Дорогу осилит идущий или власть отступает, но ПОКА не сдается
Д.ЕВТЕЕВ.
Всем известно, что власть целенаправленно ограничивает трудящихся в правах и свободах. Если народ будет, вопреки неимоверному давлению власти, отстаивать свои законные права и свободы, то коммунисты непременно возьмут власть и используют её на благо народа, а не для накопления неправедных сокровищ кучкой коррумпированных чиновников.
Но сдаваться без борьбы власть, даже на уровне сельских поселений, не будет. Вот и создает власть различные законы («своя рука владыка»), чтобы не только закрепить нынешнее бесправное положение честных тружеников, но и усугубить это положение. Очередным таким законом, который используют чиновники на местах, создающий дополнительные препятствия в реализации своих конституционных прав гражданами РФ, явился Федеральный Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Как сказал высокопоставленный чиновник от религии: «Улучшение законов ведёт к ухудшению положения граждан».
Казалось бы чего проще, чем собраться гражданам и обсудить свои злободневные вопросы. Да и в нашей «самой демократической» конституции прямо записано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31). Но для реализации своего конституционного права на собрания и митинги надо ещё выполнить многочисленные условия, записанные в вышеуказанном ФЗ «О собраниях, митингах…». А это ни много, ни мало – десять пунктов таких условий.
Но и это ещё не предел буйной фантазии, замешанной на мании преследования (видимо, преследования своим собственным народом) «медвежьей» власти. Вот, к примеру, что произошло в поселке Борисовке Белгородской области.
Решили активные и неравнодушные жители поселка Борисовка поддержать Всероссийскую акцию протеста против роста цен и тарифов 2 февраля. Как законопослушные граждане РФ, добросовестно выполнили все 10 пунктов ФЗ «О собраниях…» и 21 января подали уведомление о проведении публичного мероприятия. Однако недремлющая власть в лице главы администрации городского поселения «Посеёлок Борисовка» А.В. Хуторного, воспротивилась проведению митинга в месте, указанном в уведомлении о его проведении, и предложила другое место проведения митинга, устраивающее местную власть, а не жителей.
И началась затяжная бумажная дуэль власти с первым секретарем РК КПРФ Е.И. Колмыковым 31 января был получен ответ от прокурора района Е.Е.Ночевка, который сообщил Колмыкову Е.И., что «прокуратурой Борисовского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу нарушений законодательства о проведении публичных мероприятий …главе администрации городского поселения «Поселок Борисовка» Хуторному А.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства».
В результате бюрократической волокиты, которая длилась с 21 января до 8 февраля вышло распоряжение главы администрации городского поселения «Поселок Борисовка» № 8 : «1. Разрешить Борисовскому местному отделению КПРФ (Е.И. Колмыков) проведение на территории городского поселения «Посёлок Борисовка» публичного мероприятия – митинга на площади Ушакова п.Борисовка».
Вот так бесславно закончилась очередная попытка местной власти воспрепятствовать гражданам России – жителям п.Борисовка открыто выразить свой протест против политики правящей власти.
Уважаемый читатель! Обрати внимание на то, чем в нашем случае занимается прокуратура – проверяет действующую власть и все чаще находит её действия незаконными, а то и преступными (сколько уже посажено и сколько ещё будет посажено!). А чем занимается власть – создает все новые и новые препятствия, мешающие свободному волеизъявлению народа.
Кому нужна такая власть? Ужель терпеть мы будем это?..

дата: 5.05.2008 Верхний уровень