ВЫБОРЫ ПРОШЛИ – ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ
Завершился очередной этап выборов в сентябре текущего года. В этот раз белгородцы избирали депутатов областной Думы. Теперь их будет 50 вместо 35 пошлого созыва. Зачем это сделано, мы хорошо понимаем. Только чиновники от власти не подумали, что сегодня в стране углубляется финансовоэкономический кризис, социальное положение граждан становится всё более острым и сложным. Впервые, с 1998 года уровень доходов населения только за 7 месяцев текущего года упал на 9 %. Полстраны живут на 1215 тыс. рублей и меньше. При этом растут тарифы на услуги ЖКХ, энергоносители, резко повысились цены на продовольственные и промышленные товары, медикаменты, вводятся всё новые и новые поборы с граждан.
При значительном дефиците бюджета области увеличение депутатского корпуса, тем более, муниципальных служащих, неоправданно. Посмотрите, как растёт чиновничий аппарат в администрациях. В таком маленьком районе, как наш, иметь 6 заместителей главы администрации – это волюнтаризм бывшего главы. А куда же смотрят депутаты муниципального Совета? Ведь бюджетные средства, которые формируют налогоплательщики, расходуются неэффективно. Пронаблюдайте утром, в обед и вечером, как к парадному подъезду на государственных автомобилях подвозят и увозят этих чиновников на работу и с работы, хотя все проживают в п. Ровеньки, а простые люди добираются на перекладных. Зато нет денег на ремонт Айдарской школы, которая закрыта уже 2й год; садик в с. Нагольное не работает; 6й год закрыт детсад в с. Лозовое, а в самом здании Лозовской администрации рушится потолок, не ремонтируется водопровод в с. Шияны, пришедший в негодность ещё в прошлом году. Калиниченковский клуб, да и другие находятся в неприглядном состоянии.
Я в период предвыборной кампании не единожды побывал в каждом селе нашего округа, посетил не одну квартиру. То, что я услышал от них в адрес чиновников разного уровня, такого негатива давно не припомню. Избиратели гневно высказывались, почему в райцентре закрыли песчаный карьер, и люди вынуждены покупать песок в Воронежской области в Лодовце; требовали открыть старую просёлочную дорогу, которую запахали с момента создания КФК «Жаворонок»; спрашивали, почему позакрывали магазины в некоторых сёлах; когда же будет налажено комфортное медицинское обслуживание в ЦРБ; требовали обеспечить лекарственными препаратами всех льготников; жители х. Вишняки с возмущением говорили о том, почему нет бюста Герою Социалистического труда Е.Е. Шило на её родине. И такие «почему» звучали повсюду.
Сейчас будет сформирован новый аппарат администрации. Люди в ожидании новых перемен, потому как выборы проходят, все обещают, а проблемы остаются одни и те же.
Наше партийное отделение, как и прежде, принимало участие в данных выборах. По избирательному округу проголосовало 20,31% избирателей, а по Ровеньскому району нас поддержали около 29%. Если проанализировать, каковы результаты по населённым пунктам, то хвалиться пока нечем. Хотя я должен отметить и положительные моменты. В сёлах Пристень, Новоалександровка, Свистовка, Копанки за КПРФ проголосовало больше избирателей, чем за «Единую Россию». Неплохие показатели получены и в других сёлах: Калиниченково – 37%; В. Серебрянка –34%; Лозовое – 33,3%; Нагорье – 32%; мкр. «Будённый» в п. Ровеньки – 30%; Ивановка – 42%; Н. Серебрянка – 29,67%; Лозная – 29,5%; Нагольная – 29,48%; Всесвятка – 29,28%.
Активную работу в период выборов проводили, прежде всего, кандидаты в депутаты от КПРФ О.В. Турчанова, А.И. Титовский, а также партийные активистыА.И. Оголь, А.В. Рогачёва, В.С. Лемешко, Н.Н. Шурховецкий, Г.А. Решетникова, Н.Г. Садовников, С.В. Клименко, Н.А. Старцев, Н.В. Уколова, М.В. Кобзарёва, М.К. Цемина, И.А. Клименко, И.В. Захаренко – которая и стала депутатом Лозовского сельского поселения от КПРФ. Систематическую работу среди населения проводят М.П. Степенко, Н.А. Польников, В.Т. Ткаченко, П.И. Макаренко, Д.А. Иващенко, Н.И. Таранцов, М.И. Голдак, А.Г. Иванов, В.Ф. Семенихин, М.А. Обрезанов, Л.Ф. Решетникова, Л.П. Мизякина, А.В. Калиниченко, А.П. Рыбальченко, В.В. Бычков, З.Е. Матюхина, С.А. Калашникова, И.С. Зубков.
В период выборов хорошо работал молодой коммунист Д.В. Кучмистый, а также партийные организации с. Всесвятка (секретарь п/о О.В. Обрезанова), с. Калиниченкова (секретарь С.К. Титовский), с. Ерёмовка (секретарь Л.А.Зосименко),с.Лозная (секретарь С.С. Желтобрюхов), с. Нагорное (секретарь Н.Е. Удодов) и многие другие.
От всей души хочу поблагодарить депутатский корпус от КПРФ, его руководителя В.А. Дегтярёва за активную работу в период выборов, всех агитаторов, наблюдателей и, конечно, членов комиссий от КПРФ.
Но расслабляться нельзя. Ровно через 11 месяцев состоятся выборы депутатов в Государственную Думу. К этому времени необходимо подготовиться так, чтобы достойно провести наших кандидатов в депутаты как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.
Н.Л. НИТЕПИН,
первый секретарь Комитета Ровеньского
местного отделения КПРФ.
