КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12220    

Содержание:: Публицистика :: 5 АВГУСТА – День города или День освобождения города от гитлеровцев?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

5 АВГУСТА – День города или День освобождения города от гитлеровцев?





Региональное отделение «РУСО»,
Региональное отделение Союза советских офицеров



Великая, эпическая Победа

Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии...Наша боль и наша гордость! Память о ней нетленна, ибо она была самой жертвенной и самой героической. Великая Победа, добытая в ней советским народом - вершина славы и могущества нашей тысячелетней истории.

Знамя Победы! У него своя история. Идею водружения Знамени Победы над поверженной Германией обнародовал И. В. Сталин в выступлении 6 ноября 1944 года, на торжественном заседании Моссовета, посвящённом 27-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции:

- Отныне и навсегда наша земля свободна от гитлеровской нечисти, и теперь перед Красной Армией остаётся её последняя, заключительная миссия: довершить вместе с армиями наших союзников дело разгрома немецко-фашистской армии, добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином Знамя Победы.

20 июня 1945 г. Знамя Победы, обагрённое кровью, пробитое пулями и осколками, пропахшее порохом, было доставлено самолётом из Берлина в Москву. И с тех пор оно навечно помещено в Центральный музей Вооруженных Сил. В 1965 году в целях сохранности подлинного Знамени сделана его копия (дубликат). Именно она использовалась при проведении различных торжеств государственного значения. Подлинник же перенесён в хранилище знамённого фонда, расположенное в подземном помещении, где хранится в специальных условиях - в капсуле из стекла, задерживающего ультрафиолетовые лучи, с постоянной температурой, влажностью и освещённостью. Показывали его и выносили крайне редко, ибо это не просто Знамя, а символ нашей Великой Победы. Так было в советскую эпоху.

Чёрная победа буржуазии

На рубеже 80-х-90-х годов ХХ века в СССР произошла контрреволюция (буржуазная революция). Но в отличие от классических буржуазных революций она отняла собственность и власть не у феодалов, а у трудового народа и Cоветского государства. Во главе контрреволюции встала клика предателей из Политбюро ЦК - Горбачев, Ельцин, Яковлев. Они же расчленили CCCР. В РФ ими сформирована олигархическая политическая система, в которой власть узурпирована крайне узкой космополитической группой, враждебной национальным интересам страны (академик С.Ю.Глазьев).

А тем временем буржуа яростно лгут о КПСС и социализме, стремясь свергнуть советские символы, стереть память об СССР и удержать награбленное. Покушение на Мавзолей В. И. Ленина, переименование названий площадей и улиц, станций метро и публичных библиотек, демонтаж памятников… И всё же казалось, что в этом море вандализма никто не посмеет поднять руку на святыню нашей Победы - её победное Красное Знамя. Но как мы ошибались! Буржуа из олигархической партии «Единая Россия» повели атаку и на этот самый любимый народом символ нашей истории.

Исполнителем грязного дела стал член этой партии генерал Сигуткин, который предложил принять закон, подменяющий Знамя Победы куском красной мануфактуры с белой пятиконечной звездой.

При его обсуждении фракция КПРФ в Думе повела решительный бой против этого кощунства. 

7 мая 2007 года был принят закон «О Знамени Победы», согласно которому во время праздничных мероприятий 9 мая, проводимых органами власти всех уровней, могут использоваться копии Знамени Победы. Они могут вывешиваться на зданиях, либо подниматься на флагштоках вместе с Государственным флагом РФ. Таким образом, российским законодательством установлено:

«Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» (ст.1,ч.2 ФЗ № 68 от  7 мая 2007 года).

Одной из примет контрреволюции и смуты стала реконструкция-подделка олигархической властью Красной площади в дни военных парадов. Печать неоднократно писала о параде  при задрапированном Мавзолее В. И. Ленина, с трибуны которого И.В. Сталин принимал Парад Победы в 45-м, о том, что  имя Верховного преднамеренно замалчивалось, что красный смысл Победы подменялся белым голубем и т.д.

Среди подражателей антиисторических, антинаучных, неправедных поступков московских массовиков–затейников оказались и чиновники города Первого Салюта - Белгорода (и области), для которых федеральный закон о «Знамени Победы» «не писан». Им «не писан» и свой собственный закон.

Белгородским властям «закон не писан»?

Посмотрим, как чиновники Белгорода выполняют это решение. 5 августа 2019 года местные власти Белгорода организовали празднование Дня города. При этом очень и очень редко где в наглядности можно было видеть слово «освобождение». Такой «рецепт», судя по оформлению центра, был придуман на «политической кухне», т.е. в кабинетах власти. В учреждениях выполняли команду администрации города: «Делай как я!». И делали. Были возложения венков и цветов к братским могилам,  памятникам погибших воинов, выставки, концерты (хотя и не всегда с военно-патриотическим акустическим режимом). Всё было, как и положено любому празднику, только не было главного – народной святыни, копий Знамени Победы.  Всматриваемся в фото, сделанное 5 Августа 2019 года, и видим не только далёкое от правды истории, но ещё и противоречащее решению № 106 Совета депутатов города Белгорода оформление здания городской буржуазной администрации и прилегающей к нему территории.

Тут реяли не копии Знамени Победы, не копии боевых Красных Знамён прославленных дивизий Красной Армии, ворвавшихся в город и очистивших его от оккупантов, а куски мануфактуры, текстильные изделия белого цвета, цвета капитуляции, на которые по образцу тканого узора путём штампования нанесли орден Отечественной войны. Какое глумление над миллионами воинов, отдавших свои жизни за свободу и независимость Советской Родины! У входа в здание мы видим  две «икебаны», стилизованные под корзины бело-сине-красных цветов, повторяющих цветовую гамму власовского шеврона. Но Власов – холуй Гитлера, предатель Родины, воевавший против Красной Армии. Именно  Красная Армия очистила Белгород от гитлеровцев. Её главного символа – Знамени Победы – ни с каким фонарём возле дома буржуазной администрации не найти. А власовский шеврон в цветах – на почётном месте.  Это же не что иное, как антиистория и антикультура, которые используются олигархической политической властью «святого Белогорья», чтобы туманить историческое сознание белгородцев, дабы быстрее и навсегда отвадить их  даже в мыслях от «Красной по смыслу. По флагу. По цвету», социально  справедливой, духовно красивой державы - СССР.

На центральной площади Белгорода попадаем в «плен» Дня города. Не Дня освобождения Белгорода от немецко–фашистских оккупантов, а Дня города.  В этом случае Белгород можно разукрашивать всеми цветами радужного свечения, до лилово-фиолетового. Белым - цветом снега, чёрным – цветом угля, зелёным – цветом травы. Красный цвет – цвет Победы и пролитой за неё крови – можно утопить в многоцветье, а можно вообще спрятать от народных масс, вульгарно стирая при этом историческую память народа-победителя. Это же стиль колонизаторов! В «плен» Дня города нас берёт и наглядность, размещённая у индустриального колледжа, на проспекте Б. Хмельницкого.

Уже давно в забвении (ни митингов, ни цветов, ни моря кумача) заветная точка города (ныне ул. Чумичова,31), где 5 Августа 1943 года совершили подвиг М. Боев и Д. Варейкин, взметнув над зданием в разгар сражения за город Красное знамя. Из таких знамён-флагов, водружённых красными воинами на огромных просторах Европы, и было соткано Красное Знамя Великой Победы. В Красном  Знамени над рейхстагом была частица алого кумача из Белгорода. 

По какому праву 5 Августа над городом не реяли Красные Знамена? Для святотатцев еще раз сообщаем, что 5 Августа 1943 года Белгород, в ходе Курской битвы, был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Можно ли эту знаменательную дату периода Великой Отечественной войны Советского Союза отмечать без копий Знамени Победы, знамён прославленных красных дивизий? Можно ли в наглядной агитации этого дня не употреблять ключевого слова этой даты, с которым белгородцы живут в душе и сердце уже 76 лет: ос-во-бо-жде-ние!!!  

Напомним заключительные строки приказа Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР И.В. Сталина,  прозвучавшие по Всесоюзному радио ровно 76 лет назад: „Сегодня, 5 августа, в 24 часа, столица нашей Родины  Москва будет салютовать нашим доблестным войскам, освободившим Орёл и Белгород, двенадцатью артилле¬рийскими залпами из 120 орудий...».

Подмена знамен в годовщину освобождения Белгорода - это технология лжи. Умышленное объединение в одной дате (5 августа) двух несоизмеримых смыслов -образец лицемерной маскировки  спецоперации по вычеркиванию знакового события героической истории Отечества, затушевыванию величественного для Белгорода  красного дня. Избыток ложной значимости Дня города плавно перетекает в духовную войну против молодёжи города с целью вживить ей затуманенное историческое сознание, без красных стягов радости, без боевых Красных Знамен, без СССР.

Красный цвет непобедим

Это не только цвет крови, это цвет созидания, это единственный животворящий цвет в природе, наполняющий жизнью побеги растений, цвет, согревающий всё. Наследники Горбачёва – перебежчики! Руки прочь от Красного Дня белгородского календаря!

Цвет Победы красный. Это цвет не только Государственного Флага СССР, боевых знамён частей и соединений героической Красной Армии,  но и крови погибших на полях сражений 8 миллионов 668 тысяч 400 солдат, офицеров и генералов Красной Армии, в т.ч. 3 миллионов коммунистов.  В организме человека пульсирует 4,5-5 литров крови. Умножьте на число погибших! Сколько железнодорожных цистерн крови пролил наш народ, чтобы дойти до рейхстага и взметнуть над ним это Знамя! Кстати, личный состав Красной Армии во время боевых действий против фашистских оккупантов получил 15 миллионов ранений. Это тоже пролитая кровь. Не стынет ли от проявляемого кощунства собственная кровь тех, кто сегодня прячет от людей  лик  Знамени Победы? Что они за люди? Да и люди ли они  вообще?

Общественная собственность на средства производства в СССР исключала гнёт и эксплуатацию человека человеком, ставила всех членов общества в одинаковое положение к средствам производства и определяла всеобщность труда.  Трудились все. Паразиты жизни, угнетатели, эксплуататоры, капиталисты были вне закона. Социальное единство народа было непреложным фактом. Неизбежным следствием насильственного  разделения российского общества на классы с непримиримо противоположными интересами является классовая борьба. Под видом всех этих  законодательных собраний, палат, депутатов, законов, общественного мнения, «независимых»  СМИ  в РФ осуществляется диктатура  крупной буржуазии, незаконно присвоившей государственную (общенародную) собственность. Передавая  совокупность ощущений, чувств и мыслей такого капиталиста, президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ А. П. Бунич разъясняет: «Зная, что получил собственность незаконно, он находится в постоянной боязни, что её отнимут» (Лит.газета.2013.№48.С.2). В состоянии сердитого бессилия перед диалектикой истории, понимая, что все на свете совсем не окончательно, потому что ежесекундно меняется река жизни, что ложь не вечна, капиталисты нервически-рефлекторно реагируют на Красные Знамёна как на угрозу своему классу, классу эксплуататоров. Но в силу классовой ограниченности они не понимают, что победа добра над злом неизбежна, предрешена самим порядком мироустройства, хотя и придёт не сама по себе. Красный цвет непобедим!

Комментарий депутата Белгородского городского Совета, первого секретаря Белгородского горкома КПРФ Кирилла СКАЧКО:

- Я был неприятно удивлен, обнаружив 5 августа отсутствие копии Знамени Победы на флагштоке здания администрации Белгорода. Для чего мы, депутаты Горсовета прошлого созыва, принимали этот закон? Чтобы историческая память не угасала никогда. Чтобы внуки, правнуки тех, кто пережил фашистский ад на Белгородчине, как и тех, кто погиб здесь от рук нацистских извергов – помнили. И чтили.
А теперь получается, что не только о Знамени Победы забыли наши белгородские власти, но и слово «освобождение» из названия праздника выкинули. Остался тривиальный «день города». 
Налицо признаки «выпиливания» истории. Случайно или сознательно – можно только догадываться. Радует одно: жители помнят, как называется праздник! И, в отличие от горадминистрации, свои офисы, предприятия общепита, торговые точки белгородские предприниматели украшают правильно с исторической точки зрения, за что им наша благодарность!

P.S.  Кирилл Скачко отправил запрос главе администрации города Белгорода Юрию Галдуну, в котором просит «указать причину отсутствия копии Знамени Победы на флагштоке здания администрации города Белгорода в День освобождения Белгорода 5 августа 2019 года, а также разъяснить, почему на праздничных транспарантах отсутствовала фраза «освобождение города от немецко-фашистских захватчиков» и осталось лишь «день города». Ответ из администрации города пока не получен. 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 13.08.2019 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Публицистика - 5 АВГУСТА – День города или День освобождения города от гитлеровцев?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента