Кабинет веселых и находчивых
«Советская Россия»
«Стойло Совраски» решило поддержать всеобщий народный интерес к персональному составу нового российского правительства.
Изучив биографии каждого из членов нового кабинета, мы обнаружили немало любопытного, непонятного, а порой и просто забавного. Бессмысленно рассуждать о кадровой политике нашей высшей власти. Очевидным становится следующее...
Дружба превыше всего
Вице-премьер Чернышенко и новый премьер-министр – соседи по даче на Рублевке. А еще вместе учились в СТАНКИНе.
Бывший президент КХЛ и глава «Газпром-медиа», а теперь вице-премьер Дмитрий Чернышенко со студенческих лет дружит с новым премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Кроме того, как выяснил «Проект» (сайт, специализирующийся на расследованиях), сейчас Мишустин и Чернышенко живут на Рублево-Успенском шоссе, в коттеджном поселке Коттон Вей на Николиной Горе. Участки находятся на расстоянии 300 метров (в двух минутах ходьбы друг от друга).
Предполагаемая жена Чернышенко Татьяна (они были прописаны в одной квартире на Хорошевском шоссе) владеет двумя участками общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Там расположены основной и гостевой дом, баня. Сейчас участки с домами такой площади стоят от 80 до 220 миллионов рублей.
«Элитный коттеджный поселок Коттон Вей стоит в самом центре знаменитой Николиной Горы, неподалеку от стародачного поселка ученых, писателей и актеров. Среди соседей – Сергей Михалков, Андрон Кончаловский, Зураб Церетели, десятки известных представителей российской творческой интеллигенции.
Близкие отношения президента КХЛ с новым премьером вообще не секрет, об этом упомянул, например, Вячеслав Фетисов: «Дмитрий Чернышенко –наверняка он понимает важность своей должности. Они друзья с Михаилом Мишустиным, так что думаю, что в этом плане хорошие перспективы…» – считает Вячеслав Фетисов.
Гребля на «драконах»
Министром труда и соцзащиты назначен 39-летний Антон Котяков. Бывший подчиненный Силуанова, отбывающего срок за коррупцию, сместил одного из долгожителей правительства – Максима Топилина.
В прошлом году газеты упоминали его среди участников гребли на лодках класса «Дракон», которые состоялись на Гребном канале Москвы. А еще как инициатора поголовного соответствия работников министерства государственным нормам ГТО («Готов к труду и обороне») к уровню физподготовки. Судя потому, в каком состоянии находится у нас инфраструктура социальных учреждений России, выносливость необходимое качество для нового министра.
Если без шуток, то именно Котяков как замминистра финансов вел весь социальный блок, поэтому его назначение в минтруд считается логичным.
По мнению большинства коллег, он очень закрытый и не любит публичность. Антон Котяков родом из Куйбышева.
В начале 2000-х годов Котяков работал на разных должностях в Самарской области. В 2014 году он стал министром финансов Московской области, а затем министром экономики и финансов области.
ЕГЭ лично от Кравцова
Чем известен министр просвещения Сергей Кравцов? Как и большинство нынешних министров, он никогда не работал по прямой специальности. Закончив педагогический вуз по специальности «учитель математики и информатики», учителем так и не стал. Зато он руководил Рособрнадзором. Но самое, пожалуй, главное в биографии этого чиновника от образования это то, что именно он отвечал за ЕГЭ – именно Рособрнадзор занимается единым госэкзаменом для школьников. И даже получил за это благодарность от правительства. То есть, авторитетнейшие специалисты и ученые-педагоги, простые учителя и родители школьников все эти годы с фактами в руках доказывали, что ЕГЭ – смерть отечественному образованию, но Кравцов продолжал гнуть свою линию. И вот «догнулся» – назначен министром того, что с его помощью было разрушено.
Про прачечную слышали?
Публикация старых записей из блога Ольги Любимовой, назначенной министром культуры в новом правительстве, вызвала скандал в российском интернете. Ее заявление о том, что она не считает себя культурным человеком, было воспринято неоднозначно.
После назначения она стерла старые посты в Живом Журнале в ночь на четверг, 23 января, удивилось издание «Медиазона». Но интернет – такая штука, в котором бесследно ничего не исчезает. В том числе и портрет Любимовой в футболке с явно «бескультурной» надписью.
Любимова с 2006 по 2010 год вела блог по адресу kropalik.livejournal.com, в котором откровенно писала как о личной жизни, так и о своих политических и гражданских взглядах. Там же она, к примеру, написала, что «ни хрена не культурный человек», поскольку «просто не переносит» оперу, балет, классическую музыку, музеи, ничего не понимает в артхаусном кино и с симпатией относится к Гришковцу. Между тем Любимова, выросшая в семье московской творческой интеллигенции, окончила факультет журналистики МГУ, а затем факультет театроведения ГИТИСа.
Никогда еще знаменитый анекдот про прачечную не был так близок к жизни!
Итак, о новом министре культуры из ее блогов в ЖЖ, где она:
– учила простолюдинов не наглеть;
– советовала, что если есть проблема с начальником, то «легла на спину, раздвинула ноги»;
– злилась, что «не переносит» выставки, музеи, балет, оперу и кино, но «жопой чует» ненависть населения.
– откровенничала, что с людьми обходится без церемоний – «вру официально, потому что насрать на тех, кому вру».
– грустила, что в «сраной Рашке» нет легального рабства: «Какая сволочь отменила крепостное право? Главное – зачем? Как бы вот мне такую Дуню при хозяйстве иметь или Палашу».
В общем-то, кому интересно, все это легко ищется и читается на просторах интернета.


дата: 28.01.2020 Верхний уровень