ВЫСТОЯВШИЕ В АДУ
12 июля 1943 года в Курской битве разыгралось сражение, которое вошло в историю как одно из величайших проявлений мужества и стойкости.
Немцы, пытаясь добиться решающего перевеса, собрали в кулак все танковые резервы и нанесли мощный удар в направлении Прохоровки, чтобы обойти город Обоянь и прорваться к Курску. 11 июля сильная группировка немцев, в которой было до 400 танков, сумела прорваться в район железнодорожной станции Прохоровка.
Советская Ставка отдала приказ Воронежскому фронту нанести по этой группировке контрудар. И 12 июля на ставшем легендарным поле под Прохоровкой разыгрался крупнейший в ходе всей Второй мировой войны встречный танковый бой. Он был невероятно тяжёлым. Наши войска понесли серьёзные потери, но сумели решить стоявшую перед ними задачу. Большая часть немецких танков была уничтожена. Враг вынужден был остановиться, поскольку уже не имел сил для развития наступления. Были созданы условия для успешного контрнаступления Красной Армии. И не гитлеровцы вошли в Курск, а наши 5 августа освободили Орёл и Белгород
Вечная слава советским воинам, не дрогнувшим в кромешном аду боя под Прохоровкой и своим мужеством предопределившим победу в Курской битве!
