КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12144    

Содержание:: Слово коммуниста №33 (872) :: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА








Народная мудрость издавна учила очень бережно относиться к слову. «Слово не воробей, вылетело – не воротишь», «Блюди хлеб на обед, а слово на ответ», «Неловкие слова вредят тому, кто их говорит»…

Наверное, каждому не раз приходилось жалеть о «неловких» словах, произнесённых в раздражении или необдуманно. Но одно дело, когда говорит их рядовой человек в кругу близких, друзей, коллег по работе. Другое дело – когда государственный деятель и в ситуации, когда его слышит весь мир.

Многие до сих пор вспоминают «кузькину мать», упомянутую лидером Советского Союза Н.С. Хрущёвым как угрозу западному миру. Эти слова вызвали большой шум, который не пошёл на пользу престижу нашей страны. В какой-то мере это можно понять: Никита Сергеевич родился в шахтёрской семье, сам работал слесарем на шахте, и лексика тех лет въелась в его сознание. Но как прикажете понимать нынешнего лидера России В.В. Путина?

Казалось бы, образованный человек. На первый взгляд, умный. Наверняка современный. А уже в самом начале своей президентской карьеры выдал «перл» красноречия, мало достойный руководителя страны с вековой культурой – «мочить в сортире». Допустим, тут тоже сказалось наследие его прошлого, хотя, думаю, эти слова из лексикона не ленинградского КГБ, а, скорее, уголовников. Но ведь это было только начало, а сколько подобных «неловких» слов вылетало у Владимира Владимировича в дальнейшем…

Взять одно из последних его заявлений – о «галошах», которые, якобы, были главным предметом советского экспорта. Сколько над этим необдуманным заявлением смеялись. Были и серьёзные ответы, которые напоминали о том, что в действительности поставлял Советский Союз за рубеж, в том числе и в развитые страны (там было всё: от часов и фотоаппаратов до современных технологий, - кроме галош). Но я расскажу о другом – о том, чем был наш город Шебекино в столь нелюбимое Путиным советское время, и чем стал в последние два десятилетия.

Шебкино – небольшой районный центр с населением около 50 тысяч человек. Но это был город с достаточно мощной промышленностью, а район имел развитое сельское хозяйство.

Главным предприятием Шебекино был химический завод с численностью работающих до четырёх тысяч человек. Научное обеспечение развития завода обеспечивал крупный научный центр – Всесоюзный научно-исследовательский институт поверхностно-активных веществ, в котором работали квалифицированные специалисты из разных республик СССР. Продукция завода шла не только по всей стране, но и на экспорт.

Кроме того, в Шебекино был биохимический завод, выпускавший лизин, одну из аминокислот. Его продукция была предназначена для кормопроизводства в сельском хозяйстве страны. На нём работали до полутора тысяч человек. Были также заводы машиностроительный, бытовой химии, кожевенный, меловой, два сахарных, макаронная фабрика; две крупные строительные организации и т.д. Грузооборот на двух станциях – Нежеголь и Шебекино – был настолько велик, что постоянно не хватало вагонов и контейнеров для отгрузки потребителям продукции наших предприятий.

Это, пожалуй, единственная проблема советских времён, которую «реформаторам» удалось решить. От предприятий остались, как говорится, «рожки да ножки» - руины, плотно заросшие сорняками. Отгружать нечего, поэтому не стало дефицита вагонов и контейнеров. Железнодорожные пути покрылись ржавчиной…

Уничтожение предприятий породило безработицу, о которой в советские времена мы знали только по книгам и газетным статьям об «их» жизни. Рабочие места можно найти преимущественно на рынках, которых у нас теперь аж три – чем не прогресс. Ну, а о состоянии дел в сельском хозяйстве можно судить уже по тому, что сельские жители теперь ездят в город за продуктами – значительная часть которых (как и почти весь ширпотреб) произведены за рубежом.

Такое вот было «развитие» нашего Шебекино в последние два десятилетия. А президенту и другим высокопоставленным чиновникам рекомендую прежде чем, что-то сказать, посоветоваться с теми, кто более или менее представляет себе жизнь нашей страны в прошлом и настоящем. Иначе им ещё не раз придётся «сесть в галошу».

Н. ЯСТРЕБОВ,

ветеран труда, Шебекино





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 28.08.2012 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №33 (872) - ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента