КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №19 (756) :: Немного итогов

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Немного итогов








25 лет назад в Советском Союзе на вершину власти взошёл Горбачёв. Теперь он прямо говорит, что изначально стремился уничтожить социалистический строй. И, действительно, все его действия были нацелены именно на это. В 1991 году «эстафетную палочку» у него приняли (вернее, выхватили) российские «радикал-реформаторы». И вот уже почти 20 десятилетия мы живём в той социально-экономической системе, которую они нам навязали.  

20 лет – большой промежуток времени, за который многое можно было сделать. Например, Советская власть за такой же период успела разгромить  белогвардейскую свору и вышвырнуть со своей территории войска помогавших белогвардейцам 14-и государств; восстановить разрушенные Первой мировой и гражданской войнами  хозяйство страны, провести индустриализацию, коллективизацию сельского хозяйства и культурную революцию.  

«Демократы» утверждают, что при Советской власти народ не имел возможности выбирать тех, кто идёт во власть. Но это   не так. Я помню, как  избирались представители народной власти. Выдвигаемые кандидаты в депутаты проходили такой жесточайший отбор, что большинство нынешних «народных представителей» его не выдержали бы. Сначала предполагаемого кандидата выдвигало партийное собрание. Потом его обсуждали в трудовых коллективах. И только пройдя через такое «сито» и получив множество наказов избирателей, кандидат в депутаты утверждался вышестоящей партийной инстанцией и заносился в бюллетень для тайного голосования.

 Нам постоянно напоминают о репрессиях. Ответ на это обвинение давали уже столько раз, что не буду повторять всем известные аргументы. Скажу о другом: нынешняя капиталистическая власть не менее ожесточённо борется с инакомыслием - только другими более изощренными  способами. Тут и использование всей мощи информационного оружия для навязывания массам людей нужного власти мнения. Безудержно пропагандируются алчность, вседозволенность и оголтелое потребительство, - и это отбивает у людей, прежде всего молодых, вообще способность мыслить.  При попустительстве власти водка, наркотики, самоубийства ежегодно уничтожают десятки тысяч трудоспособных людей. А длящееся вот уже почти 20 лет превышение смертности над рождаемостью! Ведь, на самом деле, именно это и есть геноцид: создание какой-либо национальной группе людей (русским) условий, делающих невозможным их выживание.  

Пять лет ушло у Советской власти, чтобы восстановить разрушенное народное хозяйство, а уже в течение двух первых сталинских пятилеток она увеличила ВВП в 8 раз в сравнении с наиболее благополучным в экономическом отношении 1913 годом. Национальный доход вырос в 2,5 раза. Заработная плата на производстве повысилась в 2,5 раза. Вся страна училась. Было введено обязательное неполное среднее образование. В кратчайшие сроки была ликвидирована неграмотность. Наиболее способные рабочие и крестьяне после рабфака обучались в институтах и техникумах. Они стали ядром той ударной силы, которая разгромила в 1945 году фашистского зверя и его прихвостней из пресмыкающейся Европы, ликвидировала монополию США на ядерное оружие и первой в мире послала человека в космос.

А что можно отметить положительного в 20-летний период демократических реформ? Конечно, Россия может гордиться тем, что по числу долларовых миллиардеров она прочно занимает место в первой тройке мира. Но что помимо того? А ничего. Мы видим только разруху, голод, растление и возврат к  частному производству. И это всё при молчаливом согласии большинства населения стран. Страна до сих пор – за 19 лет! –  никак не может восстановить экономику хотя бы до уровня 1990 года, последнего года советского периода.

Власть имущие, заботясь о своём благополучии, лишь кормят россиян обещаниями и всевозможными нацпроектами. Помните, ещё Ельцин сулил: потерпите полгода – и  заживёте, как в Европе. И люди до сих пор с редкостным терпением ждут. А заверение ельцинского преемника, Путина,  удвоить ВВП к 2010 году? Пришло время итогов, но правительство и верноподданные СМИ как воды в рот набрали. Везде и всюду обещания и обман.  

В опубликованной не так давно стратегии социально-экономического развития Белгородской области до 2025 года всё преподносится в таком завуалированном виде, что даже грамотный человек не во всём  может разобраться. Приведу лишь один пример: «В Белгородской области будут развиваться на основе этого (кластерного) метода горно-металлургический и строительный кластеры, региональная инновационная система, а также транспортно-логический и многокомпонентный социальный кластер». Как будто написано не для русских людей.

Но вот это написано так, чтобы понял каждый: «Прирост физического объёма ВРП (валовой региональный продукт) вырастет к указанному сроку втрое. Реальные денежные доходы населения области увеличатся в 3.5 раза». Тут невольно вспоминаешь о том, что говорил относительно подобных обещаний Ходжа Насреддин: «За это время обязательно кто-нибудь из нас умрёт – или я, или ишак, или эмир». Боюсь, что в нашем случае наиболее высоки шансы не дожить до обещанного процветания у рядовых людей.

Это не старческое брюзжание. Люди уже так научены обещаниями, что даже хорошим начинаниям не верят. И не понимают зачем, например, вырезали крупный рогатый скот, разорили фермы, а потом говорят о росте производства мяса и молока.

Я одобряю стремление губернатора наладить производство мяса птицы и свинины. Хочется, чтобы крестьянские подворья освободили от диктата посредников. Нравится мне проект «Семейные фермы Белогорья», в основу которого положен ленинский план о кооперации. Жаль, что крестьянам достаётся мизерная часть результатов их труда, поэтому они продолжают забивать коров. В нашем сельском округе дойное стадо КРС за 2009 год сократилось на 23 %.

В отчёте за 2009 год белгородский губернатор заявил: «Средняя зарплата белгородцев составила 17 187 руб. Но это всё больше похоже на среднюю температуру по больнице. Неужели губернатор не знает, сколько тружеников получают такую зарплату, что при постоянном росте цен и тарифов она не в состоянии обеспечить полноценную жизнь  – такую, когда дети могли бы учиться,  летом семья могла бы съездить на отдых, и не висел бы постоянный страх: а что делать, если кто-нибудь серьёзно заболеет?

Пора бы уже людям задуматься, что хорошего для них и для страны в целом сделала «демократическая власть» за два десятилетия. И спросить с неё со всей строгостью.

 

 

А. ЛЯШЕНКО,

с. Гарбузово,

Алексеевский район.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 18.05.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №19 (756) - Немного итогов

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники