КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12268    

Содержание:: Новости партийной жизни :: «Армия — это жизнь по расписанию». Но Сергей Кондратов рассказывает о ней с юмором.

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

«Армия — это жизнь по расписанию». Но Сергей Кондратов рассказывает о ней с юмором.








Председатель Контрольно-ревизионной комиссии БРО КПРФ Сергей КОНДРАТОВ - кадровый военный, начинал службу в Советской Армии, завершил - в российской в звании майора.

После окончания школы военным становиться не собирался. Поступил в Харьковский политехнический институт, отучился первый курс и призвался в ряды Вооруженных сил СССР. Отслужил год, стал отличником боевой и политической подготовки, и тут появилась возможность поехать для поступления во 2-е Харьковское военное авиационно-техническое училище (ХВАТУ-2). Родной город!

– Ты не поступать хочешь, а два месяца вместо службы дома побыть, - ворчал недовольно командир.

Насколько командир был близок к истине, Сергей Тихонович и сейчас не признается. Факт, что он на «хорошо» и «отлично» сдал вступительные экзамены и стал курсантом ХВАТУ-2 по специальности ОРС – офицер радиосвязи. Четыре года учебы пролетели, и молодой лейтенант, покинув теплый город-миллионник Харьков, прибывает на первое место службы — аэродром в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Постоянные командировки, в том числе в Троицк, где была расположена поисково-спасательная служба космонавтов. Это его сотрудники «встречали» приземлившихся космонавтов – занимались их поиском: слушали на всех диапазонах радиоволн, когда они подадут сигнал, затем пеленговали его и разыскивали модуль с ними.

Потом была служба в Забайкалье. В 1979 году советские войска вошли в Афганистан.

– Из нашей части уходили офицеры, прапорщики. Мы все написали рапорта с просьбой отправить нас добровольцами для выполнения интернационального долга в республику Афганистан,- вспоминает Сергей Тихонович.

Но в Афганистан его не отправили, вместо этого поехал Сергей Кондратов нести службу в Германию.

- Сергей Тихонович, немцы хотели вывода советских войск из страны?- вопрос, который интересует многих.

- Восточная Германия даже в советское время была неоднородной как в финансово-экономическом отношении – там была возможность заниматься частным бизнесом, так и в идеологическом. Например, официально существовал Союз участников Сталинградского сражения. Отношение к советским военным, и к самому СССР, соответственно, тоже было разное,- объясняет Сергей Кондратов.

Но разговоры где-то в 1984-85 годах о возможности ухода советских войск в обществе уже велись.

- От знакомого немца как-то услышал: «Вы уйдете, ребята, а нам тут всем плохо будет». Помню, я удивился, о каких невероятных, как мне казалось, вещах он говорит. Что-то они знали или догадывались, - вспоминает Сергей Тихонович

Но офицер Сергей Кондратов не допускал такой возможности. На примере местных он мог наблюдать наглядную картину различия капиталистической и социалистической системы. К знакомому немцу-предпринимателю, состоятельному по меркам Восточной Германии, регулярно приезжал его брат, живущий в Западной. Но переезжать знакомый к брату в ФРГ не хотел. Почему? Потому что социальные гарантии, защищенность в ГДР он ставил важнее свободы предпринимательства в ФРГ. Знал, что только в ГДР, независимо от доходов, у него будет крыша над головой, он получит медицинскую помощь, а его дети – образование. И таких было большинство, считает Сергей Тихонович.

В 1986 году Кондратова переводят в Белоруссию. Он не увидел, как построенный при его непосредственном участии новый аэродром, как и все другие объекты, покидают советские военные.

- Я уже потом, когда начал анализировать, осознал, что группа советских войск в Германии – это десятки аэродромов, сотни тысяч людей. Колоссальные вложения! И все это мы сдали…- и горечь в голосе.

Потом была Украина. Снова Белоруссия. В это время происходит развал Советского Союза и отделение союзных республик - трагичная страница имперской истории. Не стал вдаваться в подробности Сергей Тихонович – только вспомнил, что и до общения с прокуратурой иногда дело доходило. Как обычно, с юмором рассказал об этом. Он много о чем еще рассказал, но сразу предупредил: большинство фактов, ситуаций, сюжетов не для печати.

В заключение беседы Сергей Тихонович поздравил всех с наступающим Днем защитника Отечества.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 19.02.2019 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Новости партийной жизни - «Армия — это жизнь по расписанию». Но Сергей Кондратов рассказывает о ней с юмором.

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента