КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12319    

Содержание:: Информационный центр :: Л.Грач о ситуации в Крыму: Несколько шагов от лицемерия до национальной измены

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Л.Грач о ситуации в Крыму: Несколько шагов от лицемерия до национальной измены








Еще в 2003 году я обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что на территории Крыма действуют радикальные исламские организации, в том числе и связанная с международным терроризмом «Хизб ут-Тахрир», запрещенная во многих странах мира. Тогда это было воспринято провластными силами как повод для обвинения меня в стремлении дестабилизировать обстановку в Автономии и посеять панику в крымском обществе. Однако шесть с половиной лет спустя, выяснилось, что я был прав. Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил 26 октября о задержании двух активистов радикального движения «Ат-Такфир валь-Хиджра», которое, как оказалось, прочно обосновалось в Крыму. Сторонники этого движения, которое начальник ГУ МВД в Крыму, Геннадий Москаль предлагает внести в список экстремистских организаций, за участие в которых следует предусмотреть уголовную ответственность, готовили покушение на лидера так называемого меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева.

Я далек от намерения поставить под сомнение достоверность сведений, сообщенных Юрием Луценко. Деятельность меджлиса вызывает все большее разочарование и недовольство в крымско-татарской среде. Его деятели, присвоившие себе право говорить от имени всего крымско-татарского народа, занимаются спекуляциями на трагических событиях прошлого, имитируют протестную активность для получения должностей и захвата земельных участков, но даже не пытаются решать социальные проблемы (в лучшем случае ограничиваясь разовыми подачками). Понятно, что вследствие этого от меджлиса отходят рядовые активисты, а молодые люди, которым успели внушить радикальные взгляды, присоединяются к фундаменталистским сектам (прежде всего, к ваххабитам) или к сторонникам международного терроризма. Эти процессы в Крыму идут достаточно давно, но меджлис еще несколько лет назад покровительствовал фундаменталистам или пытался установить с ними сотрудничество. Поэтому в 2003 году его лидеры не были заинтересованы в том, чтобы поддерживать обвинения против исламских радикалов (надо признать, они и сегодня делают это, скорее, вынужденно).

А что же наши правоохранительные органы? В стране создана такая общественно-политическая система, в которой закон может восторжествовать только в том случае, если это выгодно правящей верхушке. Сейчас ряду политиков, участвующих в том или ином качестве в президентской избирательной кампании, нужно привлечь внимание к угрозам, стоящим перед украинским обществом. Это делается не для того, чтобы заняться решением данных проблем, - страх и растерянность общества необходимы как благоприятная почва для политических манипуляций. Установившаяся в нашей стране система основана на циничном лицемерии правящей группировки, которая вспоминает о законности и праве только тогда, когда это необходимо ей для сохранения политического и экономического господства. В остальное время властная верхушка не считается ни с моральными, ни с правовыми нормами.

Путь от лицемерия власти до национального предательства, как правило очень короток. И все группировки правящего класса, сражающиеся сегодня за власть, неоднократно его проделывали. Так произошло и на этот раз. За заявлением Луценко, во время избирательной кампании внезапно обнаружившего участников террористической организации, чуть ли не открыто действовавших на протяжении нескольких лет, последовал акт национального предательства (по-другому я это назвать не могу) со стороны Мустафы Джемилева, главы так называемого меджлиса.

Не возражая по существу против заявления Луценко (благодаря которому Джемлев надеется получить разрешение на ношение оружия для всех 33 членов меджлиса), глава национал-радикальной организации (кстати говоря, незарегистрированной) попытался представить террористов заблудшими людьми, которых пыталось использовать Главное разведывательное управление Генштаба Российской Федерации, намеренное дестабилизировать Крым и подорвать национальную безопасность Украины. Для чего это надо ГРУ? Да потому, что Россия, по словам Джемилева, не желает «укрепления демократической Украины». И для того, чтобы досадить нашей стране российские спецслужбы якобы готовы на любую низость, в том числе и на сотрудничество с исламскими фундаменталистами (принесшими немало горя российскому народу).

Цель подобной преступной клеветы ясна. Она заключается в том, чтобы вызвать страх перед Россией и отвращение перед низким моральным уровнем российских спецслужб. Очевидно, что со страной, которая использует международных террористов против своих соседей, нельзя сотрудничать. Джемилев и ему подобные хотят, чтобы именно к такому выводу и пришло украинское общество. Для него важно, чтобы единство восточнославянских государств и стратегическое партнерство между Украиной и Россией стали принципиально невозможны. Они хотят, чтобы даже под угрозой кризиса народы Украины и России не могли установить взаимодействие и сотрудничество. Это и есть акт национальной измены, который стал возможен благодаря циничному лицемерию власти и ее неспособности защищать закон и национальную безопасность страны.

P.S. Кстати говоря, а может быть, вся эта история с «заговором фундаменталистов» — вполне прозрачный намек Джемилеву, что нужно определить свою позицию по отношению к участникам президентской кампании и сделать выбор в пользу Юлии Тимошенко?



Л. Грач,

народный депутат Украины, Председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым




           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 30.10.2009 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Л.Грач о ситуации в Крыму: Несколько шагов от лицемерия до национальной измены

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента