КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12247    

Содержание:: Слово коммуниста №1 (1157) :: «Испортили песню» министру

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

«Испортили песню» министру








Хлеб, как известно, всему голова. И потому валовый сбор зерна 132 миллиона тонн, полученный в 2017 году, дал основание чиновникам Минсельхоза считать достижение крестьян своим собственным. «Правильным курсом идём», – радовался министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, выступая на слушаниях в Государственной Думе в конце прошлого года. – «Аграрная отрасль – самая растущая. Мы обеспечили себя мясом птицы, свининой, яйцом. Через 5 лет закроем вопрос по другим продуктам, по овощам, плодам и фруктам… Мы достигли продовольственной безопасности». Подобные реляции высказывают и другие кабинетные деятели.

Однако среди 700 участников слушаний было немало людей, знающих о сельском хозяйстве не по отчётам чиновников рангом пониже. И они внесли в «оду» министра коррективы, которые сразу выявили её фальшивые интонации. Вот выступление директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинина.

Правителям пора менять приоритеты, ­ убеждены специалисты. Руководство принимает неправильные решения, потому что в 90% случаев ему неправильно докладывают. Если говорят, что какое­то развитие сельского хозяйства есть, надо сразу сказать: мы достигли каких­то успехов только в агрохолдингах. Все остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, – находится в очень тяжёлом положении.

Агрохолдинги живут только за счёт того, что они получают львиную долю господдержки. Но они никакого отношения не имеют к ситуации на территориях сёл. Это, как правило, во втором – третьем поколении офшоры, которые всё время просят помощи у государства. И это уже стало притчей во языцех.

В Америке, например, если предприятие сельхозпроизводства получает выручку больше 50 миллионов, оно исключается из господдержки.

Я прекрасно понимаю, что можно достичь вообще полной продовольственной безопасности, когда ты лишил денег населения и народ перестает покупать продукцию.

Мы достигли импортозамещения только за счёт того, что перестали есть натуральные продукты. На днях мой зам ездил в Новгород посмотреть оборудование для производства сыра. Посмотрел: оборудование испанское. Обратил внимание на производство сыров. С одной стороны – брикеты с пальмовым маслом, с другой – брикеты с сухим молоком из Белоруссии. И они из этого делают сыр! Кого радует такой харч? Хорошо только для Росстата, там не разграничивают на сыр и сырные продукты, там – все отлично.

Встречаюсь недавно с Сергеем Данквертом (член правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий. – Ред.) в составе делегации «Молочного союза». Он говорит: «Слушай, за день полторы тысячи тонн белково­жирового продукта въезжает в Россию и становится у нас «сыром». И все радуются, что у нас полки полные».

Главная наша проблема – это доходность сельского хозяйства. Люди, получают по госпрограмме, в которой прямо записано (правительство написало), что занятый на земле должен получить половину от среднего заработка в городе. В госпрограмме написали! Это означает, что молодые специалисты не будут идти работать на селе. Если нет в селе детского сада, поликлиники, школы, – сколько угодно уговаривайте молодёжь, она на село не поедет.

Нужно понять: если вы тратите из федерального бюджета в год на все сельское хозяйство 240 млрд рублей, а на плитку в Москве – 90 млрд рублей, вы никогда не добьётесь того, чтобы жизнь в сельском хозяйстве поменялась к лучшему.

Приоритеты надо поменять! Слушаю, как министр финансов взял и снёс вообще федеральную целевую программу господдержки устойчивого развития села. Её не стало по определению. Вот каким образом были расставлены правительственные «приоритеты». Эти «приоритеты» ведут к тому, что люди на селе, как бы тут ни рассказывали всякие сказки, жить не будут.

И все эти цифры процветания абсолютно липовые. Мы находимся в ужасном положении с точки зрения сельского хозяйства. Нам нужно срочно менять бюджет, снова вводить федеральную целевую программу устойчивого развития села. Если вы не достигнете уровня финансирования, как было при Советском Союзе, тогда нет перспектив у села. Без этого вы никогда не получите поворота от разрухи села к подъёму.

 

«Советская Россия»,

9.12.2017 г.

(в сокращении).





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 19.01.2018 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №1 (1157) - «Испортили песню» министру

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента