КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 11841    

Содержание:: Слово коммуниста №7 (1163) :: КОММУНИСТЫ ДАЮТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

КОММУНИСТЫ ДАЮТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ








23 февраля белгородские коммунисты провели ещё одно мероприятие: сразу после шествия в ознаменование 100­летия Красной Армии, они организовали в парке имени В.И. Ленина предвыборный митинг.

В митинге приняли участие также представители Комсомола, ВЖС «Надежда России», ДПА, Союза советских офицеров, организации «Дети войны» и «Жилищного народного движения». Выступил и член Постоянно действующего совещания Национально­патриотических сил России (ПДС НПСР) А.С. Рыжов.

Праздничная атмосфера этого дня ощущалась и на митинге. Первый секретарь Белгородского обкома КПРФ, член Центрального Комитета партии наградил группу ветеранов Вооружённых Сил памятной медалью ЦК КПРФ к 100­летию Красной Армии; мужской хор белгородского Дома офицеров исполнил несколько популярных у многих поколений песен военной тематики…

Но песни были позже. А в основной части митинга шёл очень серьёзный и откровенный разговор на тему предстоящих 18 марта выборов, которые призваны определить не только Президента России на ближайшие шесть лет, но и её судьбу.

Пришедшие на митинг могли получить ответы на вопросы, которые сегодня интересуют очень многих. Вот эти ответы в обобщённом и систематизированном виде.

­ Почему КПРФ впервые выдвинула кандидатом на должность Президента РФ не члена партии?

­ Сейчас в России главное противостояние не по традиционным схемам «красные­белые» или «коммунисты­буржуазия». В последние шесть лет со всей отчётливостью выявилось, что страна разделилась на Россию паразитическую и Россию созидательную. Первая строит своё благополучие на выкачивании денег откуда только можно, включая карманы рядовых граждан. Вторая – это те, кто стремится к реальному социальному и экономическому развитию страны. Среди них не только левые силы, но и буржуазия.

Созданная властью социально­экономическая система нацелена на обслуживание паразитической России при полном пренебрежении интересами остальных. Можно привести много примеров, подтверждающих это. Вот лишь несколько из них. Правители страны открыто заявили в прямом телеэфире, что зарплаты топ­менджеров должны быть на уровне их коллег из ведущих капиталистических стран, ­ но ни разу не говорили ничего подобного о зарплатах рядовых тружеников. Снижают экспортную пошлину на нефть, но вводят таможенные пошлины на станки и оборудование. Государственная власть устанавливает поборы по системе «Платон», ­ и поручает собирать их придворному олигарху. Ну, а что касается поборов с рядовых граждан, то тут власть совсем не знает удержу, возлагая на людей всё новое и новое бремя. Об этом все знают по собственному опыту. И представители паразитической России полученные ими огромные средства направляют, в подавляющем большинстве, не на развитие страны и улучшение жизни народа, а за границу. Академик С.Ю. Глазьев недавно констатировал, что только официальным путём из России ушёл триллион долларов, причём, куда делась половина из этих денег, покрыто полным мраком.

Сегодня социально­экономический курс власти считают гибельным для России не только коммунисты и идеологически близкие к ним люди и организации. Неприятие этого курса – объединяющее начало в ПДС НПСР; резкая критика экономической политики правителей страны содержится в выступлениях советника президента Глазьева на Московском экономическом форуме, а также участников обсуждении доклада «Развитие региональной промышленной политики», прошедшем в Торгово­промышленной палате РФ (она представляет интересы крупной буржуазии).

И в такой ситуации единственно разумным решением было выдвижение на президентские выборы кандидата, который бы способствовал сплочению всех наиболее широких слоёв, представляющих Россию созидательную, вне зависимости от идеологических расхождений между ними.

­ Не является ли такое решение КПРФ изменой основополагающим идеологическим принципам Коммунистической партии, в чём её многие упрекают?

В чём тут измена? В своё время КПРФ предложила СВОЮ программу вывода страны из того тупика, в который её завели «реформаторы», ­ «10 шагов к достойной жизни». Достаточно сравнить её с той, с которой идёт на выборы кандидат, не принадлежащий к КПРФ, чтобы убедиться, что ни в одном из пунктов, имеющих принципиальное значение, КПРФ себе не изменила.

В 30­е годы коммунисты Испании ставили целью свержение капиталистического строя, буржуазно­демократические партии боролись за его сохранение. Однако когда Франко поднял мятеж, коммунисты выдвинули лозунг: «Сначала Республика, революция – потом». Нынешняя ситуация в России в значительной мере схожа. Если не добиться принципиального изменения социально­экономического курса правителей страны, то Россию в достаточно скором будущем ждут очень тяжёлые времена.

Многое в этой критике проясняет такая деталь: среди борцов за «идейную чистоту» партии оказалось немало людей, враждебных коммунизму.

­ Не сгущают ли коммунисты краски, говоря о том, что нынешние правители России ведут страну в тупик? Ведь последние утверждают, будто в последнее время сумели добиться перелома в ситуации, и что страна, следуя их курсу, будет динамично развиваться, а с бедностью будет покончено уже в начале 20­х годов.

Можно было бы просто напомнить, что заклинания о том, что правители России намерены осуществить динамичный рывок в экономическом развитии страны, и обеспечить «высокий уровень жизни в стране, жизни безопасной, свободной и комфортной», мы слышим уже 17 лет. Между тем, по многим очень важным показателям, характеризующим уровень экономического и социального положения в стране, Россия, по сравнению с 2000 годом, не продвинулась вперёд, а отступила назад.

Но есть и другое, уже полностью конкретное, подтверждение изначальной беспочвенности благих предвыборных посулов властей. Правители России заявили о намерении «запустить масштабную системную программу развития экономики нового поколения» и добиться перелома к лучшему в социальной ситуации. Однако есть такой документ, как Федеральный бюджет на трёхлетку. Так вот, в 2017 году ассигнования на экономику составили 2,5 трлн. рублей, в 2018 году идет снижение на 247 млрд. руб. В 2019 году бюджетные ассигнования по направлению «национальная экономика» составят 2,23 трлн. руб., а в 2020 году – 2,25 трлн. рублей. Где здесь просматривается финансирование реализации «масштабной программы развития экономики нового поколения»? А ведь такая программа требует очень больших средств. Бюджетные ассигнования по разделу «Социальная политика», правда, будут расти – но насколько! В 2018 году они составят 4,7 трлн. рублей, в 2019 году – 4,74 трлн. рублей и в 2020 году – 4,87 трлн. рублей. Это рост на 0,8% и на 2,7%, то есть он будет ниже уровня инфляции. Каким же способом власти при таком объёме финансирования социальной политики планируют решить острейшие социальные проблемы страны? Напрашивается вывод, что они и не намерены их решать, а эти посулы, как уже было много раз – для услаждения слуха электората.

Кстати, депутат ГД из фракции КПРФ Владимир Поздняков привёл данные, что, если цены на нефть останутся выше 60 долларов за баррель, то за нынешний год на покупку валюты Россия потратит 2,8 триллиона рублей! Вот реальные приоритеты нынешней власти.

Что же касается «прорывов» минувшего года, то самый нашумевший среди них – рекордный урожай зерна. И кто выиграл от него? Агроолигархи, продающие зерно за рубеж, – да. А рядовые люди? На ценниках в магазине этот рекорд ни в малейшей степени не отразился. Это рекорд только ещё раз выявляет глубокую порочность экономической системы, созданной властью.

­ На кандидата от КПРФ, поддержанного патриотическими силами широкого политического спектра, идёт небывалая волна компромата. Эта «чёрная волна» даже превосходит ту, которую пропагандистская прислуга Ельцина гнала против Зюганова в 1996 году, когда он был очень близок к тому, чтобы победить на выборах. Какой процент правды в этом грязевом потоке?

Если считать, что главное обвинениезарубежные счета (во всяком случае, оно повторяется снова и снова), то ответ дала глава ЦИК Э. Памфилова, когда к ней в очередной раз обратились с этим вопросом:

«Я не буду комментировать уже ничего по поводу Павла Грудинина, избавьте меня, пожалуйста. Мне надоели эти спекуляцииУ нас сейчасещё раз хочу сказатьнет оснований для сомнений в правильности его регистрации» (цитирование по «Советской России» от 17 февраля).

Добавим только, что такой накал ненависти к Грудинину защитников режима – убедительное свидетельство того, что он представляет очень серьёзную угрозу для нынешних власть имущих.

­ А чем объяснить такое буквально истерическое стремление очернить кандидата от патриотических сил? Ведь во всех развитых капиталистических странах выборы и существуют для смены власти. В любой странеСША, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Швеции и многих другихпартии, стоящие у руля государства, время от времени сменяются. И это считается в порядке вещей. Почему в России иное отношение к выборам?

В любой капиталистической стране существует коррупция. Но в России она достигла немыслимого масштаба. Даже люди, представляющие режим, не раз признавали, что коррупция пронизала всю систему власти сверху донизу. И представьте, что будет, когда к власти придут политические силы, которые намерены по­настоящему бороться с ней.

Власть имущие, по сути, поставили себя в то положение, в котором оказался их коллега в незабываемой «Кавказской пленнице»: «Теперь у меня есть только два пути: либо я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору». Ну, а поскольку нынешние правители, которые имеют ту же привычку «путать личную шерсть с государственной», хотят «идти к прокурору» ничуть не больше, нежели Саахов, то и предпринимают всё возможное, чтобы избирателей «повести в ЗАГС».

 

Служба информации «СК».

 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 2.03.2018 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №7 (1163) - КОММУНИСТЫ ДАЮТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента