КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №30 (767) :: МНЕ СТАЛО СТЫДНО…

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

МНЕ СТАЛО СТЫДНО…








Наша газета уже писала о заключительном слове председателя Белгородской областной Думы четвёртого созыва А.Я. Зеликова на последнем её заседании. Но мы решили вернуться к этой теме, поскольку отклик на это выступление пришёл из Шебекина – города, который депутат Зеликов представлял в Думе.

Самое замечательное, что произошло на июльском заседании Белгородской областной Думы – это прощальное выступление её «спикера» А.Я. Зеликова. Говорят, что некоторые из тех, кто слушал Анатолия Яковлевича, даже прослезились.

«В нашей работе, –говорил он, – было больше хорошего, чем плохого, больше удач, нежели промахов, чистых светлых дней, а не мрака ночи (чувствуется литератор! – Н.Я.). Даже в кризис область не дрогнула, продемонстрировала стойкость, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Другие падали, а Белгородчина даже прирастила свой экономический потенциал…».

Скажите, разве это не надоевшее всем бахвальство? Шебекинцы, к примеру, никак не ощутили улучшения экономической ситуации, а, следовательно, и жизни. Вся промышленность города, в том числе и бывшая основной – химическая,по-прежнему в руинах. Побывайте в Шебекине, посмотрите своими глазами на кошмарное состояние территорий бывших промышленных предприятий. Еслиговорить о безработице, то по сей день у нас нет никаких перспектив обеспечения населения рабочими местами.

Какие же инициативы по улучшению этого положения предпринял А.Я. Зеликов, который в Думе четвёртого созыва являлся нашим депутатом? А никаких. Зато сколько раз мы слышали от него о достигнутом приросте промышленного производства. Кстати, объяснил бы он, почему тогда наполняемость областного бюджета за счёт внутренних источников опустилась в 2009 году ниже 50% общего объёма годовых поступлений. Но об этом, понятно, в заключительном выступлении не было ни слова.

Вспомнил Анатолий Яковлевич непростое, как он выразился, становление нынешней Думы, когда его лично якобы призывали «к ужесточению форм и методов работы с другими ветвями власти области, настоятельно требовали быть понапористее и позубастее». Это не иначе, как враги белгородцев. «Однако, –с гордостью сказал спикер, – время расставило всё по своим местам». «Да у депутатов Думы и не было поводов для обиды на исполнительную власть», - подчеркнул он. Да никто и не сомневается, Анатолий Яковлевич, что вас-то исполнительная власть не обижала.

Из сказанного можно сделать вывод, что областная Дума за период своего созыва только и делала, что послушно исполняла указания правительства и губернатора. Не занимала принципиальной позиции и в вопросе контроля, к примеру, в таком важном деле, как эффективное и бережное использование бюджетных средств.

За примерами нам, шебекинцам, далеко ходить не нужно. В 2009 году Шебекинскому району были выделены значительные средства – более четырёхсот миллионов рублей – на проведение капитального ремонта жилья по федеральной программе. Все радовались, что наконец-то приведут наши дома в порядок. Но рано радовались. Значительная часть домов (почти две трети) остались без ремонта, а на 2010 год выделили только самые малые средства. Огромные деньги куда-то «улетели» вместе с руководителем местного самоуправления. И шебекинцы по-прежнему ждут… Хочется спросить: а где же была областная Дума, почему она не проконтролировала исполнение федеральной программы? Вот где надо было «показать зубы», Анатолий Яковлевич.

В адрес губернатора спикер Думы разливался как соловей: «Евгений Степанович, зная законы физики, опирался на законодательную власть области, ибо понимал, что опереться можно только на то, что оказывается твёрдым». Интересно, что он подразумевает под словом «твёрдым»? Дуб – он ведь тоже твёрдый. А. Я. Зеликов пел губернатору такие дифирамбы, использовал такие льстивые эпитеты, что можно только поражаться. Не знаю как кому, но лично мне стало стыдно.

Н. ЯСТРЕБОВ,

ветеран труда, Шебекино.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 5.08.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №30 (767) - МНЕ СТАЛО СТЫДНО…

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники