использовать такую форму работы, как Видеоконференция (ВКС), при проведении семинаров и совещаний актива регионального отделения.
17. Считать важнейшим направлением партийной работы каждого коммуниста регионального отделения КПРФ пропаганду советских ценностей, символов и образа жизни, защиту исторического наследия нашей партии, в том числе памятников и обелисков В.И.Ленину и другим общественно-политическим деятелям советского государства.
18. Конференция заявляет, что БЕЛГОРОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ твердо стоит на позициях идейного и организационного единства партии на основе ее Программы и Устава, решительно поддерживает решения Центрального Комитета КПРФ, направленные на укрепление партийных рядов, совершенствование всех форм партийной работы по возрождению социализма в России.
19. Конференция выражает уверенность в том, что коммунисты Белгородчины и их сторонники будут активно работать над дальнейшим повышением авторитета КПРФ и ростом доверия к ней со стороны белгородцев, направленных на успешное решение программных целей и задач, стоящих перед КПРФ.
20. Контроль над выполнением настоящего постановления возложить на Комитет БРО КПРФ.

15 декабря 2024 г.,
г.Белгород