«Крейду не предлагать»….
Елена Серенко
В 1868 году через Белгород прошла железная дорога из Харькова в Курск, а в 1896 году от нее сделали ответвление в сторону Купянска. Тогда и появился «разъезд Крейда», возле которого со временем вырос одноименный хутор. Сегодня это станция Крейда, давшая название всему району города. Так как этот район всегда был промышленным, то движение транспорта являлось большой проблемой.
Да и сегодня, несмотря на строительство моста над железной дорогой, поток машин остается большим, и проблема пробок не исчезла. Мост большой и красивый предназначен для машин, а пешеходам он неудобен. Им легче перебежать через рельсы, чем подниматься и спускаться, чтобы вовремя попасть в садик, школу или на работу.
Для решения этой проблемы в этом году был построен нерегулируемый пешеходный переход через железнодорожные пути. Спасибо от всех жителей района.
Правда, воспользоваться этим переходом очень проблематично. Со стороны Михайловского шоссе дорога разбита, на месте асфальта бывшей конечной остановки общественного транспорта теперь ямы и канавы. А когда идет дождь или снег, то «раскинулось море широко…», обойти невозможно. И идут мамы с детками, школьники, спешат люди на работу по большой воде. Вы думаете, они пойдут через мост? Да никогда - долго и неудобно.
О строительстве нерегулируемого пешеходного перехода информацию сообщали СМИ в течение нескольких дней. А вот о том, что дойти до него со стороны Михайловского шоссе нужно по бездорожью, нигде ни слова. А ведь можно было проложить ровную дорогу с тротуаром, всего-то метров 300.
Крейда - район моего родного Белгорода, города добра и благополучия. Только для кого – разве не для жителей?
Я, как неравнодушный житель города, направила обращение к депутату фракции КПРФ в Белгородском городском Совете К;ириллу Скачко в надежде на решение этой насущной проблемы.

дата: 30.07.2019 Верхний уровень