О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся
Пресс-служба
БРО КПРФ
22 июня в Подмосковье состоялся VIII (июньский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. От Белгородского регионального отделения КПРФ в работе Пленума принял участие руководитель фракции КПРФ в Белгородской областной думе Валерий Шевляков, присутствовали первый секретарь БРО КПРФ Станислав Панов и первый секретарь Комитета Старооскольского МО КПРФ Эдуард Журналев.
В работе Пленума приняли участие свыше 500 членов ЦК и приглашенных. Открывая заседание, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов напомнил, что в этот день 78 лет назад началась Великая Отечественная война. В память о погибших была объявлена минута молчания. До начала работы Пленума у Мемориала воинам-сибирякам — защитникам Москвы на Волоколамском шоссе группа участников Пленума провела церемонию возложения цветов и венков.
По устоявшейся традиции лидер КПРФ вручил партийные билеты молодым коммунистам из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Костромской, Рязанской и Калужской областей и пожелал им успехов в работе.
В рамках повестки дня Пленума рассмотрен вопрос «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся». С докладом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
- Правящий режим отвечает давлением на оппозицию и общество в целом. Но его положение становится всё более шатким. Силы либерального реванша методично готовятся этим воспользоваться. Внешне компрадорская фронда пребывает в маргинальном состоянии. Но это иллюзия. Она серьезно представлена в органах власти. В её в руках – батареи информационных орудий. У неё стабильное финансирование от щедрот местной олигархии и из западных источников. Но главная опасность кроется даже не в возможностях данной русофобской публики.Цель российской либеральщины – переформатировать политический режим под себя и добыть максимум дивидендов. Извлекать сверхприбыли она намерена усиливая эксплуатацию многострадального российского народа. Его и без того уже превратили в «новую русскую нефть». Но жадность эксплуататоров никогда не знала пределов. Тем более жадность оккупантов и их компрадорской обслуги, - заявил Геннадий Андреевич.
Характеризуя положение дел в стране, он отметил, что политика санкций и ограничений, которую активно проводит Запад, приносит свои плоды. Россия теряет контроль над стратегически важными отраслями экономики. Выход из сложившейся ситуации при нынешнем курсе невозможен. Главная задача КПРФ в завоевании и утверждении власти трудящихся. У коммунистов есть для этого созидательная программа, масштабный опыт, команда профессионалов и значительные ресурсы для организации идейно-политической работы. Только «левый поворот» позволит нашей стране обрести экономическую независимость и подлинный суверенитет.
По окончании прений заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени редакционной комиссии представил проект постановления: «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся», который был утвержден членами Центрального Комитета.
Станислав Панов поделился впечатлениями с партийного форума.
- Страна скатывается в бездну. Чтобы дать достойный отпор врагам России, необходима сильная экономика. А у нас уже 5 лет стагнация. Назревает кризис в экономике, умах, настроениях людей. Но у нас есть программа - «10 шагов к достойной жизни», которая выведет страну из экономического тупика. Наша задача – «оседлать» ситуацию, не допустить разрухи в стране. Для этого нужно использовать новые, современные формы и методы партийной работы, о чем и шла речь на Пленуме,- сообщил Станислав Геннадьевич.
Секретарь Старооскольского горкома Эдуард Журналев отметил другой момент.
- Наша партия на подъеме, на росте – это понятно из общения с первыми секретарями других регионов, с теми, кого приняли в КПРФ на Пленуме. Народ нас поддерживает, так как мы защищаем права трудящихся! – заявил Эдуард Александрович.

дата: 25.06.2019 Верхний уровень