Горячая линия
В. Шанвенсин
С апреля месяца этого года в областном комитете КПРФ работает горячая телефонная линия. Любой желающий может позвонить и задать вопрос депутату, высказать претензии к власти, указать на недостатки и т.д. Обращений белгородцев было немало, но, к сожалению, ни один из них не нашёл возможным позитивно оценить работу властей. Интересно то, что многие звонили просто пообщаться с обкомом КПРФ, узнать, как дела у партии, и как она сама оценивает свои перспективы. У людей разные понимание и оценка перспектив партии, но все согласны с тем, что сегодняшняя финансовая стабильность страны обеспечена трудом миллионов советских граждан под руководством коммунистической партии в советские годы. Этот факт неоспорим.
Обращения были разными по своей направленности и их можно разделить на несколько составляющих. При этом хочу заметить, что люди не только звонили, но приходили в приемную депутата со своими проблемами и вопросами, так что работы прибавилось. Кто-то звонил и обращался с просьбой посодействовать в решении каких-то коммунальных проблем. Некоторые озабочены тем, как выглядит их город, и предлагали обустроить остановки общественного транспорта, придать им какой-то единый стиль и дизайн. Это хорошее предложение и, безусловно, его реализация положительно отразилась бы на облике города. Были предложения, социальной значимости. Например, Мельник Евгений Герасимович, предложил освободить несовершеннолетних детей, проживающих в общежитиях совместно с родителями, от оплаты коммунальных услуг. Мотивирует это он тем, что в общежитиях живут, в основном, люди малообеспеченные, и это будет хоть какая-то помощь таким семьям.
Богачев Анатолий Васильевич обратился с просьбой помочь жителям своей улицы предотвратить беду. Когда-то вдоль частных домов по этой улице, для её озеленения, были высажены пирамидальные тополя. Сегодня деревья представляют опасность, стволы деревьев прогнили и потеряли былую прочность. Люди опасаются не только за свою собственность в случае обрушения деревьев, но и за свою жизнь, примеров тому несть числа. Мы обратились в администрацию Белгорода, вопрос взят под контроль. Обращения были и по поводу трудоустройства, и по поводу улучшения жилищных условий, и по поводу оказания благотворительной помощи ребенку, страдающему ДЦП, и так далее.
Например, из села Ниновки Новооскольского района позвонила Ломакина Антонина Ивановна. Она жалуется на то, что по дороге, вдоль которой расположено село, автомобили едут с превышением допустимой скорости, и это создает опасность для жителей и особенно для детей. Мы теряем огромное число россиян в автоавариях, как водителей и пассажиров, так и пешеходов. Ситуация просто катастрофическая. Нет ничего проще заставить водителей не превышать скорость – создать постоянные посты наблюдения за участниками дорожного движения.
В любом населенном пункте страны, в с. Ниновке, в том числе, должен быть постоянно действующий пост ГИБДД и водители, зная это, не будут нарушать скоростной режим. Только не надо говорить о нашей недисциплинированности: ведь не суём мы пальцы в розетку, знаем, что ударит током; если не умеем плавать– не пойдём далеко от берега. Вот и получается, что дисциплинируют знания. По-другому не бывает.
Но есть обращения, как крик о помощи. Они связаны с обеспечением, а точнее, необеспечением лекарственными препаратами льготной категории граждан. Граждане предвидели эти проблемы и при принятии закона о монетизации льгот вышли на улицы с протестом. Но их не услышали, точнее, не захотели. Выскажу собственную точку зрения по рассматриваемой теме. Осмелюсь заявить, что государственной вины в необеспеченности граждан России лекарствами нет. В XXI веке институт государства, тем более в России, имеющей все финансовые и производственные возможности для решения рассматриваемой проблемы, сбоев давать не должен. В чём проблема?– Чиновник. За рычагами управления государственной «машиной» сидят люди, которые мыслят негосударственными категориями, а категориями коммерческой выгоды, причём личной. Наш российский чиновник – человек с очень низкими морально-нравственными качествами. Но государство и чиновник не могут быть на разных уровнях. Или государство поднимает чиновника на свой элитный уровень, или чиновник опускает государство на свой низкий морально-нравственный уровень – в таком случае элита исчезает. Потому без ротации чиновничьего аппарата измениться что либо может только к выборам, как временная мера.
Нельзя от М.Ю. Зурабова требовать неукоснительного исполнения закона– он не мыслит государственными категориями, он бизнесмен. И то, что он закладывает под прибыль ближнего ему окружения жизни миллионов россиян, ничего в этом удивительного нет. Самое непонятное то, что В.В. Путина, президента России, гаранта Конституции, устраивает министр Зурабов, который конституционное право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, по сути, поставил под сомнение. Выводы делайте сами. Ну, а горячая линия продолжает работать, и в каждый четверг любой белгородец может по телефону обратиться к нам за помощью, с советом или предложением.

дата: 20.06.2007 Верхний уровень