КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12443    

Содержание:: Слово коммуниста №14 (751) :: НАМ, ФРОНТОВИКАМ, ОБИДНО ВИДЕТЬ, ЧТО ТВОРЯТ С АРМИЕЙ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

НАМ, ФРОНТОВИКАМ, ОБИДНО ВИДЕТЬ, ЧТО ТВОРЯТ С АРМИЕЙ








Наверное, в каждой семье найдётся защитник Отечества, который служил или служит Родине. Любой народ без своей Армии не сможет спокойно жить и трудиться.  Заглянем в историю государства Российского и увидим, что во все времена наши русские мужики всегда были начеку. Пахали землю, вели своё домашнее хозяйство, растили детей, но ухо держали востро. У россиян всегда было немало недругов, желающих поживиться за их счёт. Поэтому нашим предкам надо было находиться в готовности дать   должный отпор.

И не зря на Руси было правило: солдат в армию провожали всем селом с песнями, плясками, под гармошку. Им давали наказ: служить Отечеству так, чтобы не посрамить отцов и матерей.  А тот, кто увиливал от службы в армии или по каким-либо причинам не мог служить – таких женихов девчата старались обходить стороной; с такими парнями стыдно было встречаться.  

Долг защитника Отечества был святым и для знати. Аристократы ещё детьми записывали своих отпрысков на военную службу. Прятаться от службы было позором для деда и отца, участвовавших в своё время во многих походах и сражениях и прославивших своё имя.

Исключительно высоким был авторитет защитника Отечества  в годы Советской власти. 

Но сегодня  в России сложилось ненормальное отношение к Армии.  Притупилась мужская гордость, многие родители пытаются освободить своих детей от призыва в армию. Добывают разные охранительные справки, бывает, подкупают врачей,  работников военкоматов. Всё это не может не портить нравственное здоровье молодёжи.

Недавно московское радио сообщило неприятную для каждого бывшего солдата новость: сегодня в России около 100 тысяч допризывников  «прячутся»  от воинской службы. Но это ещё не всё. Более 10 тысяч ребят по непонятным причинам проживают за рубежом, в то время как их сверстники служат в армии. Вот что сегодня может сделать  родительский  кошелёк, туго набитый долларами. Рассуждать о порядочности и гражданском долге в отношении подобных субъектов – дело пустое. Но главная беда даже не в них самих, а в том, что они своим примером растлевают всю молодёжь.

Тревожным является решение нашего президента и правительства о сокращении срока службы в армии до одного года. Я боюсь, что наша армия становится как проходной двор. По телевизору часто показывают, какая сложная боевая техника поступает в наши вооружённые силы. Разве можно в совершенстве овладеть ею за год службы, а затем умело использовать в бою? Конечно, нет! За год службы настоящего защитника Отечества вряд ли подготовишь. Такой солдат за это время как следует и каши в походной кухне не поест, а ему уже говорят: «Бери шинель – иди домой».

Нам, бывшим участникам войны, горько и обидно осознавать это. Я, как и многие мои сверстники, встали в строй нашей героической Красной Армии весной 1943 года.  Было нам тогда чуть больше 16 лет, и прослужили мы до лета 1950 года. Время было сложное, и наше место было там, где требовалось Родине. Я начинал службу на кораблях Черноморского флота, а закончил на Тихоокеанском. Так что мы по-настоящему поняли военное дело, научили и молодое пополнение, нашу смену, быть настоящими военными страны Советов. И главное, чем обогатила нас флотская жизнь – это пониманием, что такое дружба, взаимопомощь, военное товарищество, боевая выучка. Это здорово пригодилось, когда вернулись на гражданку.

 За последующие годы изменилось очень многое. Но врагов у нас не убавилось. Россия по-прежнему для мирового капитализма является лакомым кусочком, особенно зарятся на её богатства алчные американские империалисты. Они вроде бы и дружат с нами, а сами стараются нас унизить и посматривают свысока. А мы сегодня не те, что были 20 лет назад. Наша военная мощь заметно ослабла. Американцы знают об этом и создают вокруг России десятки военных баз, привлекают новых союзников. Подкатываются к нам со стороны Польши,  Болгарии, Румынии.  Постоянно демонстрируют свою военную мощь,  тратят миллиарды долларов на военные цели –  больше, чем составляет весь российский бюджет. Чего ждать дальше?

Сегодня  тем, кто  стоит у руля нашего государства, особенно важно постоянно помнить слова императора Александра III о том, что единственными союзниками России являются армия и флот.

Заканчивая свои заметки, хочу поздравить всех фронтовиков с грядущим всенародным праздником – 65-летием Великой Победы!

Г. ЖУКОВСКИЙ,

участник Великой Отечественной войны,

минёр Черноморского флота,

г. Белгород.    





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 14.04.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №14 (751) - НАМ, ФРОНТОВИКАМ, ОБИДНО ВИДЕТЬ, ЧТО ТВОРЯТ С АРМИЕЙ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники