Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов соболезнует по поводу смерти председателя БРО «Дети войны» Владимира Федоровича САРАЕВА

Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Сегодня утром на 77 году жизни не стало председателя Белгородской региональной общественной организации по защите прав граждан «Дети Великой Отечественной войны», замечательного человека, мужа, отца и дедушки Владимира Федоровича Сараева.

Владимир Федорович занимал активную жизненную позицию. Возглавив организацию «Дети войны» в 2011 году, он активно защищал интересы каждого белгородца. При его непосредственном участии и во многом именно благодаря его настойчивости в Белгородской области в 2012 году приняли закон о защите детей войны. Он представлял интересы своих избирателей, являясь депутатом Белгородского городского Совета от КПРФ после того, как в 2013 году большинством голосов был избран в горсовет. Но не выдержало сердце бойца, тяжелая болезнь забрала его навсегда. Завершил свой жизненный путь Владимир Федорович, находясь, как и всегда, до последнего в строю.

45 лет Владимир Федорович проработал на Сахалине и Курилах. Родился 4 августа 1942 г. В 1957 году, после окончания семи классов, поступил в педагогическое училище по специальности учитель младших классов. По окончании в 1961 году был направлен учителем в Северо-Курильский район Сахалинской области. С 1963 года работал первым секретарем Северо-Курильского райкома ВЛКСМ. С октября 1964 года по ноябрь 1967 года служил в рядах Советской Армии на Камчатке. В 1968 году до сентября 1973 года работал первым секретарем Томаринского райкома ВЛКСМ Сахалинской области. С 1969 по 1974 гг. обучался в высшей партийной школе при ЦК КПСС, где получил высшее образование. С сентября 1973 года был утвержден в должности заведующего отделом пропаганды и агитации Анивского райкома КПСС. С марта 1983 года по 1998 год работал директором Сахалинской областной филармонии, затем директором Сахалинского Унитарного государственного предприятия спортивных лотерей. Член КПРФ, награжден государственными наградами, имеет 4 медали. Женат. Двое детей, трое внуков.

Когда в 2006 году было ликвидировано предприятие, на котором работал Владимир Федорович, он вместе с семьей переехал в Белгород. И здесь продолжил свою трудовую биографию. Всегда и везде стремился свой жизненный опыт, знания ставить на службу интересам людей.

С Владимиром Федоровичем Сараевым мы были близко и хорошо знакомы. Он многое успел сделать за свою жизнь. Осенью прошлого года в день 100-летия Ленинского комсомола мы вместе открывали закладной камень в парке Памяти Белгорода. Уверен, что на его месте обязательно будет памятник детям войны, как об этом и мечтал Владимир Федорович.

Вместе со мной сегодня скорбят его товарищи по партии, соратники, все, кто хорошо знал этого принципиального, честного и очень порядочного человека.

Огромной потерей явился его уход для поколения, которое мы уважительно причисляем к детям войны. Белгородская общественная региональная организация «Дети войны» скорбит вместе с близкими и родными Владимира Федоровича, который так много еще хотел сделать.

И все мы, его товарищи, выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владимира Федоровича Сараева в связи с невосполнимой утратой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

дата: 1.02.2019 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование