КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11782    

Содержание:: :: Граждане начинают понимать, что необходим новый курс. Пресс-конференция Г.А. Зюганова по итогам выборов в регионах (kprf.ru)

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Граждане начинают понимать, что необходим новый курс. Пресс-конференция Г.А. Зюганова по итогам выборов в регионах (kprf.ru)





Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ.


Самые грязные выборы



– Выборы проходили в условиях углубляющегося кризиса, который затронул всех граждан страны, особенно тех, кто работал на производстве и в отраслях, ориентированных на внешний рынок, – сказал, открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов. – Коммунисты к этой выборной кампании очень тщательно готовились. На съезде была принята программа по выводу страны из кризиса, опубликованная многомиллионными тиражами. Работал наш избирательный штаб, депутаты фракции КПРФ в Госдуме участвовали в агитационных мероприятиях во всех регионах. Наша программа вызвала огромный интерес у населения. Я сам провел более пятидесяти встреч, и не было ни одной, чтобы в зале оказались свободные места.

– В отличие от КПРФ, – подчеркнул Г.А. Зюганов, – нынешняя партия власти реальной программы выхода страны из кризиса не имеет. Она заявляла, что Россия будет тихой гаванью, а в ней разыгрался такой шторм, что уже и президент и премьер вынуждены признать: до дна мы еще не дошли и неизвестно, когда все это закончится. Поэтому граждане проявляли к нашей программе огромный интерес и шли голосовать совершенно с другим настроением, чем обычно. Например, в Твери мы набрали около 50% голосов на выборах депутатов городской думы. Это город, расположенный недалеко от Москвы, с довольно развитой промышленностью. Там население почувствовало, что партия власти ни с чем не справляется. Часть прежних депутатов во главе с бывшим мэром оказалась на скамье подсудимых за взятки. С другой стороны, 150-тысячный город Ванино, порт на Дальнем Востоке. Там мы получили 13 из 15 мест в городском собрании, а на пост главы администрации был избран коммунист.

Лидер КПРФ отметил, что в коренных русских областях, таких как Владимирская, Волгоградская и Брянская коммунисты получили поддержку свыше четверти населения. И это в условиях, когда «Единая Россия» рвала и метала, задействовала весь административный ресурс. Спецификой нынешней выборной кампании стало то, что представители партии власти встреч с населением почти не проводили. И от дискуссии с КПРФ по антикризисным мерам уклонялись.

«Эта выборная кампания была самой грязной из всех, – сказал Г.А. Зюганов. – В Брянске мне и двум депутатам не дали выступить во Дворце культуры механического завода. И мы вынуждены были проводить встречу с избирателями на улице, в мороз. Грязные технологии – подложные газеты, «черная» агитация активно использовались в Архангельской, Владимирской и Волгоградской областях, в Хакасии. Что касается Татарстана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там нормальных выборов вообще не было».

– В целом ситуация сложная, но не безнадежная, – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. – Мы считаем, что граждане страны начинают понимать, что нужны новый курс, новая политика и новая команда.



Следует ожидать нарастания протестной волны



О результатах, полученных на выборах коммунистами, сообщил С.П. Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы:

«Отмечу, что электоральная поддержка КПРФ существенно выросла. Это связано не только с тем, что в коренных русских областях мы получили от 20 до 30% голосов, но, прежде всего, с тем, что мы укрепили позиции в городах, крупных центрах. Это показывает: наша партия опирается не только на беднейших граждан, но и на средний класс, на грамотные и наиболее квалифицированные слои населения. Если брать итоги муниципальных выборов в крупных центрах, то средний результат у нас – 27%. А в целом средний результат КПРФ по стране, даже включая те регионы, где выборы нельзя назвать выборами – Татарстан, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию, составляет 16%. Следует отметить, что наша партия предложила конкретную программу выхода из кризиса. И «Единая Россия», по существу, не смогла нам возразить по ключевым вопросам национальной повестки дня. В ряде регионов «Единая Россия» игнорировала дебаты, в других регионах их формат был таков, что сопоставлять точки зрения КПРФ и партии власти было невозможно. Мы использовали все предоставленные нам возможности легальной агитации, несмотря на огромное противодействие. В любом случае, мы отработали различные механизмы борьбы с административным ресурсом. Если вернуться к результату выборов в Твери, то одна из составляющих этого успеха в том, что значительная часть партии власти в лице депутатов городской думы и бывшего мэра села в тюрьму за взятки. То есть наведение порядка с коррумпированной частью чиновничества и партии власти дает надежду на честные выборы».

– В любом случае, – подчеркнул С.П. Обухов, – следует ожидать нарастания протестной волны, люди уже в значительной степени ощутили кризис на себе. И успешные для нас результаты выборов во многом коррелируют со степенью затронутости региона кризисом. У нас были одни из самых низких стартовых возможностей в Архангельской области, но бездарная политика «Единой России» привела к тому, что мы практически удвоили результат. Мы получили там 17% голосов, результат прошлых региональных выборов – 8,6%, выборов в Госдуму в 2007 году – 11%. В Брянской области мы имели 18% на прошлых выборах, сейчас – 23,5%. В самом городе Брянске мы получили треть голосов. По качеству подсчета голосов у нас очень большие претензии, поэтому реальный результат еще выше. Во Владимирской области мы имели 20% на прошлых региональных выборах, на выборах в Госдуму 14%, сейчас – 28%.

Особо отметил С.П. Обухов Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию: «Если посмотреть не только на результаты социологических исследований, которые проводили мы, но и на результаты официального пропрезидентского центра ФОМ, то итоги выборов в этих республиках не имеют ничего общего с реальным соотношением политических сил и общественными настроениями».

«В Ненецком округе мы свой результат пршлых региональных выборов, 26%, немного ухудшили и получили 21,2%. В Хакасии тоже, если сравнивать с данными прошлой выборной кампании. Но если сравнивать с выборами в Госдуму 2007 года, то нет ни одного региона, где бы мы значительно не улучшили свои результаты. В отличие от «Единой России», которая практически везде ухудшила показатели на 10-20%.»

– Я замечу, – сказал С.П. Обухов, – что партия власти на этих выборах использовала не только «паровозов» в лице первых региональных чиновников, но и шла под лозунгами «Путин – Медведев – «Единая Россия».

С.П. Обухов обратил внимание еще на одну тенденцию – попытку вытащить «Справедливую Россию»: «Обратите внимание, в регионах с управляемым голосованием она заняла второе место. И эта тенденция, очевидно, не случайна».



Если народ лишить права выбора, заговорит улица



О том, как проходил организованный коммунистами параллельный подсчет голосов, рассказал В.Ф. Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы:

«Мы впервые провели параллельный подсчет результатов голосования на региональных выборах. Отработали его методику и технологию. После обработки первых же протоколов участковых избирательных комиссий мы стали вывешивать результаты на наш сайт. На данный момент, по Владимирской области мы имеем 33,16% голосов за КПРФ, официальный результат на 6% ниже. Брянская область – 31,92%, официальный результат ниже на 10%., Ненецкий автономный округ – 27,94%, официальный результат ниже на 6%. По Хакасии вообще получилось интересно. Когда мы начали публиковать наши цифры, то к ним стали подтягивать официальные итоги. Видимо, почувствовали, что мы ведем жесткий контроль. Общий результат нашего параллельного подсчета выше на 6-10 процентов, чем официальные данные Центризбиркома. Хотелось бы привести конкретный пример поддержки нашей программы и наших кандидатов, Геннадий Андреевич уже о нем говорил. Это порт Ванино в Хабаровском крае, 150 тысяч жителей. Глава администрации район, избранный год назад, является коммунистом. 1 марта проходили выборы в городское законодательное собрание. Из 15 мест по одномандатным округам 13 получили представители КПРФ. Главой города избран коммунист М.З. Губайдуллин, получивший 73,6% голосов».

В.Ф. Рашкин отметил, что власть на выборах 1 марта использовала все известные грязные технологии. «Чеченско-Кемеровский вариант проведения избирательных кампаний, к сожалению, начал расползаться по всей стране. Применялись переписка протоколов, фальсификация, подкуп, причем в огромных масштабах. Я считаю, что «крыша» у правящей партии полностью поехала. Она просто не понимает, что если у населения отобрать единственное право – выбирать себе власть, то заговорит улица. А улица – это вилы и штыки. Если к такому ведет «Единая Россия», она это получит.



Протесты коммунистов остались без рассмотрения



О зафиксированных нарушениях избирательного законодательства сообщил А.Е. Клычков, заместитель руководителя Юридической службы ЦК КПРФ, член Центризбиркома с совещательным голосом:

«На нынешних выборах был использован весь негативный опыт прежних кампаний. Власть, видимо испугавшись своей слабости, начала давить, в том числе, и нашу партию с самого начала избирательной кампании. Пример тому – отказ в заверении списков КПРФ во Владимирской области и в Хакасии. Однако нам удалось поставить данный вопрос в Центризбиркоме, и принятые решения были признаны незаконными. Дальнейший ход избирательной кампании показал, что полное доминирование партии власти в средствах массовой информации сохранилась, никаких мер ни Центризбирком, ни другие органы здесь не приняли. В ходе кампании было подано более 400 жалоб в избирательные комиссии всех уровней. В преддверии дня голосования мы поняли, что будут предприняты действия по фальсификации его итогов. Так, в Твери мы столкнулись с тем, что за день до выборов 15% избирателей проголосовали досрочно. В этой связи от имени КПРФ мы направили запрос Генеральному прокурору и в Центральную избирательную комиссию».

А.Е. Клычков отметил, что трудно комментировать заявления Центризбиркома о том, что в день голосования были лишь незначительные нарушения. «Насколько мне известно, заседания ЦИКа в это время не проводились, жалобы не рассматривались. За два дня, 28 февраля и 1 марта по самым существенным нарушениям в наш штаб поступило около 100 обращений, более чем в 60 случаях нами были направлены запросы и жалобы».

– Если говорить о тенденциях на данных выборах, – сказал А.Е. Клычков, – то показательным стал пример распространения в Архангельске, во Владимире, в Волгограде и в Хакасии «черных» поддельных агитматериалов. У них отсутствовали выходные данные, а содержание явно подпадает под признаки экстремизма. Мы направили по этим фактам заявления в Генеральную прокуратуру и прокуратуры регионов. Имели место случаи удаления членов комиссий и наблюдателей от КПРФ с участков. Наиболее показательны в этом отношении Карачаево-Черкесия, Татарстан, Кабарадино-Балкария, но такое происходило и в других регионах. Также нами был установлен факт вброса бюллетеней на избирательном участке №593 в городе Санкт-Петербург. До начала голосования в избирательной урне находилось 200 бюллетеней. Ну и главный бич последних избирательных кампаний – это отказ в выдаче копий протоколов.



Слова у власти расходятся с делами



Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Один из них касался годовщины пребывания Д.А. Медведева на посту президента и его заявлений о верховенстве закона.

Г.А. Зюганов отметил, что у Медведева было немало обнадеживающих заявлений, начиная от борьбы с коррупцией до необходимости вести диалог с оппозицией. Но реальная практика исполнителей, будь то правительство, министры, губернаторы, муниципальная власть, демонстрирует прямо противоположное. Тот же закон о борьбе с коррупцией выхолощен в Думе «Единой Россией» настолько, что стал полностью неэффективным. Что касается «черных» избирательных технологий по кемеровскому образцу, то они продолжали активно использоваться в ходе нынешних выборов. То есть дела у власти полностью расходятся с тем, что говорил президент.

Журналистов интересовало также, будут ли коммунисты добиваться отставки председателя Центризбиркома В.Чурова.

– Мы давно говорили, что господин Чуров сидит не на своем месте, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Даже при Вешнякове при всех недостатках выборы были более организованными, а его реакция на нарушения более четкой. Что касается Чурова, то ему были направлены сотни жалоб, но ни одна не рассмотрена. Даже факс в Центризбиркоме 1 марта был отключен. Пришлось А.Е. Клычкову лично отвозить туда все материалы.

Лидер КПРФ напомнил еще о нескольких вопиющих эпизодах: «Кстати, господин Чуров одновременно со мной во время избирательной кампании находился в Казани. Он привез бумагу за подписью члена Центризбиркома Гришиной, согласно которой мне запрещалось выступать в эфире, а мой ролик демонстрировать по республиканскому телевидению, на том основании, что я являюсь государственным служащим. Да, я депутат Госдумы, но откройте закон «О партиях», где написано, что партия и ее лидеры обязаны участвовать в выборах. Чуров же этого не знает. Только после того, как выступили наши депутаты в Думе, Центризбирком вынужден был принять другое решение. Или безобразный случай в Брянске, когда нам, трем депутатам, не дали провести встречу во Дворце культуры и мы выступали перед избирателями на площади. «Единая Россия» в Думе после этого обвинила меня в организации несанкционированного митинга. Это, конечно, полный бред, потому что депутаты имеют право проводить встречи с избирателями в любом формате. Но Чуров, вместо того, чтобы пресечь нарушение, никак на ситуацию не реагировал. Поэтому мы выражаем ему коллективное недоверие».

– Я выступал в Балаково Саратовской области, – добавил В.Ф. Рашкин, – подошла пожилая женщина и говорит: «У меня единственные ножницы, я слышала, что Чуров обещал себе бороду отрезать, если будут доказаны факты фальсификации. Так вот, передайте их ему». Когда у нас будет встреча с Чуровым, мы ему эти ножницы официально передадим, потому что факты фальсификации полностью доказаны.

* * *

Завершая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов подчеркнул, что многие граждане не доверяют партии власти. «То, что в ряде регионов на выборах была низкая явка, свидетельствует о нежелании людей участвовать в фарсе. С другой стороны, мы призывали всех, кто познакомился с нашей программой, активно ее поддержать. И считаем, что выборы пока еще являются той формой организованного протеста, которая может изменить ситуацию в стране».




           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 4.03.2009 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: - Граждане начинают понимать, что необходим новый курс. Пресс-конференция Г.А. Зюганова по итогам выборов в регионах (kprf.ru)

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента