Почему я не мог поддержать решение о принятии бюджета города на 2015 год
• Бюджет формируется, в том числе, за счёт пятикратного увеличения арендной платы за землю под гаражами, в какой бы точке города они не находились. Напомню: годовой платёж для владельца обойдется в 910 тыс. рублей, оформление земли в собственность в 72 тысячи.
• Не обеспечивает социальных гарантий самым незащищенным слоям населения. К примеру, количество талонов на проезд в городском транспорте остаётся на прежнем уровне. Для сравнения: в соседних областях льготные категории граждан пользуются городским транспортом бесплатно.
• Не предусматривается должное финансирование работ по возвращению помещений детских садов для работы по их прямому назначению. В этом году «вернулось» только два детских сада. Для сравнения: за прошлый год в г. Курске, с их, гораздо более «худым» бюджетом было возвращено 13 детских садов, что позволило в принципе решить вопрос с очередями в детские сады.
• Не выделяются средства для должного ремонта внутридомовых территорий. Длительное время жители многих домов вынуждены жить в грязи и неухоженности. И это в городе, который замкнул тройку лучших городов по благоустройству!
• Бюджет не предусмотрел средства для покупки машин скорой медицинской помощи в количестве 15 единиц. Не нашлось на эти цели денег. Зато на обновление автопарка администрации немало миллионов отыскалось!!!
Список можно было бы и продолжить. Только стоит ли? Говорим много, на деле меняется мало. Потому, что изменить всё в интересах народа смогут только те депутаты, которые имеют сходный с простым народом уровень жизни. А пока, уважаемые жители города добра и благополучия, жизнь нас ожидает не совсем веселая. Если сказать коротко будем «кушать» то, что «намолотили» осенью прошлого года на сентябрьских выборах.
А. ГОРОДКОВ,
депутат Совета депутатов г. Белгорода
