КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12296    

Содержание:: Слово коммуниста №36 (1141) :: ГДЕ УСТАНОВЛЕНА СТАТУЯ СВОБОДЫ?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

ГДЕ УСТАНОВЛЕНА СТАТУЯ СВОБОДЫ?








Разрушители советского социализма убеждали нас, будто борются за свободу против «коммунистического тоталитаризма», В качестве идеала нам подсовывали пресловутый «цивилизованный мир».

Однако и в прежние времена политические свободы в мире капитала были в достаточной мере условными. Бернард Шоу имел все основания заявить, что «Статуя Свободы установлена на том месте, где она похоронена». Например, ещё до войны на Чарли Чаплина, как пишет его биограф Робертсон, было заведено досье в ФБР, поскольку шеф спецслужбы Гувер расценил как «свидетельство проникновения коммунистических идей» тем, что Чаплин украсил дверь своего туалета флажком с лозунгом «Приветствуем Уилла Хейза» (сенатор Хейз – правый политик, автор ставшего основой цензуры «Кодекса Хейза»).

А после уничтожения «тоталитарного Советского Союза», с началом формирования нового мирового порядка, в «свободном мире» начало происходить разрушение даже декоративной политической свободы.

Сейчас, как о чём­то нереальном вспоминается, что в годы войны во Вьетнаме в американской буржуазной прессе нередко публиковались статьи, её осуждающие. Ныне, свобода слова сделалась фикцией. По словам известного итальянского политика Джульетто Кьезы (интервью 2014 года), «на Западе под видом журналистики была создана армия пропагандистов». Вот несколько примеров, свидетельствующих о том, что пресса ведущих капиталистических государств превратилась в орудие пропагандистского прикрытия установления нового мирового порядка.

Немецкий актёр Роль Бекер с группой представителей профсоюзов Германии посетил Белград в разгар агрессии Запада против Югославии. После возвращения они объявили о пресс­конференции. На неё были приглашены представители всех ведущих СМИ Германии. Казалось бы, вот она, столь желанная сенсация! Однако на пресс­конференцию, на которой должны были изложить точку зрения на события в Югославии, отличную от официальной, не пришёл НИ ОДИН журналист.

Американский публицист Стивен Коэн так охарактеризовал освещение событий на Украине 2014 года: «В демократической политической системе ведущие средства массовой информации должны срывать завесу тайны. Но в ходе украинского кризиса ведущие американские газеты и телеканалы действуют почти так же предвзято, как Белый Дом и Госдепартамент. Они затушёвывают происходящие зверства, а то и вовсе о них умалчивают, и в целом полагаются на информацию из Вашингтона и Киева».

Бывший редактор «Уолл­стрит джорнал» Пол Крейг Робертс констатирует: «Мы наблюдаем полное разложение западной журналистики имперским курсом Вашингтона. Журналистам приходится либо соглашаться с ложью, либо оказываться за бортом». В качестве примера он приводит освещение европейскими СМИ инцидента с малазийским «Боингом», сбитым над Донбассом: ещё до рассмотрения фактов по этому делу, «все западные СМИ заявили в один голос: это дело рук России».

В общем, то, что происходит в последние два десятилетия с западной прессой, можно рассматривать как развитие принципа, выдвинутого Геббельсом. Согласно ему, есть мнения правильные, мнения неправильные и мнения, подлежащие искоренению. Теперь осталось только два варианта: все остальные мнения, кроме «правильных», с точки зрения организаторов нового мирового порядка, подлежат искоренению.

Но что же тогда говорить о положении дел со свободой в российском «информационном пространстве»? Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» недавно опубликовала очередной рейтинг свободы прессы. Россия заняла в нем 148­е место из 180.

Если контрреволюция принесла нам такую «свободу», то, может быть, заполучившие власть и создавшие систему «демократического тоталитаризма» объяснят нам: ради чего же разрушали советский социализм? Напрашивается ответ: только, чтобы растащить общенародные богатства по частным карманам.

 

О. ВАСИЛЬЕВ.

 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 15.09.2017 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №36 (1141) - ГДЕ УСТАНОВЛЕНА СТАТУЯ СВОБОДЫ?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента