КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №28 (765) :: Ляшенко

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Ляшенко








В советские времена Коммунистическая партия составляла пятилетние планы экономического и социального развития, мобилизовывала народ на их выполнение, а по итогам отчитывалась перед страной…

Иное дело сейчас. «Демократическая» власть придумывает планы, проекты, «Стратегии», «Концепции» и т.п. Недавно придумали «инновационные проекты». Что это такое простому человеку понять трудно, но звучит многообещающе. «Лидеры нации» активно «светятся» на экранах телевизоров, сулят очень светлое будущее. Принимаются постановления, которые должны продемонстрировать заботу о развитии страны и повышении благосостояния народа. А чем всё это неизменно кончается?

 Уже  шесть месяцев идёт 2010-й год. Казалось бы, самое время отчитаться о «плане Путина», согласно которому валовый внутренний продукт должен был к этому времени удвоиться. Но власть имущие об этом обещании напрочь «забыли», прикормленные ими СМИ тоже как воды в рот набрали. А когда начинаешь сам искать и сравнивать важнейшие показатели, то выясняется, что по очень многим из них экономика капиталистической России по-прежнему не достигла уровня Советской России-1990.

Люди, возможно, уже забыли фамилии министров здравоохранения последнего двадцатилетия. Но их «инновации» в сфере здравоохранения отравляют им жизнь и поныне. Чего стоит, хотя бы, страховой медицинский полис. Если ты попал в беду, а этой бумажки с собой не имеешь, то можешь вообще остаться без медицинской помощи. А положение с лекарствами! Прежде в Алексеевке было две аптеки, и они успешно обеспечивали население качественными и в большинстве недорогими медицинскими препаратами. Сейчас аптек и аптечных пунктов вдесятеро больше, а положение с лекарствами вдесятеро хуже. С одной стороны, лекарства тоже стали сферой «бизнеса», и последствия этого мы очень хорошо ощутили на себе минувшей зимой. А с другой стороны, только и слышишь, что о «контрафактных» (как я понимаю это языковое «новообразование» – фальшивых) лекарствах. Наш участковые врач, выписывая рецепт, прямо советует покупать лекарства западного производства – дороже, но меньше шансов получить фальшивку.

Уже немало времени говорят, что вместо ликвидированных участковых больниц должны создаваться  стационары дневного пребывания. Такой стационар должен быть и в наших Гарбузах, но дело застопорилось из-за бюрократических проволочек местных чиновников. У людей складывается впечатление (и, боюсь, что они не ошибаются), что медицинское обслуживание сегодня ориентируется на состоятельных граждан. У них есть средства, которые дают возможность получить качественную медицинскую помощь. А что остаётся бедным?

Сельские участковые больницы ликвидированы. За медицинской помощью теперь надо обращаться в райцентр за 20- 50 километров. Для населения восточных районов области создали в Валуйках реабилитационный кардиологический центр. Но из нашего района до него добираться в лучшем случае два часа. Для больного-сердечника это нелёгкое испытание. Многих направляют в областную больницу или в лечебные центры других областей. Добираться опять же больной должен сам. А такое не каждому под силу. Я уже не говорю, что это нелегкое испытание и для его кармана.

А взять все громогласно разрекламированные проекты в сельском хозяйстве. Недавно по телеящику показали, как «нацлидер» осматривает фермерское хозяйство и собственноручно поит телёнка. И что, сельскому хозяйству стало лучше от этой умилительной картинки?

У нас на Белгородчине множество сельскохозяйственным предприятий были вынуждены отказаться от содержания крупного рогатого скота – в  условиях, созданных нынешней властью  сельхозпроизводителям, это разорительно. У фермеров их продукцию берут за бесценок, и многие из них переквалифицировались в торговцев. Зато какие цены на продукты питания на рынке! Но те, кто их производит, никакой выгоды от этого не получает. А поить перед телекамерами телят куда проще, чем выправить такое положение.

Власть имущие, впрочем, нашли виновника разрушения нашего сельского хозяйства. Когда Путин, уже в ранге премьера, был в нашей области, губернатор Е.С. Савченко подсказал ему ответ: виновен руководитель Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко. Он-де из коварных побуждений вкладывает деньги в развитие сельского хозяйства, строит агрогордки, в которых у селян уровень жизни не уступает городскому.  И всё это, оказывается,  ведёт к  разорению нашего сельхозпроизводства. Да кто ж вам мешает те средства, которые вы пускаете на поддержку олигархов, вкладывать в развитие своего сельского хозяйства. Вот тогда и сделается оно конкурентноспособным.

А при нынешнем отношении властей к селу нашим мужикам остаётся только заливать чувство безысходности алкоголем. Кстати, в начале января президент Медведев  объявил ещё одну программу – на сей раз борьбы с алкоголизмом. И что? Белгородское телевидение объявило, что правительство области запретило продавать водку дешевле 80 рублей за бутылку (за что самогонщики ему чрезвычайно признательны) и продавать алкогольные напитки в ночное время. Неужели наши власти всерьёз полагают, что эти меры позволят исправить катастрофическое положение, когда душевое потребление алкоголя в России намного превышает грань, за которой начинается генетическое вырождение народа? Чтобы отвадить человека от бутылки, надо, прежде всего, гарантировать ему полноценную жизнь. В советское время для сельского жителя были вполне доступны дома отдыха, пансионаты, поездки к морю, туристические экскурсии по всей стране (значительную часть их цены, а то и полностью оплачивал профсоюз). Да и работа в крепком трудовом коллективе, уверенность в завтрашнем дне, тоже создавали здоровую атмосферу жизни.

Пока государство не в «Концепциях», а на деле не вернётся к заботе о человеке труда, положение исправить не удастся. Но от нынешней власти ждать этого бессмысленно – её представители и не скрывают, что приоритет их заботы «эффективный собственник».

А. ЛЯШЕНКО,

с. Гарбузово, Алексеевский район





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 21.07.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №28 (765) - Ляшенко

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники