КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11538    

Содержание:: В помощь агитатору :: Виктор Василенко: неэлита

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Старый Оскол



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Виктор Василенко: неэлита





Виктор ВАСИЛЕНКО,
Белгород



В декабре 2014 года президент Путин на традиционной пресс-конференции заявил: «Вы знаете, что такое «российская элита»? Это работяга, это крестьянин, это человек, на плечах которого держится вся страна». Лучше не скажешь. Только вот, если рассмотреть конкретные действия Путина, то невольно создастся впечатление, что он сам не слышит, что говорит.

Потому что тремя годами ранее с подачи правительства РФ, которое тогда возглавлял Путин, Госдума голосами верных ему единороссов приняла чудовищно антинародный закон, позволивший устанавливать представителям этой «элиты» минимальный размер оплаты труда ниже прожиточного минимума. Кризис середины десятых годов вызвал зафиксированное Росстатом падение уровня жизни «элиты». В этих условиях коммунисты не раз вносили в Госдуму предложения, нацеленные на какое-то улучшение жизни «работяг» - нынешних и бывших, ставших пенсионерами: скажем, чтобы установить предельно допустимую торговую наценку на социально значимые продукты питания; ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги; повысить МРОТ до ПМ, поднять черту бедности, которая определяет назначение социальной помощи, с прожиточного минимума до 1,3 ПМ. Но «Единая Россия», позиционирующая себя как «партия Путина», неизменно отклоняла эти и подобные предложения оппозиции. И сам президент ни разу не заступился за тех, кого нарёк «элитой».

Зато он без устали словом и делом помогал «неэлите» - олигархам, руководителям государственных компаний, высокопоставленным чиновникам.

Так, президент категорически отверг предложение КПРФ ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, которая позволила бы перераспределить хоть небольшую часть сверхдоходов олигархов на повышение уровня жизни «элиты».

Когда ставшая достоянием гласности информация, что руководители государственных компаний получают от государства вознаграждение по миллиону и более рублей В ДЕНЬ, подняла бурю возмущения в обществе, Путин открыто вступился за них. На той самой пресс-конференции 2014 года, где он провозгласил элитой «работяг», президент категорически заявил, что зарплаты российских топ-менеджеров «непозволительно сравнивать со средней зарплатой по стране – она должна быть сопоставимой с вознаграждением их западных коллег». Непонятно только, почему зарплаты «элиты» не должны быть сопоставимы с зарплатами западных «работяг»?

И социальную поддержку путинская власть почему-то вводит не для «элиты», а для «неэлиты». Скажем, много ли в России есть категорий «работяг», которым предусмотрены дополнительно 24 оклада в год за «особые условия труда». Почему-то у шахтёров этой соцпомощи нет, а чиновников есть. И многие ли «работяги и крестьяне» получают, подобно руководителям госкомпаний компенсацию затрат «на обучение детей до достижения ими 23-летнего возраста, не состоящих в браке, финансово зависящих от топ-менеджера»? Или бесплатное обеспечение лекарствами их и членов их семей, как высокопоставленные чиновники?

Но при всём том, с оценкой Путина трудно не согласиться. В том и трагедия современной России, что люди, которые за четверть века реформ сконцентрировались в верхних эшелонах общества, включая и самые верхние, действительно никоим образом не элита. И своими словами и делами они подтверждают это снова и снова.





 Виктор Василенко: неэлита          

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 14.12.2017 Верхний уровень



МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: В помощь агитатору - Виктор Василенко: неэлита

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента