КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12273    

Содержание:: Информационный центр :: «ДРУГие новости»

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

«ДРУГие новости»





Статья подготовлена по материалам сайтов ZNAK.com, Тайга.инфо, Сибирь.Реалии.


Красивая картинка в телевизоре, сладкие репортажи в провластных СМИ – такова информационная участь тех, кто не имеет доступа к интернету. Впрочем, к сведениям из глобальной сети нужно относиться не менее критично.

Чтобы вы, дорогие читатели, были в курсе событий в стране, о которых не информируют официальные СМИ, мы решили вкратце писать о них в нашем издании. Сегодня мы расскажем вам о событиях в Бурятии и о шамане, который идёт пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина». 

Бурятия не успокаивается

В сентябре центр протеста оказался в Бурятии и её столице городе Улан-Удэ. Люди вышли на площадь Советов вечером в понедельник, 9 сентября, на следующий день после выборов мэра. Явка на выборы составила 34%, кандидат-самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный «Единой Россией», набрал 52% голосов, кандидат от КПРФ Вячеслав Мархаев — 37%. Многие жители столицы Бурятии открыто заявляли: они голосовали за Мархаева и предполагают, что результаты выборов сфальсифицированы. Люди кричали: «Мы здесь власть!» и «Верните город людям!» (агитационные плакаты выбранного мэра Игоря Шутенкова были с лозунгом «Вернем город людям»). Несколько человек остались на площади на всю ночь, дежурили в автобусе. 

10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Сотрудники правоохранительных органов выбили стекла в машинах, в которых сидели блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов, после чего последние и их сопровождающие были доставлены в полицию. Сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топорами. Горожане считают, что под масками скрывались сотрудники спецподразделений

.Мирные протесты продолжались всю неделю. В воскресенье, 15 сентября, прошел санкционированный митинг  в парке «Юбилейный». Полным провалом закончилось «хождение в народ» главы Бурятии Алексея Цыденова, выступившего в защиту Шутенкова. В ответе прозвучало уже «Цыденова в отставку!».

Конечно, Алексей Самбуевич такого не ожидал. Вначале он был полностью уверен в успехе. Поэтому сразу отделил себя от организаторов митинга, взял микрофон и встал ближе к народу. И как завзятый тамада обратился к собравшимся: «Хотим сделать жизнь в городе лучше?». И услышав одобрительный гул, окончательно поверил в достижение поставленных целей, отдал микрофон людям и спросил: «Какие будут предложения?». «В отставку уходи», — услышал он неожиданный ответ. Цыденов слегка смутился, но продолжил: «Еще будут предложения?». «Уезжай, откуда приехал», — послышалось снова. Тут бы и отправиться ему восвояси, но Алексей Самбуевич позор решил усугубить, что и проделал феерически.

Он пытался выдать людям за правду набившую оскомину ложь, что выборы прошли чисто и мэр у нас теперь легитимный. Но на развернутом на сцене экране появились кадры вопиющих нарушений, в частности, подкупа. Цыденов попытался вывернуться: «Так ведь не сказано, за кого проплачено». И тут с экрана донеслось: «За Шутенкова».

А когда на экране появились съемки захвата спецназом на площади Советов депутата Народного Хурала с битьем стекол в машине топором, говорить стало просто не о чем. И Алексей Самбуевич под крики: «Позор!», — спустился на землю с привычной трибуны.

А между тем, участников митинга вновь избранный Шутенков перестал интересовать, как будто не было никаких выборов. И в фокусе внимания оказался Цыденов. «Цыденова в отставку! Перевыборы!», — разносилось по парку.

И сразу стало понятно, что люди не такие дураки, как это представлялось в кабинете главы Бурятии, что они моментально поняли, кто заказывает музыку и посылает спецназ бить мирных граждан.

Шаман идет в Москву

Поначалу известие о том, что некий шаман идет пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», вызывало разве что усмешку. Мало ли в России сумасшедших да калик перехожих? Катит себе по дороге человек тележку со скарбом, рядом с ним бежит собака. Кому это интересно? Но человек, называющий себя шаманом, все шел, и вокруг него стали происходить примечательные события. У него стали появляться спутники и сторонники. На границе с Бурятией ему пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». В районе Улан-Удэ к делу подключились государственные структуры. Сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на котором везли вещи путников, задержали его сторонника. После этого в Улан-Удэ начался уличный протест, о чем рассказано выше. 

В миру его зовут Александр Габышев. Ему 50 лет, он коренной якут, окончил университет. До 2019 года в масштабах страны о нем не было известно ничего. Теперь окружение зовет его Шаман. Сам он называет себя шаманом-воином.

Сам Шаман невысокого роста, сухощавый, с длинными волосами и редкой бородкой. Одет он в камуфляжный костюм, к поясу которого подвязаны два ножа. Один для бытовых нужд. Второй — некий «боевой нож шамана». Спутники Шамана — их около десятка. Есть пара женщин, несколько стариков, юноши и зрелые мужчины. Один, как и Габышев, якут. Другой приехал из Германии. Третий — ветеран Чечни и Донбасса. Постепенно число адептов Габышева растет. 

Идут все налегке, практически без вещей. Перевозку скарба организует Евгений по кличке Ворон, бывший дальнобойщик из Оренбурга. Он же, как человек, исколесивший всю Россию и лучше других знающий маршрут движения, подбирает места для следующих стоянок. Помогают Ворону местные водители грузовиков. 

Распорядок дня такой. Около 9:00 выдвигаются в путь. Идут до обеда. Потом готовят на кострах еду, немного отдыхают и занимаются установкой палаток. Сейчас в палатки уже приходится ставить печки. Ночью температура воздуха опускается в Бурятии практически до нуля. Поэтому, помимо прочего, готовится запас дров. После этого опять отдых и ужин. Периодически приходят местные. Люди хотят воочию увидеть Шамана — человека, который идет из Якутии в Москву изгонять Путина. С собой приносят продукты, кто-то дает деньги.

В отряде существуют свои правила поведения. Их хранителем выступает мужчина, которого все называют «Ангел». В кодексе поведения — два десятка пунктов. В числе прочего - сухой закон и запрет на нецензурную брань.

Идет Шаман не торопясь, по дороге встречаясь с людьми, общаясь с ними.
— Вы ведь сначала шли один? Когда начала оформляться ваша «армия»?
— После Читы.  Армия эта еще больше будет! (В районе Читы к Шаману присоединились двое первых последователей: Ангел и Ворон. «Мой друг погиб в аварии, а я — нет. Только ногу сломал, так на одной и пришел к Шаману», — так описывает Ворон события). 
— Как вы считаете, насколько больше «армия» будет?
— В будущее я так не заглядываю. Чем больше, тем лучше.
— Как вы выбираете маршрут движения?
— Одна дорога, федеральная. Она прямо в сердце Москвы несет.
— К какому вы времени рассчитываете дойти до Москвы?
— К 2021 году. Так предсказано, и так будет (Ворон говорит, что впереди у них Иркутск, потом Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа: «Оттуда ко мне на побывку, в Оренбург. И на Москву»).
— Допустим, дойдете до Москвы, и там вас разгонят. Так уже было с дальнобойщиками, протестовавшими против системы «Платон»…
— Хм… (делает небольшую паузу, в это время на лице Шамана появляется ироничное, даже лукавое выражение). Армию не остановят! Дальнобойщики армией не были, митинги в России армией не были! У меня будет армия. Попробуй останови. 
— Останавливать вас начали уже здесь, на границе Читы с Бурятией.
— Конечно, началось. Видишь, у меня десяток человек уже в армии и ничего не могут сделать. А представь, сколько потом будет?
И шаман знай себе катит тележку вперед… Вот-вот доберется до Иркутска, где накопившихся проблем не меньше. Шамана уже ждут люди. Много людей. 

Фото – кадры из фильма Беаты Бубенец.






           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 17.09.2019 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - «ДРУГие новости»

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента