Дата и время сортировки:

Содержание:: БРОО "Дети войны"

от Матко О.И. , г. Белгород стихотворение

дата: 7.05.2023 подробнее

«Дети войны» принимали активное участие в предвыборной кампании на территории тех избирательных участков, где проходили в текущем году выборы.

Во всех местных отделениях районов области «Дети войны» приняли участие в Дне знания.

В городе Губкин «Дети войны» участвовали в подготовке и проведении праздника, посвящённого Дню города.

дата: 15.10.2019 подробнее
Скажите ДА ПАМЯТНИКУ ДЕТЯМ ВОЙНЫ В ПАРКЕ ПАМЯТИ

За годы войны целыми остались всего 15 зданий. И 150 живых белгородцев. Много детей погибло и после войны, подорвавшись на начиненной снарядами белгородской земле. . Во время оккупации десятки тысяч белгородцев были расстреляны в парке, который сейчас называется парк Памяти, сожжены на камышитовом заводе, замучены в застенках местного гестапо.

Их расстреляли на рассвете
Когда еще белела мгла,
Там были женщины и дети
И эта девочка была.
Сперва велели им раздеться,
Затем к обрыву стать спиной,
И вдруг раздался голос детский
Наивный, чистый и живой:
-Чулочки тоже снять мне, дядя?
Не упрекая, не браня,
Смотрели прямо в душу глядя
Трехлетней девочки глаза.
`Чулочки тоже..?`
И снова взгляд светился детский,
И снова слышится опять,
И не забудется навеки
`ЧУЛОЧКИ, ДЯДЯ, ТОЖЕ СНЯТЬ?`

дата: 30.07.2019 подробнее
БРОО «Дети войны» прискорбием сообщает о кончине Сараева Владимира Федоровича 30 января 2019 года.

Депутат Совета депутатов города Белгорода пятого созыва по единому избирательному округу. Родился 4 августа 1942 года. В 1957 году, после окончания семи классов поступил в педагогическое училище по специальности учитель младших классов. По окончании в 1961 году был направлен учителем в Северо-Курильский район Сахалинской области. С 1963 года работал первым секретарем Северо-Курильского райкома ВЛКСМ. С октября 1964 года по ноябрь 1967 года служил в рядах Советской Армии на Камчатке. В 1968 году до сентября 1973 года работал первым секретарем Томаринского райкома ВЛКСМ Сахалинской области. С 1969 по 1974 гг. обучался в высшей партийной школе при ЦК КПСС, где получил высшее образование. С сентября 1973 года утвержден в должности заведующего отделом пропаганды и агитации Анивского райкома КПСС. С марта 1983 года по 1998 год работал директором Сахалинской областной филармонии, затем директором Сахалинского Унитарного государственного предприятия спортивных лотерей. В 2006 году вместе с семьей переехал в Белгород. Входил в состав постоянной комиссии Совета депутатов города Белгорода по социальной политике и солидарному обществу. Член КПРФ, награжден государственными наградами: 4 медали. Женат. Двое детей, трое внуков.

Один из создателей в 2011 году. Белгородской региональной общественной организации «Дети войны», которой бессменно руководил все эти годы.

дата: 1.02.2019 подробнее

А наши не придут... Такое время ныне - Не тот сегодня год, война совсем не та. Никто не слышит глас, взывающий в пустыне. Да и пустыни нет - сплошная пустота. И в этой пустоте дорога будет долгой - Закончились давно короткие пути. Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой... Но наши не придут. Откуда им прийти? Не выведет никто `За Родину!` на бомбах. Никто не прохрипит: `Даёшь стране угля!` Гуляют сквозняки в одесских катакомбах. Зашторен мавзолей под стенами Кремля. Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо. Труба не позовёт на подвиг и на труд. Коль отдали себя комфорту на потребу. Пора уже понять, что наши не придут! Так выпьем за дедов по чарке русской водки И снова в интернет - оттачивать умы. Развешивать флажки, терзать друг другу глотки. А наши не придут... Все наши - это мы.

дата: 2.01.2019 подробнее
Обращенме к Детям войны в канун 100-летия ВЛКСМ

День рождения комсомола – один из любимых праздников тех, чья юность связана с ВЛКСМ. История комсомола - живой и страстный документ.

Дети войны - поколение детей солдат-победителей!

На наши плечи выпали годы героического труда в послевоенные годы, тяжесть перестройки и убогая пенсия, но!

Мы навсегда остались в душе комсомольцами, и теперь, в юбилей комсомола, мы обязаны не только вспомнить свою дружную комсомольскую юность, но и рассказать о ней внукам!

Наша юность выпала на героические годы послевоенного восстановления. В Белгороде целыми остались только три дома, поля и леса, начиненные неразорвавшимися снарядами. Но мы собирали металлолом, поднимало целину, искали нефть, строили БАМ, Магнитку и Турксиб, электростанции в Сибири, покоряли высоты космоса, и все это в совершенно невиданные исторические сроки! Комсомол проявил большую заботу об устройстве детей и подростков, оставшихся без родителей, о расширении сети детских домов и ремесленных училищ, строительстве школ

дата: 20.09.2018 подробнее

ДЕТИ ВОЙНЫ приняли участие в первомайской демонстрации ЗА ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ

дата: 3.05.2018 подробнее

Как делают сыр при капитализме?
При капитализме рабочие производят сыра на 100 рублей. И получают за свою работу 80 рублей.
Оставшиеся 20 рублей забирает себе капиталист. Это его прибыль. Это называется прибавочная стоимость, политическая экономия, Маркс, Капитал.
Что делает капиталист со своими 20 рублями? Он ведь, хотя и капиталист, но тоже человек. У него всего одно маленькое брюхо. Он не может съесть сыра больше, чем простой рабочий человек. Поэтому он не покупает на 20 рублей сыра. И на сберкнижку он не откладывает, потому что он капиталист, а деньги капиталиста должны работать. Он может отдать свои 20 рублей в банк, а банк выдаст их в качестве кредита рабочим, и рабочие будут должны отдать капиталисту, с учётом процентов, 200 рублей. А ещё он может купить финансовые инструменты. Влить свои 20 рублей в финансовый рынок. И скоро появляются деривативы второго, пятого и трёхсотого уровней, и на финансовом рынке начинают вращаться миллионы рублей, не имеющие никакого сырного обеспечения, но время от времени обрушивающие сырные производства и оставляющие на улице сырных рабочих безработными и совсем без денег. Потому что капиталист — он очень эффективный собственник. То есть, жадный ублюдок.
Что делает рабочий со своими 80 рублями? Рабочий покупает сыр. Но рабочий может купить сыра только на 80 рублей. А сыра произведено на 100 рублей. Поэтому рабочий остаётся всегда немного голодный. А сыр остаётся всегда немного не проданный. Это называется кризис перепроизводства. Перепроизводство не в том, что сыра слишком много. А в том, что у рабочих нет денег, чтобы купить весь сыр, который они произвели.
Как делают сыр при социализме?
При социализме рабочие производят сыра на 100 рублей. И получают за свою работу, деньгами и бесплатными благами, 120 рублей.
Что делают рабочие со своими деньгами? Правильно, они идут в магазин и сразу скупают весь сыр. Инфляция? Нет, не слышали. Цены на сыр твёрдые, государственные. Поэтому весь сыр продан, а у рабочих ещё 20 рублей в кармане. Это называется товарный дефицит при социализме. Дефицит не в том, что сыра мало. А в том, что у рабочих много денег, хватает, чтобы купить весь сыр, и ещё остаётся.
Если говорить научным языком, то причина товарного дефицита при социалистическом типе производства не в недопроизводстве товаров, а в опережающем росте платежеспособного потребительского спроса.
Доказательства теоремы просты: потребление основных продуктов питания в СССР (включая дефицитный сыр) на душу населения было БОЛЬШЕ, чем в РФ, где дефицита на сыр нет. При этом КАЖДАЯ семья в СССР имела солидные накопления (отложенный спрос), а в РФ подавляющее большинство граждан НИКАКИХ накоплений не имеют, живут от зарплаты до зарплаты, а значительная часть ещё и в ДОЛГ.
Таким образом, социализм – это пустые прилавки и полные карманы. Капитализм – это полные прилавки и пустые карманы. Прилавки полные не потому, что такое классное производство (реальное производство сократилось в разы, потребление тоже), а потому что карманы пустые – платежеспособного спроса нет.
Проблема социализма в том, что на руках у населения находятся ОГРОМНЫЕ СУММЫ ДЕНЕГ. При этом они более-менее равномерно распределены, размазаны по всему населению. Администрировать такие деньги весьма сложно. К тому же возникает товарный дефицит.
Капитализм разом, не за 500 даже, а за 5 дней решает эту проблему. Отбирая накопления. Превращая огромные массы населения в нищих. Деньги концентрируются в руках узкого круга. Администрировать их становится легче. А товарный дефицит проходит сам собой. Проблема товарного дефицита решается легко, просто и быстро – сокращением платежеспособного спроса.
Вернёмся к сыру. И к вечному недовольству народа.
Рабочий при социализме заходит с полными карманами денег в магазин, видит – за сыром очередь. Встаёт в очередь. Сыр закончился перед самым носом. Не повезло. Магазин закрывается. Новый сыр привезут завтра. И, в принципе, рабочий не голоден. Он поел сыра. Он хотел прикупить сыра для сверхпотребления и престижного потребления. Но сыр закончился, потому что не только у него, у всех полные карманы денег. И рабочий зол.
Он говорит: «Чтоб вы сдохли проклятые комуняки! Кровавый диктатор Брежнев! Сыра нет! Вот у меня знакомый, еврей, он в Америке живёт, он рассказывает, что у них там, в Америке, сыра триста сортов, полные прилавки, и всегда есть, круглые сутки! Скорее бы нас уже завоевала Америка и привезла нам сыр.»
Бог внимательно слушает просьбу рабочего. Брежнев и другие комуняки умирают. Америка завоёвывает Россию. Привозит сыр, открывает 24-часовые магазины и устанавливает капитализм. Сыр есть. Денег нет.
Рабочий с пустыми карманами идёт мимо магазина, где неоновыми огнями играет реклама – купи сыр! Съешь сыр и ты станешь умным, красивым, счастливым, как американец! У рабочего нет денег. Он злой.
Он говорит: «Чтоб вы сдохли проклятые американцы, особенно, евреи и Шендерович! Как я куплю сыр, если мне ещё за прошлогодний сыр тринадцать лет отдавать ипотеку? Пойду на выборы, проголосую за Единую Россию, она за Путина, а Путин хороший, он прогонит евреев и даст мне сыр.»
ИТАК
При социализме три сорта сыра (голландский, российский, пошехонский). Качество обеспечено ГОСТ. Рекламировать сыр не нужно. Никакой агрессивной рекламы, маркетинга и мерчендайзинга. Итак купят. Потому что сыр вкусный, а деньги есть. Достаточно привезти сыр в магазин и написать шариковой ручкой на листочке – СЫР. Сыр в дефиците. Иногда его в магазинах нет. Но все сыты. Потребление сыра на медицинской норме и выше. Дефицит сыра потому, что платежеспособный спрос превышает любое потребление. Произведи сыра на 120 рублей? Ну так зарплата рабочих будет 150 рублей в таком случае. И всё равно денег будет больше чем сыра

дата: 19.10.2017 подробнее

По итогам 2016-го года ведущие аналитические центры присудили России первое место в рейтинге самых неравномерных экономик мира. По их подсчетам 1% населения России владеет 74,5% благосостояния страны В Германии благосостояние приходящееся на 1% населения составляет 31,5%, а в США 42%. Напомню, что в России этот параметр составляет 74,5%.

дата: 25.01.2017 подробнее

Мы крайне возмущены и оскорблены отношением единороссов к людям старшего поколения, как к людям второго сорта.

дата: 11.04.2016 подробнее

Данные на декабрь 2015 г.