ЛЕНИНСКОМУ КОМСОМОЛУ – 98 ЛЕТ!
29 октября Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи исполняется 98 лет. История Комсомола – это история подвига во имя своей страны. В годы Гражданской войны Комсомол был ещё немногочисленным, но комсомольцы очень много сделали для победы над белогвардейцами и изгнания интервентов. В индустриализации Советской страны принимали участие уже миллионы комсомольцев. Не было крупной стройки, где бы они ни трудились; а некоторые стройки Пятилеток, в том числе и самые трудные (как, например, КомсомольскнаАмуре), были полностью комсомольскими.
Грянула Великая Отечественная война – и комсомольцы защищали социалистическое Отечество на фронте, в партизанских отрядах, в подполье «ковали» оружие Победы. Более половины Героев Советского Союза – комсомольцы.
Комсомольцы были в первых рядах тех, кто восстанавливал страну после войны. Освоение Целины – ещё одна яркая страница в истории Комсомола…
Волю и силы на все эти свершения комсомольцам давала коммунистическая идеология, которая открывает людям истину, что служение стране и народу – это великий источник вдохновения и настоящего счастья.
Нынешняя власть давно осознала, что с уничтожением Комсомола она утратила мощный и эффективный инструмент воспитания молодёжи. Она не раз пыталась найти какуюто замену ему, но ни единороссовская «Молодая гвардия», ни прорежимные «Наши» так и не смогли стать чемто больше, нежели объединением молодых карьеристов и массовкой для нужных власти акций. А иначе и быть не может, потому что буржуазная идеология, на которой они взращены не может вдохновить на великие свершения. Никак не может.
Идея служения стране и народу сегодня вдохновляет тех молодых людей, которые продолжают традиции Ленинского Комсомола. И если у России ещё сохраняется надежда на лучшее будущее, то это именно они.
Поздравляем с праздником комсомольцев всех поколений, оставшихся верными своим идеалам. Здоровья вам, друзья, счастья, сохранения бодрости духа и стойкости.
Белгородский обком КПРФ,
Белгородский обком
ЛКСМ РФ,
Союз комсомольских поколений.
