КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12144    

Содержание:: Слово коммуниста №41 (880) :: БОСЫЕ АНГЕЛЫ РОССИИ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

БОСЫЕ АНГЕЛЫ РОССИИ








Обескуражила книга Альберта Семёновича Сёмина «Зона национального бедствия»…

Вспомнились годы совместной работы с Альбертом Семёновичем. Это был самый разгар поистине крестьянской революции – специализация производства. Невиданными темпами строились огромные животноводческие комплексы, на селе сооружались современные школы, детские сады, больницы, тянулись нитки газопровода, новые электролинии… Альберт Семёнович возглавлял тогда авторитетный отдел земледелия районного управления сельского хозяйства…

А потом начался бурный карьерный рост Альберта Семёновича. Он занимал высокие должности в районе, в области, затем в Москве. Дошёл до заместителя министра сельского хозяйства, организовал известную не только в нашей стране, но и за рубежом фирму «Российские семена». Можно безо всякого преувеличения сказать, что благодаря доктору сельхознаук А.С. Сёмину семеноводство в России не только возродилось, но и приобрело невиданные масштабы…

И вот «Зона национального бедствия»…

Статистические данные, которые приводятся в книге, не могут не ошеломить. Ельцин и его приспешники объявили сельское хозяйство «чёрной дырой» - предельно сократили финансирование, в считанные дни уничтожили десятки тысяч колхозов и совхозов, с карты исчезли 20 тысяч сёл и деревень, закрыты тысячи школ, больниц, детских садов. Вот лишь некоторые ужасающие результаты руководства псевдолибералов за последние два десятилетия. Впервые пашня брошена на гигантской площади – не обрабатывается 45 млн. гектаров (38%) Вдумайтесь! Посевная площадь сократилась 63 млн. гектаров в 1990 до 43 млн. За последнее пятилетие «нулевых» годов (без 2010 года) хлеба произведено на 78 млн. тонн меньше, чем было выращено за такое же время перед земельной реформой. «Излишки» хлеба, которые наши правители всё пытаются продать за рубежом, появились потому, что его некому стало скармливать. Уничтожено 37 млн. голов крупного рогатого скота или 63%. Вырезано больше половины свиней, овец и коз. Каждые две фермы из трёх разрушены и растащены. Вместо производства 75 кг мяса на душу населения, как было в 1990 году, страна опустилась до 45 (в США – 120 кг). В 2008 году Россия уже завозила мясо из 40 стран мира. Страна обеспечивает физиологические нормы потребления только по зерну и растительному маслу. Всё остальное заполняется с помощью импорта.

Отметим ещё, что разрушена материально-техническая база сельского хозяйства: количество тракторов уменьшилось с 1 млн. 366 тыс. до 505 тыс., почти в 3 раза, зерноуборочных комбайнов – в 3,5 раза, остальных машин – в 3-4 раза. Внесение удобрений в почву упало до 2,3 млн. тонн из 16,2 производимых в стране. Зато 80-85% туков Россия продаёт иностранным фермерам. К слову сказать, иностранцы уже скупили сотни тысяч гектаров плодородной российской земли. 80-90% бывших колхозников или рабочих совхозов остались без работы и без надежды найти её. Люди растеряны и морально опустошены. Тысячи высококвалифицированных специалистов покинули деревню…

Государство, по сути, бросило крестьян на произвол судьбы. Вот как выглядит государственная поддержка сельхозпроизводителей в мире (в пересчёте на 1 рубль произведенной продукции, копеек) Норвегия – 68, ЕС – 32, США – 16, Россия – 6. О каком возрождении села, какой продовольственной безопасности тут можно говорить?

Между тем открываются ещё более безрадостные перспективы… Вступление в ВТО предусматривает не только сокращение финансирования нашего хозяйства, но и повышение внутри страны цен на энергоносители, а также отмену пошлин на ввозимое иностранное продовольствие. В этой связи автор книги «Зона национального бедствия» приводит слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера: «…Если вы контролируете нефть, вы контролируете страну; если вы контролируете еду, вы контролируете население…»… Возникает резонный вопрос: неужели неясно, что мы лезем в это самое ВТО как кролик в пасть удава?

Хочется всё-таки понять, почему наши правители не видят никаких выходов из тупика, куда завели сельское хозяйство псевдолибералы, кроме продолжения заданного гибельного курса? Отчего не замечают власти таких крупнейших специалистов, как тот же А.С. Сёмин, других учёных, которые досконально знают село, преданы своему делу, искренне любят своё Отечество?

А. ВОЛОВИКОВ,

из книги «Своя колея» (в сокращении)





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 19.10.2012 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №41 (880) - БОСЫЕ АНГЕЛЫ РОССИИ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента