В РОВЕНЬКАХ СВОИ ЗАКОНЫ
В. СТАРОДУБЦЕВА, врач, кандидат медицинских наук
Ровеньский район. Край, отдалённый от областного центра. Большинство колхозов развалено. Предприятий нет. Безработица, беспросветная нищета немалой части населения. В таких условиях нынешней властью гарантированное, вроде бы, право на труд реализуется не по закону, а «по понятиям». 3 ст. Конституции РФ гарантирует право КАЖДОГО гражданина на труд, справедливые условия труда, на своевременную оплату и защиту человеческого достоинства в период трудовой деятельности. А что происходит у нас?
Если ты имеешь своё мнение и осмеливаешься его высказывать, то вполне можешь потерять работу. Так случилось и со мной после опубликования критической статьи в «Слове коммуниста». Мне создают на работе нетерпимые условия, добиваясь того, чтобы я уволилась сама.
В нарушение ГКИ РФ, ст. 59 мне постоянно ставят рабочие субботы, ночные дежурства, дежурства на дому по 20 дней подряд и в нарушение приказа МЗ РФ №377 и №1000, запрещающего дежурства участковых врачей в стационарах. Мне отсрочили отпуск на 10 дней, причём осенью, когда все отгуляли летом. Мне не вовремя платят зарплату и отпускные, несмотря на имеющееся предписание прокурора. У меня в кабинете падает глина, вываливается окно, а ремонт – на 170 тыс. руб. – сделали в кабинете начмеда. «Мои» улицы расположены в пяти километрах от больницы, я хожу пешком, что занимает два часа, а начмед и главный врач ездят на больничных машинах на работу и по своим делам. После публикации статьи в «Правде» «единороссы» начали собирать среди населения подписи против меня – в течение трёх месяцев ревизуется моя работа. По каждой проверке устраиваются демонстративно оскорбительные публичные «шоу», вплоть до лишения меня степени кандидата наук (неужто в Ровеньках открыт филиал ВАКа? – ред.)
Нас в семье было пять человек. При Советской власти все получили высшее образование, двое стали кандидатами наук. Я выучила двоих детей. Сын имеет три высших образования, но не может найти работы – и это после 20-и лет службы в «горячих точках». Два года он сидел без работы, не получил и квартиры, положенной ему как военнослужащему. А я за свою многолетнюю работу в здравоохранении от «единороссовского» начальства не получу ничего, кроме увольнения в ближайшие дни за «политическую неблагонадёжность».
Когда же мы будем жить по законам?

дата: 18.12.2007 Верхний уровень