КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №13 (750) :: ХРОНИКА ОБМАНА

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

ХРОНИКА ОБМАНА





И. ФЁДОРОВ,
ветеран труда, Шебекино



1. В 2005 году с нас взяли деньги за капитальный ремонт домов. После оплаты постановление главы райадминистрации было отменено как незаконное. Занимались этим делом прокуратура и суды – районный и областной. Я обратился в прокуратуру района и области с просьбой  выполнить постановление судов и возвратить незаконно изъятые у меня деньги. Казалось бы, здесь всё очевидно, тем не менее в ответах как из районной, так и из областной прокуратуры утверждается, что оснований для прокурорского реагирования нет. Сотрудники прокуратуры (районной – Сергеев, областной – Латынин) советуют мне обратиться в суд. Но суд уже был и восстановил мои права. Так что, мне теперь подавать в суд на прокуратуру? Получается, что у нас интересы власти выше закона.

2. С 1 марта 2005 года вступил в действие Жилищный кодекс. Статья   158-я ЖК гласит, что надо нести расходы на капитальный ремонт, который проводится один раз в 25-30 лет. По ЖК решение о необходимости капремонта жилого дома может быть принято только на основании документов межведомственной комиссии об отнесении домов к категории ветхих или аварийных. При этом комиссия рассматривает вопрос на основании заявления общего собрания собственников квартир в доме. Не имея законных основания для признания зданий ветхими или аварийными, с нас берут плату за капремонт – ежемесячно со всех жильцов многоквартирных домов. Это стало уже чем-то вроде дани, которую платили русские хану во время татро-монгольского порабощения Руси. Кстати, во многих областях плата за капремонт давно отменена.

Кроме того, берут деньги за текущий ремонт. Но при этом, если понадобится заменить вентиль или смеситель, то ты должен купить его сам, за свои деньги, а потом ещё и заплатить за установку. Неплохо устроились!

3. Оплата за освещение мест общего пользования (МОП). Сначала ввели эту оплату, потом отменили, заявив, что она незаконная. Затем снова ввели –  и незаконное стало законным. Если внимательно почитать ЖК, то можно убедиться, что плата за освещение МОП должна включаться в оплату за текущий ремонт и содержания жилья. Но чиновники управляющей компании этого «не замечают». Мы вынуждены дважды оплачивать одну и ту же услугу. Кстати, если УК берёт деньги за оплату освещения МОП, то должны менять перегоревшие лампочки, приобретая их за счёт средств УК.

4. Наша квартира отказалась от домофона – лишняя нагрузка на семейный бюджет. Тем не менее, в платёжку по-прежнему ежемесячно нам включают оплату за домофон, даже долг пишут. Ещё и берут 0,1 руб. за квадратный метр жилой площади за обслуживание домофона. Я обратился в РКЦ, в администрацию. Мне ответили, что надо платить. За что? Это же чистое вымогательство!

5. Когда приступали к утеплению фасадов жилых домов изоволом, то нас уверяли, что это уменьшит расходы на отопление на 20%. Теперь об этом молчат. Потому что получили мы платёжку за январь – и в ней вместо уменьшения платы ещё и долг указан 930 рублей! Соседка позвонили в УК, чтобы узнать, откуда появились такие сумасшедшие долги. Ответ: мы брали кредит в банке на приобретения теплосчётчика, теперь надо возвращать кредит. И «обнадёжили»: сказали, что добавят в платёжку новую графу за обслуживание теплосчётчика. Я написал в районную газету – полное молчание.

Вообще, почти каждый год создают новую теплоснабжающую организацию. И сразу же появляются долги по отоплению. Так было год назад – обывателю объяснили, что, мол, перетопили. Так почему за головотяпство теплоснабженцев платить должны мы?

6. О тарифах. Эта тема стараниями власти сделана абсолютно закрытой – наверное, чтобы легче было обманывать людей. Чиновники  ошалели от бесконтрольности, и творят, что хотят. Согласно закону о тарифном регулировании на каждое повышение тарифа должна быть проведена независимая экспертиза расчёта. Тариф обязательно согласовывается с потребителем. Все расчёты должны быть опубликованы в СМИ. Ничего этого не делается. Власть ссылается на решение городского собрания. Но почему о нём население ничего не знает? В ответе на моё заявление администрация города отмечает, что тарифы повышены согласно рекомендациям областной комиссии по тарифам. Где эти рекомендации? Почему их не напечатали в районной газете?

Власти льют крокодиловы слёзы по поводу нехватки средств на ЖКХ. А как же заявление Путина, что на нужды ЖКХ в регионы направлено 76 миллиардов рублей? Это почти по миллиарду на регион! А, кроме того, министр регионального развития Басаргин недавно сказал, что правительство РФ выделяет на финансирование реформы ЖКХ 4 триллиона рублей. И при всём том мы каждый год обнаруживаем в своём кармане «невидимую», но очень ощутимую руку  государственного хапуги.

Я обратился в прокуратуру района и области по поводу незаконно завышения тарифов, но мне ответили в том духе, что если муниципальный Совет утвердил, то они уже стали законными. А как же  установки правительства РФ? Норматив по отоплению у нас принят 0, 017 Гкал на квадратный метр, а согласно расчётам на основании Постановления правительства РФ № 306 от 23. 05. 06 г. он составляет только 0, 011(завышение 55%); по холодной воде норматив установлен 230 литров в сутки на человека, по горячей воде – 115 л/с, а по расчётам на основании Постановления правительства они должны быть соответственно 133 и 86,6 (завышение 73% и 32%); по канализации норматив принят 345 л/с, а расчётный – 220 (завышение 57%)…

   При отчёте в облдуме губернатору Е.С. Савченко задали вопрос: «Почему уже столько лет тарифы на ЖКУ растут, намного опережая официальный уровень инфляции?». Ответ: «Я тоже за то, чтобы не повышать тарифы». Губернатор понимает, что существующая тарифная политика может создать партии власти серьёзные проблемы на осенних выборах в областную Думу. Наверное, именно эти соображения сыграли решающую роль в том, что местная власть пересмотрела установленные было тарифы на водоснабжение и водоотведение, отменив чудовищные повышения и пообещав сделать его на уровне инфляции.

Но мы уже не раз убеждались,  что обман и демагогия – главное оружие власть имущих. Алчность у них подавила здравый рассудок, и их психология, как у Шуры Балаганова: когда возникает возможность что-то стащить у людей, она не в состоянии противиться соблазну. Поэтому я не сомневаюсь, что все меры по облегчению бремени, возложенного на рядовых людей – это временная мера. И 2012 год, год  завершения федеральных выборов, для многих действительно обернётся катастрофой, но совсем не той, которую сулят астрологи.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 6.04.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №13 (750) - ХРОНИКА ОБМАНА

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники