КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11159    

Содержание:: Информационный центр :: Новорусская трагедия

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:

Белгородская искра

КПРФ Белгород в контакте

Молодёжная секция белгородской городской организации КПРФ - Красная Гвардия

КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Старый Оскол

Русский Лад


Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Новорусская трагедия





В. КОНЕННИКОВ,
Белгород



Эту, на первый взгляд, сугубо частную трагическую историю не стоило бы выносить «на публику». Но если вдуматься, в ней отразились те перемены в сознании людей, которые произошли в нашем обществе в последние два-три десятилетия. Людей стараются – небезуспешно – отучить задумываться над жизнью, оценивать, какие могут быть последствия у их поступков, осознавать, что истинно и что ложно. Когда у человека всё идёт хорошо, ему так, может быть, и лучше жить – проще. Но когда он сталкивается с трудными испытаниями, его нередко «заносит», порой с трагическими последствиями – как в той истории, которую я хочу рассказать…

Школьные годы позади. Открылись широкие просторы в жизни. Знания, полученные в стенах школы, позволяли поступить в любой ВУЗ страны. Была склонность к музыке, искусству, сказывалось влияние старшей сестры, музыканта по классу фортепиано. Но всё же выбор пал для Алины Павловны Ильиной – в пединститут. После успешного окончания, которого работа воспитателем в детском саду. Но что-то полной удовлетворённости жизнью не получилось.

Встреча с людьми другой духовной направленности вроде как облегчила душу. Предложение посмотреть западный мир, окунуться в его образ жизни вызвали любопытный интерес. Двери туристических компаний почти всегда открыты, путёвки хоть куда, неси только «баксы». Вскоре первая путёвка в руках. Визы давали возможность ехать хоть на край света. Алина побывала в Финляндии, Норвегии, США и т. д.

Безусловно, такие турне обогащали познавательный и нравственный кругозор, однако всё время чего-то не хватало, самой себя было трудно понять. Встреч разных много, а подруг и верных друзей как-то не находилось. Состояние замкнутости вроде-как и неопасно, но обособленность не приносить и особой радости. Временное ж общение с соседями не вызывают удовлетворённости из-за разных взглядов на жизнь и её составляющие направления.

А вот уже и 35 лет и одиночество среди окружающих её людей. Духовная вера и родительское гнездо тоже душу особо не согревают и в особенности мнение о необязательности иметь семью и обременять себя детьми вносили в сознание Алины сумятицу. А тут ещё пример – старшая сестра живёт одиноко, ездит паломником по миру, всегда с людьми, на виду, не скучает и не чувствует угнетённости.

Почти неожиданно пришло решение заняться спортом с одновременной учёбой в аспирантуре по педагогике дошкольного воспитания. У Алины пробудился глубокий интерес к этому нужному направлению в сфере молодёжно-подростковой жизни. Упорный труд позволил защитить кандидатскую диссертацию, что дало возможность стать старшим преподавателем в Белгородском институте культуры.

По современному романтическому объявлению «Ищу жену» на ветровом стекле автомобиля с указанием номера мобильного телефона привлекло её внимание, и Алина дала ответ – «Ищу мужа», после которого было знакомство, а через год и бракосочетание. Юмористично, не всё логично, но законно, да и пробуждение взаимной любви, напоминающей приход запоздалой весны, привело к беременности. Жизнь пошла тем руслом, по которому плывёт жизнь большего числа народа Земли. Вдохновение и радость стали для Алины обыденным явлением. Работа по душе, коллектив и хорошая перспектива. Чего ещё можно желать?

Но жизнь без осложнений и трудностей для человека выпадает довольно редко. В основном же людей сопровождают всевозможные трудности и неожиданности. Так получилось и у Алины. В её груди было обнаружено уплотнение размером с горошину, которое с каждым месяцем становилось всё больше и больше. Женская консультация, обследование у онколога. Диагноз – рак молочной железы». Итог – курс лечения химиотерапии с последующим прерыванием беременности на 18-ой неделе. Для Алины – это явилось огромным стрессом.

Проведены два курса лечения, впереди третий. Озабоченно-встревоженные беседы, дискуссии родных о выработке правильного поведения и лечения. Мнения разделились. Муж и его сторона твёрдо настаивают на лечении в медицинских центрах, выполняя все назначения и рекомендации врачей. Сторона жены и лично она сама избрали путь народного целительства, в результате чего Алина оказалась на встрече у «знаменитой целительнице» Анны Павловны (г. Мелитополь).

Неоднократные визиты, в том числе с мужем, консультации по телефону, придавали больной вроде как спокойствия, да ещё и применение пиявок, биотоков, некоторых диет, настоев трав, отваров, вроде как притормаживали прогрессирование опухоли. Общение с целителями продолжаются.

Проходит около двух лет. Периодические наблюдения у врачей, результаты анализов и… третья группа инвалидности, которая повлекла за собою работу в институте на полставки, половинчатую зарплату, но жизнь представлялась возможной.

При очередном посещении целительницы Алина получает одобрение на зачатие ребёнка, что вызвало у неё импульс вдохновения. Последовавшие за тем женская консультация, дополнительные обследования и заключение… – о медицинском прерывании беременности, в связи с возможными осложнениями, как для самой матери, так и для ребёнка.

Однако Алина решила рожать. И что удивительно. Беременность протекает без особых осложнений, вызывая у врачей удивление. Роды были методом кесарения. Здоровье матери удовлетворительное. Жизнь приобрела новую окраску. Ребёнку все рады. Он стал любимцем всех родных.

Прошло полтора года. Мальчуган успешно развивается и проявляет свой, можно сказать, нордический характер. Оно и понятно, пошёл в родного отца, другим он и не мог быть, чем радует его безмерно. Спустя короткое время у Алины появляются признаки очередной беременности. Тест подтвердил новое зачатие. Положенные консультации и посещения врачей, которые уже под роспись предупреждают Алину об опасности для будущего ребёнка и самой матери.

Однако Алина проявляет несогласие и, опираясь на услышанное где-то и на высказывания «авторитетов» от народного врачевания, она возлагает надежду на исцеление от недуга, не пользуясь услугами современной медицины.

Узнав, что в монастыре г. Краснодара есть священник, который якобы успешно лечит онкобольных и именно беременных женщин, Алина, не поверив результатам обследования онкологического центра им. Блохина в г. Москве, едет в Краснодарский монастырь. Теперь уже не для подтверждения диагноза заболевания, а для его лечения по методике священника.

Выспросив и выслушав внимательно прибывшую, священник делает заключение: – Вылечить не вылечим, а жизнь продлим.

Алина с большой надеждой, как утопающий за соломинку, ухватилась за сказанное священнослужителем. Накупив «Буатана», микстур и всякого другого снадобья вернулась домой, подкрепляя полученные советы молитвами и игнорируя диагностическое заключение РАМН «Метастазы в обеих долях печени». Кроме того Алине была дана рекомендация о прерывании беременности по месту жительства.

Встревоженность всех родных и близких, все советы Алина отвергает и, усомнившись в правильности выставленного диагноза, принимает решение самостоятельного лечения, опираясь на поддержку матери и сестры, используя всевозможные травы, овощи, настои семян и т. д.

Время неумолимо движется вперёд, приближая срок родов. Врачи в очередной раз проводят МРТ, берут анализы, выписывая направления, предупреждая Алину. Она что-то выполняет из назначенного врачами, но больше игнорирует. А тут подошло и время родов. В нужный день роженицу с ребёнком выписывают с рекомендацией искусственного вскармливания.

Однако после выписки состояние Алины стало меняться не в лучшую сторону. Появились боли в тазобедренном суставе. Диагностика на новом высокотехнологичном оборудовании ПЭТ (позитронно-эмиссионный томограф) всего тела, показала большие изменения в сторону ухудшения – метастазированное поражение всего организма, множественные очаги специфической костной ткани.

Прочитав все заключения, Алина заявила, что она сама выберет способ лечения и вылечится, окончательно погружаясь в оккультные верования и мистику.

Обладая хорошей способностью пользоваться компьютером, Алина вошла в Интернет, где нашла материалы о лечении в Германии поразившего её заболевания, а некоторое время спустя отыскала в сети одного из докторов биологических наук, который вещал о своей научной теории, с использованием которой можно вылечить рак на разных стадиях заболевания. Теория эта основана на клеточном уровне. Дескать, выполняя его рекомендации, человек заставляет организм самооздаравливаться.

Условием доктора было: отказ от мужа, детей, родителей, при полном уединении. Посещение и встречи должны быть только для передачи пищи необходимых вещей. И Алина согласилась выполнять все эти непонятные для человеческого разума требования. Она около двух недель жила в одиночестве. А поняв, что без помощи родных и близких ей не выбраться из тисков болезни, переехала к родителям. Однако наставления биолога выполнять продолжала, пока не стала совсем неподвижной. Не помогли ей ни солевые ванны, ни другие наружные протирки и обмывки.

Алина, оставив сиротами двух детей, ушла в мир иной из-за веры целителям и возможность излечения тяжёлой болезни, не прибегая к помощи врачей. Горестно, скорбно и невосполнимо.

А ведь пойди другой дорогой, поверь врачам и их рекомендациям, всё могло сложиться по-другому. Недуг можно было победить. Для убедительности сказанного я могу привести для примера случай из своей жизни.

Девять лет назад при очередном осмотре у врачей у меня было выявлено онкологическое заболевание. Узнав об этом, и выслушав рекомендации специалистов, я согласился на операцию, которая длилась шесть часов. После операции я чётко выполнял и выполняю всё, о чём мне говорили врачи, и это дало и даёт мне возможность преодолевать возникающие трудности и оставаться быть полезным не только своей семье, но и обществу.

Я с величайшей благодарностью вспоминаю врачей Загуменного Сергея Вениаминовича, Беланова Сергея Игоревича, Токарева Александра Ивановича, ныне лечащего врача Абаньшина Николая Владимировича и говорю им большое спасибо за то, что они дали и дают мне возможность продолжать полноценную жизнь.

Да и церковь сегодня, насколько мне известно, особо не запрещает, в случае необходимости, обращаться за помощью к врачам. В противном случае, если бы Богу не было угодно операционное вмешательство врачей, то любая операция заканчивалась бы летальным исходом. А сейчас на земле живут тысячи человек с пересаженными сердцами, лёгкими и другими органами, позаимствованными от других людей.

Тернист и труден путь человека. Однако зачастую человек сам создаёт для себя непреодолимые преграды.

По понятным причинам, имя героини изменено.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 7.07.2017 Верхний уровень
МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект







Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Новорусская трагедия

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента