КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11676    

Содержание:: Слово коммуниста №33 (1138) :: ОТ «ЗОЛОТОГО СНА» - К РЕАЛЬНОСТИ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

ОТ «ЗОЛОТОГО СНА» - К РЕАЛЬНОСТИ








В газете «Ровеньская нива» №49 от 17 июля 2017 года опубликован отчёт «О результатах деятельности Правительства области в 2016 году». После внимательного прочтения его у меня, как жителя сельской глубинки, сложилось впечатление, что селяне живут вне того мира, который озвучен в докладе.

В отчёте не видно даже намёка на намерения провести критический анализ положения дел на селе и, соответственно, в тех радужных перспективах, которые он открывает, не просматриваются реальные меры, которые власть намерена (после знакомства с докладом возникло сомнение: намерена ли вообще?) предпринимать сегодня­завтра для спасения сёл. И потому приведённые в докладе впечатляющие цифры роста, в сравнении с девяностыми годами, у сельского жителя не вызвали чувства благодарности правительству области за умелое руководство. У селян забота – как бы выжить.

Если честно оценивать положение, то надо было главным критерием оценки состояния российского села сделать его обезлюдивание. По данным последней переписи, число обезлюдивших деревень выросло более чем на шесть тысяч. В более чем половине всех сельских населенных пунктов, нашей страны, проживает до 100 человек, в основном пенсионеры. Это в целом по России. Но и Белгородчина вносит свой вклад в этот процесс, о чём не раз упоминали средства информации разной политической ориентации.

Наша Верхняя Серебрянка даёт наглядное подтверждение этому. В шестидесятые годы в моем родном селе в каждом классе школы­семилетки было по тридцать и более учеников. В настоящее время это полная средняя школа, но во всех 11 классах учатся 73 ученика. Выпускников в этом году было всего 4! В селе 550 человек взрослого населения – из них 226 пенсионеров. Восемьдесят молодых, здоровых людей нашего поселения работают за пределами региона.

Спрашивается, какие ещё должны быть убийственные цифры обезлюдивания сёл, чтобы наши руководители озаботились не ростом экономической эффективности сельхозпредприятий, а спасением российской деревни. Однако сигналы «SOS», которые подают российские сёла руководству регионов и страны, заглушаются громкими отчётами о росте прироста.

Заброшенные и захламлённые сухостоем лесозащитные полосы, заросшие кустарниками огромные площади былых сенокосов, буйство нерукотворной «Зеленой столицы» на заброшенных подворьях ­ все это следствие обезлюдивания сёл. Развал коллективных хозяйств привёл к разрыву преемственности поколений. Молодёжь теперь уже не заставить подниматься в 5 часов утра к домашним животным. И как следствие этого ­ раньше в подворьях села было 300 голов коров, а в настоящее время только 37.

От неостолыпинского «наезда» на коллективные хозяйства остались почти во всех сёлах, как памятники жертвам перевода на капиталистический путь развития, развалины ферм, мастерских и т.д. За десятилетие развалины вписались в ландшафт сёл и в сознание людей. Единственный, кто, похоже, до сих пор не заметил руин – власть.

Время доказало, что фермерство ­ это путь в никуда. Правительство области в последние годы взяло курс на поддержку крупных «вертикально­интегрированных структур» (это из отчёта). Но почему при этом оно должно отказываться от содействия укреплению средних и крупных коллективных хозяйств? Почему не помогать внедрению в них мелких промышленных производств, развивать надомную индивидуальную трудовую деятельность. Этот путь развития села опробован в Китае и доказал свою перспективность. Но он требует от чиновников организаторских способностей. В современной России 2 миллиона 146 тысяч чиновников, по этому показателю на душу населения мы впереди планеты всей. А вот с их способностями, если судить, как рекомендует столь чтимое нынешней властью Священное Писание, по делам их, дело обстоит куда хуже.

Отношение селян к действиям нынешней власти, мягко говоря, критическое, так как у простых людей с советских времен сложилось мнение, что за властью – решающее слово. Однако сегодня власть в решении многих вопросов, в лучшем случае, выступает посредником между заявителем и бизнесом. На мои многочисленные обращения в адрес администрации области, на публикации в различных газетах о людских проблемах (будь то несправедливое лишение земельных паёв 26 учителей, в том числе участников Великой Отечественной войны; о неудовлетворительной работе сотовой­ и Интернет связи на селе, об антисанитарии общественных туалетов в райцентре и т. п.), единственной реакцией были отписки за подписью чиновников разного уровня.

Убеждён, что такое отношение чиновников к людским проблемам является следствием сложившейся практики формирования власти. Она формируется не по демократическому, а по чисто феодальному принципу: сверху вниз. Естественно, что чиновник, поставленный вышестоящей властью, ясно понимает, что его пребывание в должности, его карьерный рост во многом зависит от благорасположенности вышестоящего начальства, но очень мало зависит от оценки людьми результатов его труда.

 

Н. САДОВНИКОВ,

с. Верхняя Серебрянка,

Ровеньский район.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 23.08.2017 Верхний уровень



МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №33 (1138) - ОТ «ЗОЛОТОГО СНА» - К РЕАЛЬНОСТИ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента