КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12328    

Содержание:: Слово коммуниста №18 (755) :: РАЗМЫШЛЕНИЯ О МАСШТАБЕ ЛИЧНОСТИ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О МАСШТАБЕ ЛИЧНОСТИ








В «Белгородской правде» № за 2010 г. (не думаю, что специально в одном номере), были опубликованы сообщения о двух руководителях нашей области разных времён: на первой странице - сообщение о встрече с редакторами СМИ области губернатора Е.С. Савченко, на 4-й – сообщение о кончине бывшего первого секретаря обкома КПСС Михаила Петровича Трунова.

Прочитав эти два сообщения, невольно начал сопоставлять, что для  области, для белгородцев сделали эти два руководителя.

На встрече  Е.С. Савченко с редакторами  В. Данников задал губернатору вопрос: «Евгений Степанович, припоминая 1993 год, когда вы были назначены главой администрации области. Тогда вы в первую очередь взялись за подъём сельского хозяйства Белгородчины, и сегодня у нашего АПК лидирующие позиции в стране. Какое место занимает белгородское село в вашей душе и вашем сердце?» (как будто до Е.С. Савченко  АПК области «лежал на боку»). Ответ: «В сельском хозяйстве меняется не только собственник, но и менялись уклады. Были колхозы и совхозы. А им на смену пришли другие уклады: агрохолдинги – крупные структурные образования, в которые вливались те же колхозы и совхозы. Появился фермерский уклад, уклад семейных ферм и личных подсобных хозяйств… И по большому счёту, при всех издержках, которые были в реформировании сельского хозяйства, мы вышли на правильные межукладочные возможности пропорции и эффективные формы – привлечь инвестиции. К примеру, за последние пять лет более 100 миллиардов рублей». А в завершил ответ Е.С. Савченко такими словами: «Село – это колыбель культуры, образ жизни, социальная духовно-нравственная сфера, которой никогда не нужно пренебрегать».

Красивые слова. А теперь давайте вспомним реальность. Кому принадлежат такие высказывания: «Мы должны производить столько и то, что необходимо нашей области», «у меня теперь голова не болит, где взять семена, удобрения, топливо для сельскохозяйственных работ и т.д. Теперь пусть она болит у инвестора»)? Кто руководил областью, когда стали  банкротить и разрушать колхозы и совхозы, крупные сельскохозяйственные объединения и специализированные современные комплексы и фермы. Это при каком руководителе смертность на селе в области почти в два раза превысила рождаемость?

Да, это при  руководстве Е.С. Савченко в последние годы создаются агрохолдинги, крупные структурные образования. Но можно ли считать их создание подлинным развитием села?  На территориях в 20 – 25 тыс. га. работают 150 – 200 человек, а что делать остальным полутора тысячам?  При ликвидации коллективных хозяйств на селе ликвидированы молочно-товарные и иные фермы, тракторные бригады, мастерские, автогаражи, детсадики, школы и другая инфраструктура села. У собственника, или, как  говорит губернатор, инвестора, душа не болит: как и чем накормить теперь родителям детей, где их учить и лечить, как похоронить близкого человека и тысячу других вопросов, которые раньше решал руководитель колхоза или совхоза.

Власть очень далека и реальных проблем и нужд людей, как и бизнес. Вы поедьте в с. В. Ольшанку, к примеру, посмотрите как живёт семья Людмилы Николаевны Кравцовой, матери 4-х детей: 7, 4, 2-х лет и 3-х месяцев от роду. Нет ни садика, ни работы, хатка аварийная, газа нет. Как жить? Или семья Зои Олеговны Савушкиной, которая из-за отсутствия работы и детсадика не может провести к дому даже электричество в том же селе. При свечах уроки дети учат. И это в XXI веке. Как там у Вас, Евгений Степанович, «село – это колыбель культуры»?  

А фермеры? Большинство из них не живут, а мучаются. Посеяли, убрали, кое-как продукцию сбыли – и всё. Из года в год люди не могут продать зерно, хотя бы по 4 рубля за кг.  

Людей насильно, не спрашивая их желания, по сути  продают и покупают –  то один инвестор, то другой. Разве это движение вперёд? Вы, Евгений Степанович, действительно уверены, что этого хочет русский крестьянин? Проведите референдум и вы узнаете чего он хочет.  

А теперь вспомним М.П. Трунова.  При нём бурно развивалось село и промышленность. Строились заводы и комбинаты, школы и детские дошкольные учреждения, дороги, шло  строительство доступного рядовым людям жилья… Благодаря этому создавались не только новые объекты, но и всё новые рабочие места. Повышалась культура и безопасность труда, росла заработная плата. Государство давало кредиты под ничтожные проценты на обустройство быта. Люди жили, работали, любили, рожали детей.  Безо всяких «программ». Потому что знали: за их спиной государство, советская власть и такие руководители как М.П. Трунов, то есть ни деятели, а делатели. Поэтому жили люди и работали с огоньком. В каждом сельском дворе скотины, птицы и другой живности было полным полно. Себя кормили и излишки продавали. Сейчас пройдите по селу: ни людей, ни скотины, будто вымерло всё.

В заключение встречи, в преддверии своего 60-летнего юбилея, Е.С. Савченко сказал: «Поблагодарю Бога, что в здравом уме, имею возможность реализовывать задуманное, что Господь даёт мне здоровье, новые мысли и идеи».

Наверное, и Чубайс благодарит бога, получив доход за 2009 год более 202 млн. руб. Уверен, что благодарят бога и те, кто в кризис стали долларовыми миллиардерами, да и рублёвыми тоже.

А кого и за что  благодарить  миллионам таких, как Л.Н. Кравцова и  З.О. Савушкина из села Верхняя Ольшанка Прохоровского района? Или им  церковь и Господь Бог, –  чтобы жить в смирении и повиновении?

Владивосток и Калининград, Пикалёво и другие подобные примеры показывают им другой путь – путь борьбы за свои конституционные права и за достойную жизнь, за право на труд и воспитание детей.

И. ИГОЛКИН,

Прохоровский район.     





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 12.05.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №18 (755) - РАЗМЫШЛЕНИЯ О МАСШТАБЕ ЛИЧНОСТИ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента