Почему я в КПРФ
Ф. КАЛИНИЧЕНКО, с. Жабское, Ровеньский район
Узнав, что я член КПРФ, кое-кто мне говорит: «Зачем тебе, Фёдор, эта партия? В двадцать пять лет другой жизнью надо жить, а не лезть в политику». А какая, она, другая жизнь? Пить водку, наркоманить, сквернословить, да ещё и проклинать жизнь, что она не такая, как следует, а самому не бороться за её улучшение. Нет, это не по мне. Мне дедушка, Николай Фёдорович, говорил: «Ты сейчас ещё ходишь пешком под стол и не соображаешь. Но помни, когда вырастешь, живи честно, уважай людей. А если придётся вступать в партию, не бойся. Вступай не ради какой-то выгоды, а ради всего хорошего, что есть на земле».
А дедушка мой знал, что говорил. Он был участником Великой Отечественной войны. С фронта вернулся инвалидом, но как и подобает воину, защищавшему свою Родину, с орденами, медалями и партийным билетом в кармане. Дедушка давно умер. А моя жизнь сложилась, я думаю, не так уж плохо. После девяти классов учился в Ровеньском профучилище, получил профессию механизатора. Нынче у меня на работе две сложные сельскохозяйственные машины: Т-150 и силосный комбайн «Дон»-680. За девять лет моей работы я о себе не слышал ничего плохого. Казалось, что мне еще надо? Однако многое меня беспокоит. На лицах своих сверстников я вижу мало улыбок, и порой их даже что-то печалит. Бывший наш инвестор, который давал слово укреплять колхоз «Красный Октябрь», наоборот, разрушил его и оставил многих сельчан без работы, а некоторые ребята хотели бы учиться в высших учебных заведениях, но пугает дороговизна сидеть за студенческими партами.
Я часто слушаю рассказы старших по возрасту, которые трудились ещё в стране социализма, и они в один голос говорят, что советская власть была самая справедливая на свете. При ней у каждого была работа, и лучшие люди пользовались уважением не только в своём коллективе, но и в районе и области. О них даже писали в центральных газетах. А нынче я читаю «Комсомольскую правду», а там пишут про одних артистов: сколько зарабатывают на концертах, что построили себе и кто на ком женился или почему развелись. О рабочем человеке ни слова. Словно его и не существует. Вот до чего довели различного рода Горбачевы и Ельцины. То, что они называли себя коммунистами, ни о чем не говорит. Это изменники первой категории, те же предатели, которые были в годы войны. В своё время они кричали, что жизнь для россиян сделают более богатой и счастливой, а на деле третья часть граждан страны оказалась за чертой бедности. А мало этого, они лишились прав и льгот, которые были при советской власти. Только благодаря нынешним коммунистам жизнь в отдельных сёлах проходит более сносно. Взять, например, колхоз «Советская Россия» нашего района, там председатем Владимир Васильевич Фоменков, коммунист и хороший сельский организатор. Крестьяне работают с большим желанием. И даже в трудных условиях развития сельского хозяйства добиваются значительных успехов. Вот почему жители села Жабского, где я как раз живу, отказались от своего инвестора и попросили Владимира Васильевича принять их в свой колхоз. Спасибо ему, не отказал. И положение у нас в лучшую сторону меняется на глазах. Вот таких коммунистов надо побольше, как Фоменков. Человек печётся не за свой авторитет, а за интересы и благополучие людей. И я не скрываю, что мне хочется подражать ему. И пускай я всего лишь рядовой труженик, но постараюсь делать всё для блага своих односельчан. Я презираю врагов советского строя, всяких чиновников, президентских подхалимов, буржуйских полупокеров. И нынешний строй в стране не должен существовать. При нём, как я понял, выживают только за счёт других. Вот что и заставило меня вступить в члены КПРФ, в партию, которая действительно стремится построить жизнь во благо простого человека. Но вначале я поделился своими мыслями со своим товарищем Владимиром Лагерем. Он, правда,, немного старше меня. Ему тридцать, но в партии он не новичок, и Владимир поддержал моё желание и дал рекомендацию Вторую рекомендацию для вступления в ряды КПРФ дал мне его отец Анатолий Сергеевич. Он, кстати, у нас является секретатем первичной партийной организации. Человек тоже по натуре беспокойный и деятельный.
И пускай пока у нас в селе мало коммунистов, но мы уже чувствуем силу и имеем желание бороться за коммунистическую справедливость.

дата: 19.09.2007 Верхний уровень