КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №13 (750) :: Будущее нашего города. Каким оно видится?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Будущее нашего города. Каким оно видится?








Когда наблюдаешь за чьими-то  действиями, обязательно возникает вопрос: а что же из всего этого получится в будущем? Читаю  в местной газете «Красное знамя» статью Ю. Трофимова под заголовком: «Каким быть Шебекино?», где рассказывается о том, что депутаты городского Собрания обсудили и утвердили генеральный план развития нашего города на 2010 – 2025 года. И невольно начинаешь сомневаться во многом и, особенно, в том,  можно ли сегодня вообще увидеть будущее Шебекина до 2025 года.


 Уже одно то, что публичное слушание на заявленную тему проходило в небольшом зале здания Пенсионного фонда свидетельствует:  «публичности» как таковой, по сути, не было. Весь процесс обсуждения прошёл  украдкой, словно его организаторы опасались,  что у горожан может возникнуть  множество вопросов, на которые сегодня у власти нет вразумительного ответа.

«Прежде всего, – пишет Ю. Трофимов, – численность жителей Шебекина может вырасти до 59 тысяч человек, стать на четверть больше чем сейчас». Только вот не сказано за счёт чего произойдёт такой рост. За счёт естественного прироста? Так это  весьма сомнительно, поскольку ни для кого не секрет, что смертность у нас по-прежнему почти вдвое превышает рождаемость. Остаётся только одна надежда: пополнить количество горожан за счёт приезжих, а это в основном переселенцы – пенсионеры из районов Севера. А потому наш город может стать по преимуществу городом пенсионеров. Об этом красноречиво свидетельствуют хотя бы такие примеры. 20 января читаю в «Красном знамени» статью Б. Марченко под заголовком «Что же будет со школой?», где автор с горечью сообщает, что городская школа № 7 скоро «прикажет долго жить» из-за отсутствия необходимого контингента учащихся. К слову сказать, подобные проблемы ожидаются и в других учреждениях образования.

Когда читаешь такое, становится как-то не по себе. Возникают нежелательные мысли: а не превращается ли Шебекино в вымирающий город? И что можно сейчас  предвидеть, если всех нас душит массовая безработица. Промышленности, в полном смысле этого слова, просто нет. Всё, что было создано в советское время, порушено до основания, а нового не создано. За все прошедшие почти 20 лет капиталистических (а точнее воровских) реформ никто и пальцем не пошевелил, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Меняются только многочисленные структуры власти, да их руководители. Все вопросы городской жизни решаются подспудно, без совета с населением, а в результате создаются безработица, отток трудоспособного населения, низкое качество жилищно-коммунального обслуживания, санитарного состояния городских территорий и так далее. Масса и других проблем, о которых все уже устали говорить. Как будут исправляться все эти промахи во время нынешнего кризиса, по-прежнему никто не ведает.

Что касается планируемой застройки города, то и здесь много неясностей и явных прожектов. Неужели можно всерьёз воспринимать, например, план  застройки правобережной части города –  то есть заливного луга напротив администрации города и района. Какие потребуются  средства, если придётся заковывать в бетон берега речки Нежеголь, никто и предположить не может. Кроме того, никто не может предсказать ещё и экологические последствия после всех этих действий. А луг куда лучше восстановить и использовать для выпаса дойного стада, что было бы полезнее для горожан, нежели гипотетическая  застройка.

Один из трёх вариантов застройки города подразумевает расширение городской территории за счёт новых микрорайонов индивидуального жилищного строительства. Оно будет, по мысли авторов проекта, вестись в направлении сёл Чураево и Крапивное, занимая плодородные пахотные земли. Опомнитесь, господа!  Вспомните, на каких землях заселялись наши предки, обустраивали свой быт. Строили в основном на землях непригодных для земледелия, а уж каждый клочок плодородной земли-кормилицы хранили как «зеницу ока». Или ваш девиз «Заграница нас прокормит»? А если вдруг раздумает кормить – тогда как?

 Убеждён, что, говоря о перспективах развития Шебекина, главное внимание необходимо уделить использованию территорий бывших заводов и строительных организаций для создания новых промышленных объектов, тем более, что здесь имеется всё, что необходимо для этого: наличие всех видов инфраструктуры.  О дальнейшем развитии города можно будет говорить, если в первую очередь будет создано необходимое количество рабочих мест.

 

Н. ЯСТРЕБОВ,

ветеран труда,

г. Шебенико.    




           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 7.04.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №13 (750) - Будущее нашего города. Каким оно видится?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники