КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12220    

Содержание:: Важные новости :: Г.А. Зюганов: Надо принимать экстренные меры, но я не вижу соответствующей реакции со стороны власти

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Г.А. Зюганов: Надо принимать экстренные меры, но я не вижу соответствующей реакции со стороны власти








23 июля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Г.А. Зюганов.

Завершает работу Государственная Дума, готовясь уйти на каникулы. Сегодня в «Правде» и «Советской России» опубликован мой материал об итогах работы Федерального Собрания и правительства за последний год. Я хотел бы, чтобы вы внимательно ознакомились с этим материалом, он размещен и на наших сайтах в сети Интернет.

Главный вывод не в отдельных частностях. Он состоит в том, что социально-экономическая ситуация в стране только усугубилась. Те показатели, которые президент сформулировал в своем послании и указах, не выполняются по всем главным статьям. На мой взгляд, надо проводить серьезную корректировку этого курса, честно признав, что мы проваливаем задачу войти в пятерку самых развитых государств мира. Еще хуже дело обстоит с прорывом в области новых технологий. И бедность только нарастает, а не сокращается.
На этом фоне готовится очередная выборная кампания. И я считаю, что у людей есть один из последних шансов исправить ситуацию бюллетенем. В противном случае социальный взрыв почти неизбежен.

Уделить внимание регионам

Наша точка зрения заключается, прежде всего, в том, что надо особое внимание уделить регионам, где обстановка резко обострилась. Она обострилась, в том числе, и на фоне природных катаклизмов. Мы в Государственной Думе провели крупные слушания о «пятилетке Левченко» в Иркутской области, которая по темпам развития вошла в десятку самых энергичных и успешных. В регионе темпы развития производства в два раза опережают мировые. Команда Левченко показала пример, как можно решать проблемы в базовых отраслях, включая и лесной комплекс. Было поставлено на учет почти 300 организаций «черных лесорубов». И с полутора миллиардов рублей налогов, которые они платили ранее, сумма выросла до десяти миллиардов. Вот эти восемь с лишним миллиардов рублей, которые раньше доставались жулью, ворам и их покровителям, и заставили возбудить целый ряд уголовных дел и пойти в мощную атаку на руководство области. Особое возмущение этот факт вызывает на фоне чудовищного наводнения, вызванного, в основном, природными причинами.

Я настаивал на том, чтобы мы сформировали мощную комиссию, чтобы в Иркутскую область выехали представители всех парламентских фракций, чтобы региону была оказана реальная помощь. Но для того, чтобы катастрофа не повторилась, надо вникнуть в суть проблемы.

Мы считаем, что одна из главных проблем связана с системой управления и борьбы с такого рода катастрофами. Ведь наводнение в Иркутской области случилось не только потому, что шли обильные дожди.

Сейчас всем становится очевидно, что лес и в Иркутской области, и в предгорьях Саян, который наполовину задерживал стоки воды, сегодня вырублен. И вода обваливается огромными волнами, сметая целые населенные пункты.

Чтобы решить задачу, надо, прежде всего, назначить первого вице-премьера правительства, который и в будущем будет координировать борьбу с такого рода стихийными бедствиями. Сейчас первый вице-премьер Силуанов, в основном, держит казну, стараясь выделять регионам как можно меньше средств. В советское время было два первых зама Председателя Совмина. Один из них занимался стройкой и имел возможность привлечь для ликвидации подобных аварий кого угодно. Существовало восемь вертикально интегрированных крупных строительных организаций. 

Сейчас ставится задача решить все эти проблемы к сентябрю. Но любой, кто занимался стройкой, прекрасно понимает, что задача нерешаема. Эта задача требует от правительства принципиально иного уровня управления и принятия решений. Я готовлю соответствующую записку президенту и, при встрече с руководством правительства хотел бы изложить, что и каким образом можно сделать, чтобы, во-первых, такие катастрофы не повторялись, и, во-вторых, чтобы они эффективно и быстро ликвидировались. Конечно, в сентябре можно будет найти стрелочника, но это не подход к решению проблем

Народ нищает и вымирает

Вторая проблема, которая нас крайне волнует, связана с выборной кампанией. Выборная кампания позволит нам ответить на главный вопрос: почему не выполняются указы президента и национальные проекты? Почему такие низкие темпы развития? Почему сократились НИОКРы, а в науку и образование не вкладываются необходимые средства? Почему народ продолжает нищать, а страна вымирать? За эти шесть месяцев население сократилось на 200 тысяч человек!

Нынешней власти должен предъявить счет, прежде всего, русский народ. В 1989 году русских было 120 миллионов. Если вымирание продолжится сегодняшними темпами, то в 2024 году останется лишь 98 миллионов русских. За этот курс русский народ, величайший, талантливый, храбрый, достойный заплатит 22 миллионами жизней! Это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне. 

У меня на Орловщине, в Тульской, Калужской, Тверской, Новгородской, Псковской, Ивановской, Костромской областях за эти годы вымер каждый шестой гражданин. Что будет дальше? А дальше, ЦРУшники прямо говорят, охранять, обустраивать, обеспечивать нормальное развитие этих территорий таким составом населения будет невозможно. Поэтому мы предложили программу поддержки всех ключевых регионов России и будем настаивать на том, чтобы она в первую очередь была рассмотрена на заседании уже осенью.

Вторая ключевая угроза связана с технологическими проблемами. На 90% мы зависим от чужих станков, чужой электроники, чужих управленческих решений, связанных с программированием. Сейчас американцы приняли решение, внесена поправка, и она, я думаю, пройдет. А если они еще и выкрутят руки европейцам, то наши банки будут поставлены в идиотское положение, когда надо будет платить долги, а платить и кредитоваться окажется невозможно. Значит, надо будет расходовать золотовалютные резервы. А они превышают долги всего на 36 млрд долларов. Будет нечем платить. Это будет финансовое фиаско, и надо думать, что делать дальше. Растранжирив золотовалютный запас, мы тем самым поставим всю финансово-экономическую и социальную систему в самое невыгодное, дурацкое положение.

Мы считаем, что надо формировать бюджет развития в 25 трлн. Мы вносили под его формирование 12 законов. У нас координатор фракции Коломейцев, председатели комитетов все делали для того, чтобы эти законы были рассмотрены. Тем не менее, Правительство отодвинуло нашу программу и наши законы и вносит свои, которые опять обслуживают олигархов.

Нужна новая налоговая политика, которая заставила бы олигархию платить нормальные налоги. Ведь три главных олигарха за это полугодие грабанули дополнительно 840 миллиардов рублей! Между тем вся пятилетняя программа Путина по развитию науки на 200 миллиардов меньше. Кто им не дает поддержать наш закон о прогрессивной шкале налогообложения?

Кстати, российской олигархии надо воспользоваться примером 20 американских миллиардеров, которые предложили брать с них больше налогов. Иначе возрастает неравенство, уменьшается средний класс, а это пахнет большим катаклизмом.

Американский экономист Джозеф Стиглиц недавно опубликовал блестящую статью, наделавшую на Западе много шума. В ней он прямо сказал, что либерализм мертв, неолиберальная политика привела планету к катастрофе, продолжение этого курса неизбежно усилит кризис. Или мы добьемся уменьшения влияния денег на политику, реальной борьбы с нищетой и неравенством, или нас всех ждет катастрофа.

На мой взгляд, мы с вами обязаны увидеть и почувствовать ту трагедию, которая продолжается в природе. Власть молчит о том, что в центральных областях России и в Башкирии гибнут тысячи пчел. Мы вносили соответствующий закон, но его отказались принимать. Существовал порядок применения гербицидов, но сейчас он не действует. Был порядок организации этой работы, но сейчас он никого не волнует. У нас в стране было 10 миллионов пчелосемей, а сейчас осталось 3 миллиона, и продолжается их массовое уничтожение. Между тем все правители испокон веков понимали, что пчелы – это 80% продовольствия. Не будет их – и все вымрут!

Надо принимать экстренные меры, но я не вижу соответствующей реакции со стороны власти. И удивляюсь, что Путин не сделал главного вывода. Я не знаю в мировой истории случая, когда бы страна вымирала в течение 25 лет, в течение 10 лет корчилась в кризисе, когда бы 5 лет подряд нищало население, а правительство сидело бы как вкопанное. Никто его не меняет и не перетряхивает. Поэтому мы настаиваем на формировании полноценного правительства народного доверия и усилении контроля. 

Женщина в космосе

Сегодня также исполняется 35 лет со дня исторического выхода Светланы Евгеньевны Савицкой в космос. Впервые на планете женщина вышла в космос, продемонстрировав уникальные возможности не только нашей науки, но и своего организма. Она чемпион мира по парашютному спорту, она установила такие рекорды, которые казались невозможными.

Я хочу всех нас поздравить с этой знаменательной датой, поблагодарить Светлану Евгеньевну, которая блестяще работает многие годы в Государственной Думе, в Комитете по безопасности. Именно с ее легкой руки и по ее мощной воле вернули на стапеля МиГ-31 – лучшую машину, которая имеет потолок за 30 км. Именно Светлана Евгеньевна настаивает на проектировании нового МиГ-41, который уже вырисовывается в чертежах, и уверен, что она добьется решения этой проблемы. Именно она все сделала для того, чтобы крейсер «Аврора» вернулся на стапеля и после реконструкции снова стал главным музеем страны. 

Но вместо того, чтобы провести полноценный диалог и принять решение, начинают затыкать рот на выборах. Впервые была предпринята попытка снять наш партийный список с выборов в Карачаево-Черкесии. Впервые сразу три наших кандидата в губернаторы оказались не в состоянии собрать подписи, потому что «Единая Россия» зачистила все поле и по этому закону собрать их невозможно.

На мой взгляд, власть играет с огнем. На чем основаны все цветные революции? Они основаны на нищете, недовольстве, убитой экономике, дикой коррупции и нечестных выборах, которые являются катализатором. Хотите посмотреть, как это было в Грузии, как к власти пришла бандеровщина и нацисты на Украине, как стали заправлять этими процессами в Прибалтике недобитые эсэсовцы и фашисты? Вы это увидите.

Нам такой вариант абсолютно не подходит. Мы действовали в рамках закона и будем действовать. Но настаиваем на том, чтобы власть продолжила полноценный диалог. Я считаю, что в прошедшем сезоне был нарушен нормальный диалог Думы и руководства фракций с Президентом. Не знаю, кто отгородил Президента от нормальных деловых встреч с руководителями фракций, но это очень плохой симптом. Потому что Президенту о реальном положении по целому ряду направлений кроме лидеров фракций сказать некому. Все остальные ему подчинены, всех остальных он может росчерком пера или уволить, или выгнать, или признать недееспособными.

Самый главный вывод прошедшего года – несмотря на стратегические установки послания Президента о национальных проектах, по всем главным направлениям угрозы не сократились, а выросли. Мы должны все сделать для того, чтобы в следующем полугодии начать энергично исправлять ситуацию. Для этого нужны и предстоящие выборы.

Мы за прошедший год изобрели новый тип рейдерства. Раньше были «черные рейдеры»: приходят ребята-амбалы, набивают морду, захватывают предприятия, выпиливают замки, и новый хозяин, который, как правило, в офшорах, уже там сидит. Я отбивал заводы Кировский, Металлист, крупные предприятия оборонного комплекса, я насмотрелся на эту мерзость своими собственными глазами. Потом появились другие, «тихие рейдеры», которые приходят, обнуляют финансы, сажают своего управляющего, подкупают второго-третьего, захватывают контрольный пакет. Все сплавили и разворовали.

В Ленинском районе, где находится совхоз Грудинина, было 14 предприятий. Одно уцелело, остальные все поделили на паи и уничтожили, и ни одна сволочь не ответила.

А теперь появились новые рейдеры. Под прикрытием прокуратуры, такого же суда, под прикрытием некоторых людей из спецслужб накатывают на хозяйство, которое весь мир знает и которое является лучшим. Два месяца мы не получаем вразумительного ответа. Еще раз вам заявляю: в этих условиях, в нынешних условиях нам хватит воли, силы, характера, чтобы отбить народное предприятие от этих мерзавцев.






           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 30.07.2019 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Важные новости - Г.А. Зюганов: Надо принимать экстренные меры, но я не вижу соответствующей реакции со стороны власти

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента