Как СМИ просвещает граждан России
Е.КУЗНЕЦОВ
Недавно встречался с представителем прессы. Надо отметить эрудицию, филологическое образование и другие достоинства представителя средства массовой информации, по-простонародному СМИ. Поделюсь с читателями своими думами, навеянными этой встречей.
«Сеять разумное, доброе, вечное» - это известное изречение очень полезно постоянно повторять и осмысливать нашей (нашей ли?) т.н. четвертой власти – СМИ. Так что же сеют газеты, радио и телевидение в умы доверчивых (все еще!) россиян? И какие способы влияния на граждан применяются «нагнутыми» (по меткому выражению вышеназванного представителя СМИ) журналистами. Вот конкретный пример одного из методов целенаправленного воздействия на читателей, радиослушателей и телезрителей с целью (другого мнения не имеется) угодить нынешней власти (кто платит, тот и заказывает музыку) и оправдать ее антинародный характер.
7 мая с.г., по радио «Россия» прозвучала немного устаревшая информация о принятом решении в Государственной Думе РФ, по-простонародному ГД РФ, об увеличении депутатской зарплаты со 130 тысяч руб. до 156 тысяч руб. И ведущий радио «Россия» бодрым голосом сообщил, что фракция коммунистов КПРФ возмущена таким решением ГД РФ (Е.К. - где правит балом путинская партия «Единая Россия»). И что коммунисты прямо глаза в глаза заявляют о своем несогласии с этим решением. Зарплата, требуют коммунисты КПРФ, должна быть на уровне зарплаты государственных служащих и увеличиваться только с ростом инфляции на соответствующую величину, продолжал ведущий. И вот в конце этой правдивой информации ведущий радиопередачи с нескрываемым сарказмом пояснил, что, несмотря на возмущение, депутаты-коммунисты не отказались от такой высокой зарплаты. Как говорится, начал за здравие, а кончил за упокой.
Такая полуправда становится хуже прямой лжи – есть и такое мудрое выражение. Ведь принят закон о зарплате, который надо исполнять – это, во-первых. Во-вторых, этот закон (о депутатской зарплате) отражает нынешний пир во время чумы, устроенный властью на развалинах могучего государства СССР и, в-третьих, он принимался думским большинством, состоящим, как известно, из чиновничьей партии «Единая Россия».
Но почему пресса молчит о главном. 22 марта 2008 года на Пленуме ЦК КПРФ было принято решение, касающееся депутатов-коммунистов, согласно которому введен партмаксимум на получение зарплаты и ее значительная часть отчисляется в партийный фонд КПРФ. Ну а куда расходуются денежные средства из этого фонда, понятно любому здравомыслящему человеку. Ведь эта инициатива коммунистов КПРФ позволяет выпускать дополнительные печатные издания, в том числе региональную газету «Слово коммуниста», рассказывающую читателям не лакированную полу-правду полу-ложь, а реальную правду, сравнимую с чистым родником, утоляющим жажду белгородцев в жаркий день. Ведь, не хлебом единым жив человек. И об этом надо помнить господам журналистам, которые за тридцать серебреников потчуют народ России мутной водой полуправды.
И еще одно наблюдение. Не секрет, что наша ВЛАСТЬ и СМИ что, может быть, одно и то же, часто используют проверенный способ оболванивания народных масс - это дозированные сообщения. Что выгодно ВЛАСТИ -выпячивается и преувеличивается, а что разоблачает эту самую ВЛАСТЬ - преуменьшается или совсем замалчивается.
В откровенной беседе с вышеназванным высокообразованным журналистом я высказал ему свое сочувствие. Ведь нелегко «нагнутым» журналистам жить в полусогнутом виде и пытаться сохранить еще оставшиеся незапятнанными (надеемся) места на своей совести.
И еще. Попытки недобросовестных (мягко говоря) журналистов запятнать честь коммунистов КПРФ и посеять сомнения в умах россиян относительно искренности коммунистов, активно борющихся с нынешним антинародным режимом за права и свободы честных тружеников, будут продолжаться и дальше.
А вот желающим представить борьбу коммунистов за интересы россиян как фарс, можно ответить словами великого философа Конфуция: «Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно трудно, если ее там вообще нет». Так что не старайтесь «господа» журналисты (по-простонародному, СМИ-сты) угодить власти поисками пятен на красном знамени КПРФ. Не надо! Вы напрасно тратите время и размениваете на серебреники свою совесть.

дата: 22.10.2008 Верхний уровень