КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11207    

Содержание:: Слово коммуниста №40 (1145) :: Новорусская трагедия

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:

Белгородская искра

КПРФ Белгород в контакте

Молодёжная секция белгородской городской организации КПРФ - Красная Гвардия

КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Старый Оскол

Русский Лад


Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Новорусская трагедия








Эту, на первый взгляд, сугубо частную трагическую историю не стоило бы выносить «на публику». Но если вдуматься, в ней отразились те перемены в сознании людей, которые произошли в нашем обществе в последние два­три десятилетия. Людей стараются ­ и небезуспешно – отучить задумываться над жизнью, оценивать, какие могут быть последствия их поступков, осознавать, что истинно и что ложно. Когда у человека всё идёт хорошо, ему, наверное, так и лучше жить – проще. Но когда он сталкивается с трудными испытаниями, его нередко «заносит», порой с трагическими последствиями – как в той истории, которую я хочу рассказать…

Алина, назовём так главную героиню рассказа, приняла за истину навязываемый рекламой девиз «Бери от жизни всё!». К её чести, это «всё» касалось, прежде всего, не материальной стороны. Она стремилась жить поинтересней. А сейчас одна из возможностей для этого – поездки за границу. Были бы деньги – и весь мир перед тобой. Финляндия, Норвегия, США – это далеко не полный перечень стран, в которых она побывала.

И профессиональную карьеру Алина избрала по душе: получила специальность педагога, работала в детском саду. Поступила в аспирантуру, успешно завершила её и уверенно защитила кандидатскую диссертацию, стала работать преподавателем в вузе.

Но тут с возрастом она стала всё сильнее ощущать пустоту вокруг себя. И это тоже характерная черта современной жизни: на работе все только коллеги, но нет настоящих друзей, интернет­общение живого заменить не может. А тут ещё и дома считали, что это в порядке вещей.

Поиск близкого человека был тоже сугубо в духе времени. Увидев на ветровом стекле автомобиля объявление «Ищу жену» с указанием номера мобильного телефона Алина откликнулась: «Ищу мужа». Может показаться удивительным, но такой экстравагантный способ знакомства оказался удачным. Год знакомства завершился свадьбой по любви. Родился ребёнок. Жизнь Алины окрасилась в радостные тона: работа по душе, счастливая семья, возможность жить так, как тебе хочется…

И тут гром с ясного неба: врачи ставят Алине диагноз – рак. К счастью, казалось, что и здесь для героини рассказа всё завершится удачно.

Проведены два курса химиотерапии. Врачи отмечают явный прогресс в борьбе с болезнью, впереди третий…

И вот здесь сказалась, страшно сказалась, ещё одна особенность нынешней жизни: «избавление» образования и воспитания от формирования у молодых людей научно обоснованного восприятия мира. Самое широкое распространение получили вера в какие­то высшие силы, мистика и тому подобное. И в отношении к дальнейшему лечению Алины произошёл раскол между семьёй мужа и семьёй жены. Первая настаивала на продолжении курса, определённого врачами. Другая посчитала, что от врачей толку нет и предпочли «нетрадиционные» методы оздоровления. Сама Алина тоже предпочла второй путь – и направилась в Мелитополь к знаменитой «целительнице». Каких только методов борьбы с болезнью не перепробовала Алина: от пиявок до биотоков.

И тут у Алины появляются признаки новой беременности. Она проходит положенные консультации. Врачи – под расписку – предупреждают её о смертельной опасности новых родов. Однако Алина снова полагается не на врачей, а на целителей; не верит результатам обследования онкологического центра им. Блохина в г. Москве, а верит в то, что исцеление принесёт ей отказ от услуг медицины.

От очередного «целителя» ­ на сей раз из монастыря в Краснодаре – она возвращается, накупив всевозможных снадобий, и занимается самостоятельным лечением, подкрепляя его молитвами.

Время неумолимо движется вперёд, приближая срок родов. Врачи в очередной раз проводят МРТ, берут анализы, выписывая направления, в очередной раз предупреждая Алину о недопустимости родов. В очередной раз она пренебрегает настоянием медиков.

Увы, врачи оказались правы. После выписки из роддома состояние Алины резко ухудшилось. Обследование на томографе показало категорическую необходимость медицинского вмешательства.

Прочитав все заключения, Алина заявила, что она сама выберет способ лечения и вылечится, окончательно погружаясь в оккультные верования и мистику. А тут она ещё в Интернете нашла материалы о лечении в Германии поразившего её заболевания, а некоторое время спустя отыскала в сети одного из докторов биологических наук, который предлагал свою методику излечения рака на любой стадии. Условием доктора был отказ от общения со всеми близкими. И Алина согласилась выполнять все эти непонятные для человеческого разума требования. Она около двух недель жила в одиночестве. А поняв, что без помощи родных уже не может обойтись, переехала к родителям. Однако наставления биолога выполнять продолжала до уже скорого конца…

Алина ушла из жизни, оставив сиротами двух детей, только потому, что предпочла верить не науке, а тем, кто, как ей мнилось, наделён какими­то высшими способностями. Горестно, скорбно и невосполнимо.

А ведь страшный недуг можно было победить. Знаю об этом по собственному опыту. Девять лет назад и у меня было выявлено онкологическое заболевание. Выслушав рекомендации специалистов, я согласился на операцию, которая длилась шесть часов. После операции я чётко выполнял и выполняю всё, о чём мне говорили врачи, и это дало и даёт мне возможность преодолевать возникающие трудности и продолжать вести активную жизнь.

 

В. КОНЕННИКОВ,

г. Белгород

 

От редакциИ «СК». Эта статья готовилась к печати, когда в «Правде» вышла статья Марии Пановой «Самоуничтожение». В ней отмечалось, что в стране уже по­настоящему массовыми становятся антимедицинские движения (антипрививочники, гепатит­диссиденты и т.п.), члены которых не только сами убеждены в том, что «медицина приносит больше вреда, чем пользы», но и ведут активную пропаганду своих взглядов. И это показывает, что рассказанная история имеет отнюдь не частный характер.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 12.10.2017 Верхний уровень
МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект







Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №40 (1145) - Новорусская трагедия

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента