КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12324    

Содержание:: Важные новости :: Так кто же провокаторы?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Так кто же провокаторы?





Мария СОЛОВЬЕВА

При подготовке статьи использованы материалы ИА «Бел.РУ« и фото Н.Чернышевой



Те, кто продвигает очередную «концепцию» развития Центрального парка культуры и отдыха имени В.И. Ленина, которых уже было десятки – или те, кто уже много лет борется, чтобы спасти парк от распила? Во всех смыслах этого слова.

Не захотели слушать

13 июля в 16-00 в ЦПКиО им. В.И. Ленина собрались люди, чтобы услышать и увидеть, какие изменения в очередной раз им предлагают власти. Народу было относительно немного, не более 100 человек – но не потому, что больше никого не интересовала судьба «зеленого сердца Белгорода», как недавно его назвали в прессе. Скорее, потому, что информации о мероприятии было катастрофически мало: в 2-3-х сетевых изданиях и репосты в соцсетях.

Тем удивительнее было присутствие на этом скромном мероприятии когорты представителей администрации, включая первого заместителя мэра Белгорода Василия Голикова и главного архитектора Сергея Киселева. Они и объяснили, что информация на сайте администрации Белгорода и в принадлежащих ей СМИ не была размещена, так как «организатор мероприятия – компания «УрбанМАФ», они и должны информировать».

К сведению: 51% акций в ООО «УрбанМАФ» принадлежит Вадиму Клету, компания создана, как указано на сайте, «на базе завода «АрБет».

Молодые люди, из которых представилась лишь одна девушка по имени Дарья, начали презентацию с истории появления парка, которую многие из присутствующих могли бы рассказать в подробностях сами. Затем пошли слайды с картинками и схемами «было» -«станет» (настоящего времени, видимо, для презентаторов не существует). У какого количества присутствующих в это время появилось ощущение «дежа вю» (это уже было)?

Думаю, практически у всех. И неудивительно, что слушать надцатый раз за последние годы, как будет всё хорошо, люди не захотели. Устали они это слушать. Надоело. Не удержались – стали выкрикивать вопросы, авось кто-то услышит их. И тут, в лучших традициях манипуляторов и провокаторов, звукоусиливающая аппаратура барахлить начала. Пока представители «УрбанМАФ» выступали – хорошо микрофон работал, а как только обычным гражданам в руки попал – тут же отключаться стал. 

- Это потому, что люди около него столпились, - заявил один из организаторов. 

На что первый секретарь Белгородского горкома КПРФ Кирилл Скачко, услышавший это, расхохотался: уж ему ли, организовавшему уже не одну сотню публичных мероприятий, не знать, что люди ни при чём?! Яркое, эмоциональное выступление Кирилла Сергеевича также прошло с выключенным микрофоном, но ораторский опыт помог – услышали его присутствующие и поддержали дружными аплодисментами.

Но недолго даже в таком формате позволили поговорить о любимом парке белгородцам – аппаратуру забрали. Тем временем Василий Голиков, отвечая на вопросы окруживших его горожан, уже все обозначил «политически верно»: дескать, презентацию сорвали провокаторы, не дали добрым людям проникнуться «планов громадьем». Видимо, Василий Георгиевич не признал, не вспомнил, что с большинством тех, кого сегодня он назвал провокаторами, он уже встречался. В парке, почти 2 года назад…

Ба! Знакомые всё лица!

Почти 2 года назад, 21 октября 2017 года, группа активистов, взволнованная как начавшимся строительством домов вдоль улицы Попова, так и неясностью планов белгородских властей в отношении дальнейшей судьбы парка, организовала встречу общественности с представителями администрации Белгорода. Присутствовали на ней знакомые лица: Василий Голиков, на тот момент заммэра по строительству, Сергей Киселев, незадолго до этого назначенный главным архитектором города и руководитель комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Виктория Аборнева.  

И знакомые речи про концепцию…

На той встрече, в октябре 2017 года, журналист Людмила Фомичева продемонстрировала подборку обещаний белгородских чиновников по парку: в 2010 году мэр Белгорода Сергей Боженов рассказал о двух концепциях развития парка, а в 2013 – дал поручение определиться с общей концепцией. Тогда же начали писать о застройке со стороны теннисных кортов. В 2014 Боженов заявил, что жилищное строительство внутри парка вестись не будет, пообещал озеро на месте кинотеатра «Октябрь». В 2016 году Галина Горожанкина, начальник управления архитектуры и градостроительства, обещает, что парк останется в прежнем виде, только появятся новые зоны.

Тогда же в историю обещаний по парку была вписана новая страница. Василий Голиков сообщил, что в 2016 управлением архитектуры и градостроительства города разработано «видение» реновации парка имени Ленина как «парк тихого отдыха». По этому видению разработано конкретное техническое задание, предусматривающее, в том числе, и инженерное оснащение парка – вывоз мусора, систему видеонаблюдения, ливневую канализацию, наружное освещение. 

- Что касается сценария эксплуатации – это и интеграция велодорожной инфраструктуры в существующую схему парка, это и спортивные зоны, и детские зоны, места для прогулочного отдыха. На основании техзадания будет разработана концепция, - заявил Василий Георгиевич.

И тогда же уточнил, что разработкой концепции, вероятнее всего, будет КБ «Стрелка».. Родилась ли эта концепция, а точнее, была ли она оплачена из бюджета – станет известно, когда придет ответ на запрос депутата Белгородского городского совета Кирилла Скачко.

И еще цитаты с той встречи.
- Принимать решение о реализации концепции будет не чиновник или та или иная структура – концепция будет представлена белгородцам. Им и решать, устраивает их акцент на спорт или на тихий отдых, нужно ли озеро на месте кинотеатра «Октябрь», какой акцент делать в дендропланах и ландшафтном благоустройстве. Когда появится концепция – тогда уже будет, о чём говорить, - это тоже слова Василия Голикова.

И Василий Голиков, и Сергей Киселев обещают, что уже в конце 2017, максимум в 2018 году будет готовая концепция. 

- Скажу без всякой патетики: разрабатывается реально грандиозный проект, чтобы сделать этот парк удобным для людей всех возрастов. Скорее всего, проект будет предложен для обсуждения в 2018 году, - присоединяется к общему хору чиновников и Виктория Аборнева. 

Конкурс…

Наступает 2018-й. 25 января администрация Белгорода публикует распоряжение «О проведении конкурса «Идеи, преображающие Центральный городской парк». По итогам конкурса победителями в мае 2018 года становится Полина Немчинова, на втором месте – проект Андрея Свищева и Александра Каракулова. В общей сложности, с учетом налогов, на вознаграждение победителям из бюджета было потрачено 105 тысяч рублей. 

На встрече в парке 13 июля Андрей Свищев возмущенно выкрикивал – потому что ответа ни от кого получить так и не может: «Почему не были использованы наши идеи, если за них проголосовали жители?» . 
Мы тоже не знаем ответа на этот вопрос, поэтому отправили запрос мэру Белгорода Юрию Галдуну. 

… и снова концепция

Складывается впечатление, что концепцией администрации Белгорода по развитию Центрального парка культуры и отдыха имени В.И. Ленина  стала «каждый год новая концепция, и минимум действий». 

Согласно проведенным госзакупкам, за еще одну, «совсем новую-преновую»  концепцию развития парка администрация города Белгорода заплатит клетовскому «УрбанМАФ» . Сколько из них именно за парк, неясно, но общая плата за «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Благоустройство пешеходных и рекреационных зон центральной части города от центрального парка культуры и отдыха им. В.И. Ленина до парка Победы (разработка концепции реновации, проектной документации)» составит 3 млн 176 тысяч 851 рубль. 

Пока белгородские власти заказывают за счет бюджета все новые концепции, горожане пытаются спасти парк от распила. Распила во всех смыслах. 

А тем временем состояние Архиерейской рощи все более ухудшается, но на уход за ней (о благоустройстве уже и не мечтаем) средств нет. Видимо, все ушли на концепции. 

В заключение хочется обратиться к Василию Голикову:
- Так кто же провокаторы, если вдуматься, Василий Георгиевич? Те, кто с вами встречался и слушал ваши обещания по парку 2 года назад, так и оставшиеся невыполненными – их вы назвали провокаторами? Или те, кто каждый год меняет планы обустройства парка, заставляя жителей волноваться за последние островки зелени в бывшей «зеленой столице» ? И поет одну и ту же песню, как «было плохо – станет хорошо» в парке? Пропуская настоящее время. В котором мы и живём.






 Так кто же провокаторы?          

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 16.07.2019 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Важные новости - Так кто же провокаторы?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента