ДИМА ПАВЛЕНКО ОТВЕЧАЕТ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ
На встрече в польском городе Сопоте, посвящённой 70-летию начала Второй мировой войны, Владимир Путин в своём выступлении, осудив «пакт Молотова-Риббентропа», как якобы имеющий «аморальный характер», фактически поддержал тех, кто пытается возложить хотя бы часть вины за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз. Что ж, он ещё раз доказал справедливость оценки, данной советским дипломатом И.М. Майским буржуазным властям «европейских демократий»: классовая ненависть настолько ослепила их, что они не видят очевидного. Нацлидеру «Единой России» отвечает комсомолец Дмитрий Павленко, который, напомним, некоторое время назад стал вторым призёром Всероссийской олимпиады по истории.
Советский Союз до последнего пытался договориться с Англией и Францией о совместных действиях по предотвращению или противостоянию гитлеровской агрессии. Однако «союзники» затягивали переговоры, надеясь столкнуть Германию и СССР. В первой половине августа в СССР прибыла англо-французская делегация, возглавляемая лицами, не имевшими полномочий для подписания военного соглашения. Переговоры, продолжавшиеся полторы недели ни к чему не привели. Камнем преткновения стала Польша, упорно не желавшая никакого сотрудничества с Советской Россией и категорически возражавшая против прохода Красной Армии через свою территорию в случае совместных действий СССР, Британии и Франции по отражению гитлеровской агрессии.
В сложившейся ситуации, когда переговоры с англо-французской миссией зашли в тупик, у Советского правительства не оставалось иного выхода, как принять предложение от своего основного идеологического противника – нацистской Германии.
Подписание пакта о ненападении дало Советскому Союзу почти 2 года на подготовку к войне. Были созданы и начали поступать не вооружение новейшие образцы стрелкового оружия и боевой техники – такие, как пистолет-пулемёт Шпагина, танк Т-34, реактивная система залпового огня «Катюша», штурмовик ИЛ-2. С другой стороны, Советский Союз получил возможность расширить свои границы, присоединив Западную Украину и Западную Белоруссию в сентябре 1939 года, Бессарабию и Прибалтику в 1940 году(вопли фальсификаторов истории по этому поводу – тема отдельного разговора). Всё это вместе взятое сыграло огромную роль в ходе первого, очень тяжёлого для нашей страны, этапа Великой Отечественной войны.
В заключение хочу сказать, что антисоветские и антикоммунистические выпады ведут к всплеску неонацизма(Прибалтика и Украина – яркое тому подтверждение), способствуют не объединению Европы, а, напротив, разъединению европейского сообщества и дестабилизации положения.
Дмитрий Павленко,
с. Пятницкое, Волоконовский р-н
От редакции. Напомним, что большой победой советской дипломатии договор с Германией 1939 года о ненападении считает не только Дима Павленко, так же оценил его в своих мемуарах и Уинстон Черчилль: «Тот факт, что такое соглашение оказалось возможным, знаменует всю глубину провала английской политики и дипломатии… В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на Запад исходные позиции германской армии, чтобы русские получили время и могли собрать свои силы».

дата: 11.09.2009 Верхний уровень