ДВА МИРА – ДВА ВИДА БЛАГОУСТРОЙСТВА
Г. КИВА,
П. Дубовое
По поручению жильцов домов № 3 и № 5 улицы Ягодной посёлка Дубовое хочу выразить благодарность генеральному директору ООО «Линдора» Н.Н. Левдину и коллективу, которым он руководит, за работу по благоустройству территории возле названных домов. При её выполнении были сохранены все деревья, учтены пожелания жильцов и созданы все условия для нормального проживания и отдыха людей. Качество работы никаких нареканий не вызывает.
К сожалению, в Белгороде есть и иные примеры – например, «благоустройство» домов № 27 и № 29 по улице Мичурина и пятиэтажного дома № 69 по улице Попова, имеющих общий двор. В этих домах живут люди, приватизировавшие свои квартиры. Без согласования с жильцами, «благоустройщики» убрали 40-летние деревья, ликвидировали и площадку для сушки белья. Кроме того, возле дома № 69 расширили проезжую часть дороги. За счёт тротуара сделали четыре «кармана» для стоянки автомашин. В центре двора устроили площадку для стоянки 30-и автомашин.
Кто составлял данный проект и какими соображениями при этом руководствовался? Почему проявлено такое безразличие к интересам жильцов, которые теперь выуждены дышать выхлопными газами автотранспорта, и чьи дети ежедневно рискуют попасть под машину в собственном дворе?
А рядом стоит 12-этажный дом(Садовая, 26), который являет наглядный образец подлинного благоустройства: вокруг дома 10-метровая зелёная зона и двор там в два раза больше.
В советское время были в ходу заголовки статей, показывающих жизнь в странах капитала, типа «Два мира – два детства» и т. п. Что ж, теперь белгородцы уже на примере столь разного подхода к благоустройству могут убедиться, что слова о двух мирах в капиталистическом обществе – это не пропаганда, а факт.
Надо ли добавлять, что попытки жильцов «найти правду» ничего не дали?

дата: 11.11.2009 Верхний уровень