КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12273    

Содержание:: Слово коммуниста №50 (1102) :: В стране полный дурдом!

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

В стране полный дурдом!








Чтобы представлять, что делается в стране, необходимо обратить внимание на консолидированный бюджет. То есть рассмотреть все доходы и расходы страны и куда они деваются. Вы будете удивлены, в бюджетной системе все прекрасно. Доходы ежегодно растут, расходы тоже. Расходы на образование, здравоохранение, социальные нужды не уменьшаются. Тогда почему закрываются школы, больницы, институты и распродаются с молотка самые ликвидные активы государства?

А вот почему!

Все последние годы расходные полномочия сбрасывались в регионы, а деньги в федеральный бюджет. Помните, доходы у нас делились поровну между федеральным и региональными бюджетами (50 на 50), а теперь 72 на 28 в пользу федерального правительства.

Вы возразите – но в федеральном бюджете тоже нет денег! Нет потому, что все эти деньги закачивались в Резервный фонд и ФНБ и накачали 9 трлн. руб., в экономику США направлено 97 млрд. долларов или 6,4 триллиона рублей. Все эти средства выкачаны из регионов, сегодня там долговые обязательства 2,3 триллиона рублей. Вот почему идет сокращение бюджетных учреждений.

Более того, уже приказано регионам верстать бездефицитный бюджет, то есть финансировать по фактическим доходам, а это означает уничтожение социальной сферы. Посудите сами, в Астраханской области совсем недавно бюджет был 38 млрд. рублей, а на 2017 год собственных доходов области 20 млрд. рублей и долговых обязательств 30 млрд, из которых 15 – коммерческие кредиты. Можно ли выжить области при бездефицитном бюджете?

Однако бюджет ­ это следствие экономической политики. Объявленная модернизация, как и импортозамещение придуманы только для отвода глаз.

Антикризисный план правительством не выполняется. Из 120 пунктов выполнены только 35. Майские Указы президента РФ, по заключению Народного фронта выполнены, на 15%. То есть практически не делается ничего.

Между тем доля экономики России в мировой экономике три года назад была 5%, сейчас 3%, а по предположению главного экономиста страны Кудрина через два года будет занимать 2,6%. Центробанк в своем отчёте в этом году подтвердил прогноз Кудрина такой фразой: «Для достижения Центральным Банком цели по инфляции необходимо замедление темпов роста широкого круга внутриэкономических показателей». Если сегодня рецессия, то куда же ещё замедлять?

Ни Улюкаев, ни Набиуллина и не скрывают, что они не допустят роста экономики. Ну, Улюкаева мы наверно уже не услышим, а вот глава ЦБ Эльвира Набиуллина на совместном заседании комитетов Думы в понедельник подтвердила, что главной причиной кризиса является инфляция и бороться с ней можно исключительно обнищанием людей, замедлением экономики и высокими кредитными ставками. Таких перлов я не слышал ни на одном экономическом форуме. Подобные заявления можно отнести лишь к преднамеренной диверсии, цель которой – уничтожение российской экономики.

Между тем цена на нефть уже никогда не вернётся к трехзначным цифрам и, следовательно, надо поднимать реальный сектор экономики и жить за счёт прибыли предприятий, а для этого рекомендации ЦБ надо развернуть с точностью до наоборот и дать предприятиям дешевые кредиты, в разы увеличить инвестиции, повысить потребительский спрос и снизить налоговое бремя. Надо строить реальные предприятия, выпускать товары, а не заниматься гаданием на кофейной гуще, какая будет цена на нефть. Если бы послушали КПРФ три года назад и увеличили инвестиции в промышленность на 7 трлн. рублей поэтапно, сегодня бы такой ситуации не было.

Сколько раз мы предлагали закрыть двери для вывоза капитала, нас ни разу не послушали. Сейчас к известным схемам вывоза прибавились уже другие. Совсем недавно из России уехали и увезли деньги: Фридман – 13,3 млрд. долларов, Тимченко – 11,4, Рыболовлев – 7,7, Кузьмичев – 6,7, Батурина – 1,1 млрд. долларов. Всего: 52,7 млрд. дол. Страна лишилась не только денег, но и налогов с них. Вот так ответили олигархи на призыв президента вернуть денежные средства в Россию под амнистию.

Денег нет, и продают «Башнефть». В июле её цена была 5 млрд. долларов. В августе уже 2,6 млрд. А в начале ноября «Роснефть» купила её за 1,5 млрд. долларов, после этого прикупила еще индийскую нефтяную компанию, а теперь «Роснефть» готовится покупать сама себя за 700 млрд. рублей. И именно такой суммы недостает в доходах бюджета 2017 года, как дивидендов от акций «Роснефти». Тогда зачем продавать? Ответ мы получили вчера – министр экономического развития А.Улюкаев задержан за получение взятки именно на этих операциях.

Какой цинизм! Именно этот чиновник обязан заботиться о благополучии страны, но заботился о собственном благополучии. По большому счёту арестовали не Улюкаева, а доктрину экономического развития, которая полностью обанкротилась. Сегодня необходимо заново верстать план экономического развития, потому что тот, что настряпал Улюкаев, никуда не годится.

В стране полный дурдом!

У сельских муниципальных образований отобрали практически все доходы и полностью оставили без денег. Один глава сельской администрации посетовал, что прокуратура выписала ему предписание на выполнение муниципальных стандартов в размере 40 млн. рублей, а доходы села 1,2 миллиона в год.

У сёл отнимают полномочия по эксплуатации ЖКХ и передают в район. Теперь жители сёл неделями сидят без воды и электричества, районные ремонтники не торопятся приехать.

Для экономии средств сельские поселения объединяют в один сельсовет. Представляете, как удобно станет жителям получать муниципальные услуги?

Сегодня из 130000 сельских населенных пунктов только в 45000 можно получить медицинскую помощь. За последние 2 года уволено 90000 врачей и медперсонала, 140000 коек сокращено в больницах. 88000 человек среднего медперсонала недостает в здравоохранении, на нищенскую зарплату никто не идёт. В бюджете же почти на треть сокращаются ассигнования на эту отрасль.

Но это не всё. Лечение вообще решили ликвидировать. Приказом Министерства здравоохранения решили ограничить врачей нормативами. Теперь педиатр и терапевт принимают больного за 15 минут. Этого времени хватает только на заполнение бумаг.

Не лучше положение в образовании. В советское время было 607 ВУЗов, где бесплатно обучались 2,8 млн. студентов. Сейчас 1450 вузов, а бесплатно обучаются только 524 тыс. студентов. Наука пошла на слом. Чтобы искоренить ученых решили лишить их ученых степеней. И начали закрывать диссертационные советы. За последние 6 лет уничтожено 1207 диссертационных советов. Как это назвать?

Вот в этом зале были приняты поправки в экологическое законодательство, которыми запретили, наконец, вывоз мусора на необустроенные полигоны. Но вот беда, закон вступил в силу с 1 января 2016 года, а мусорные полигоны никто не обустроил в соответствии со стандартами. Теперь создалась интересная ситуация: если вывозишь мусор на необустроенный полигон – заводят уголовное дело, а не вывозишь мусор из поселения, тоже заводят уголовное дело. Обустроить сельский мусорный полигон стоит 10­15 миллионов рублей, таких денег ни у кого нет.

Но правительству не до этого, оно в поисках денег. И вот главным доходными источниками стали административный и налоговый кодексы.

Чтобы получить страховку ОСАГО страховые компании требуют страховать жизнь водителя и домочадцев и всю недвижимость, иначе страховку не дают, а за углом здания страховой компании стоит работник ГИБДД и штрафует непокорных.

Вообще с водителями беда! «Платон» правительству понравился. И, несмотря на двойное налогообложение, решили повысить тариф дальнобойщикам. Ни митинги, ни пикеты не останавливают правительство в своем решении.

Интересное отношение к безработным. Сейчас вынашивается закон о налоге на тунеядство. Смысл его простой, если правительство своей политикой лишило тебя работы, ты должен заплатить ему налог, а если ты нашёл, чем заняться – плати налог на занятость. Здорово придумано?

По всей стране принимаются социальные кодексы, в которых отсекают от льгот тружеников тыла, ветеранов­афганцев и других участников боевых действий.

9 ноября в этом зале под аплодисменты «Единой России» был принят закон, ограбивший наших пенсионеров на 8750 рублей, – это предательство по отношению к нашим доверчивым избирателям.

Бездарному коррумпированному правительству не место у кормила власти. Необходимо профессиональное грамотное правительство народного доверия. Нужна смена экономического курса от сырьевой экономики к товарному производству ­ другого курса просто быть не может.

 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 8.12.2016 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №50 (1102) - В стране полный дурдом!

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента