КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №28 (765) :: Россия, которая нас напугала

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Россия, которая нас напугала








Похоже, российское общест­во в очередной раз вступает в фазу активного неприятия вла­сти и всего, что с ней связано.

Некоторое время назад в Ка­лининграде граждане вышли на улицу с лозунгами, шокировав­шими обитателей Кремля. Тогда это было в новинку, но потом не­что подобное случилось в за­хлебнувшемся горем Кузбассе, после чего недовольство мел­кой россыпью покатилось по безбрежной России. Сегодня да­же в относительно благополуч­ных Москве и Питере население выражает откровенное непри­ятие правящей номенклатуры с ее мигалками, свирепой охра­ной и обособленными зонами проживания. А когда в Примо­рье вооруженные юнцы напали на милиционеров, их сразу же, не разбираясь, что и как, нарек­ли «партизанами» и отнеслись к ним хоть и со страхом, но вполне сочувственно.

То, что мы наблюдаем в ны­нешней России - первые призна­ки кризиса в отношениях обще­ства и власти.

Что толкает наших людей на активный протест? Бесправие и безысходность. Они почти нико­гда не требуют ничего политиче­ского. Их тревожат собственные жизненные тяготы и невзгоды. А кто в них чаще всего повинен? Любой из облеченных властью: президент или премьер со свои­ми министрами, губернатор или мэр, депутат или начальник ка­кой-нибудь конторы. Единствен­ный из законопослушных спосо­бов повлиять на неугодного тебе чиновника – воспользоваться правом на гражданское воле­изъявление и гражданский конт­роль. Но ведь все это у нас толь­ко на бумаге! Выборы повсеме­стно превращены в управляемый свыше избирательный процесс, а критический градус СМИ сбит до нуля. Многопартийность вы­родилась в «малопартийность». Оппозиция задушена запретами и превращена в пугало для обы­вателей. Возрожден страх перед репрессивным аппаратом, без­жалостным, бесконтрольным, а главное – коррумпированным сверху донизу. Самые важные (в смысле властных полномочий и финансовых возможностей) должности розданы по принципу клановой принадлежности, и чу­жаков к ним не подпускают даже на пушечный выстрел.

В самом начале века населе­ние воспринимало происходя­щее как неизбежность: мол, но­вая власть должна преодолеть сопротивление ельцинских став­ленников и тут не до демократи­ческих сантиментов! Но со вре­менем пришло понимание про­исходящего: бескорыстие –  это не про них. При Ельцине прива­тизировали собственность и раз­давали ее своим людям, нынеш­ние пошли дальше - приватизи­ровали само государство со все­ми его институтами и тоже по ку­сочкам раздали надежным и преданным. По сути дела, «пи­терский клан» - и есть та самая олигархия, про которую нам все время рассказывали. Он контро­лирует и власть, и капитал, при­чем интересы капитала ныне по­ставлены на первое место.

Мотивация к законопослуш­ной жизни у россиян пропала вместе с верой в социальную справедливость и в демократию. И «приморские партизаны», и шахтерские волнения, и даже интеллигентские «синие ведер­ки» - все это не от того, что люди попали под влияние экстреми­стов. Это отрыжка лицемерия власти, которой страну явно пе­рекормили. Взять, к примеру, вопрос о милицейских бесчинст­вах. Любой россия­нин знает и на себе чувствует, что система правопорядка пере­родилась  в систему принужде­ния и тотальной коррупции. Бе­да России не в том, что в мили­цию затесались «оборотни». Бе­да в том, что они в большинстве. Тезис «Не надо чернить многих честных из-за бесчестия единиц» давно следует заменить другим - надо спасать единицы честных от массового бесчестия! И до тех пор, пока это не сделаем, рос­сийская реальность будет выгля­деть так: правоохранительная система против гражданина, гражданин против правоохрани­тельной системы!

Ничего не бывает без послед­ствий. Когда власть дала право новым российским собственни­кам жить в свое удовольствие, они буквально захлебнулись безудержным потреблением. За 20 с лишним лет в стране, по большому счету, ничего не по­строено! Из всего выжимаются последние соки. Россия для ны­нешних хозяев – все равно, что дымный и шумный цех, куда приходят, чтобы заработать, но  не хочется жить и радоваться  жизни. Их социальные «подарки» - пропагандистское пойло с малоприятным привкусом гламура.   

Нынешняя Россия - страна без идеалов и без кумиров. И неуди­вительно, что она томится в ожи­дании своего Робин Гуда,  который отберет не­праведно нажитое у тех, кто ку­пается в роскоши, и раздаст обездоленным. На кого людям надеяться, кроме как на него?

Уже никто не рассчитывает на перемены, в итоге которых к власти в центре и на местах при­дут новые люди, честные и бес­корыстные. Им туда не пробить­ся.

Павел ВОЩАНОВ.

«Деловой вторник», 22. 06. 2010 г.

(с сокращениями) 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 20.07.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №28 (765) - Россия, которая нас напугала

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники