КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Информационный центр :: Интервью с Г.А. Зюгановым в программе «Особое мнение» тульской студии «Эхо Москвы»

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Интервью с Г.А. Зюгановым в программе «Особое мнение» тульской студии «Эхо Москвы»








Геннадий Андреевич, вы цитировали Ленина о том, что значение Тулы для республики огромно, но есть продолжение этой фразы, что народ здесь не наш. Что-то поменялось за столько лет?


-  Здесь народ наш, он был и будет наш. Тульская земля уникальна. Я сам орловский и через вашу землю проезжал сотню раз и всегда в восторге, что в России есть такого рода земля. Если от Москвы ехать до Орла через Тулу и обратно, сколько проезжаешь удивительных мест! Мелихово, Чехов, усадьба Чехова, где он писал выдающиеся произведения, Талиж – уникальный источник чистой воды, Болотово. Болотов был селекционером, который вырастил уникальные породы кустарников, деревьев. Я агитировал вашего губернатора, чтобы он восстановил эти места, и он откликнулся на это. Ясная поляна – потрясающий музей в мире, который хранит не только дух Толстого, но и все его уникальные вещи. Проезжаешь 100 км – Спасская Гутовина – храм, пруд, научная библиотека. Орел – третья литературная Мекка. Бои на Орловско–Курской дуге. Куликово поле – историческое место, здесь мы смогли свергнуть ордынское иго и создать русское государство. Эта земля уникальна!

-  Вы рассказывали про пожары, говоря, что правительство упустило это вопрос. Недавно в нашем городе тоже было сильное задымление, началась практически паника, но никто их об этом не уведомил. Что, на ваш взгляд, происходит?

-  Россия горит в прямом и переносном смысле, управление государством разрушено.

За последние 20 лет было уничтожено 70% производства в стране. Не было раньше беспризорников, безграмотных детей, сейчас их миллионы. Страна первой отправилась в космос, а сейчас перестала делать даже самолеты.

Перестала заботиться о лесе, воде и земле, о том самом главном богатстве, которое есть у будущего поколения. 40 миллионов гектаров земли не обрабатывается, дошли до того, что бросят окурок - и все воспаляется, наши самые богатые в мире хвойные леса тоже горят. И это не только у вас, в Москве за 200 метров  ничего не видно, самолеты не могут приземляться, разрушена вся система противопожарной безопасности.

Необходимо создать поливную систему, раньше она от засухи спасала, где она сейчас?

Все это и привело к катастрофическим последствиям. Я уговаривал и Президента, и Премьера, что необходимо принимать меры, необходимо восстанавливать землю, вкладывать в нее,  10-15% бюджета вложить в ее обработку, чтобы потом земля отблагодарила урожаем. В Европе треть бюджета вкладывают в сельское хозяйство, а у нас всего 1%. Если мы ничего не изменим, то следующий год может быть еще хуже.

Во время кризиса банкирам помогли за 24 часа, собрались в Кремле 4 человека и выдали 200 миллиардов долларов из резерва, а для фермеров все никак их убытки не подсчитают. Необходимо так же быстро действовать, определить, какую помощь оказать каждому фермеру. По какой цене солярку отпускать. Выдать кредит беспроцентный, закупать выращенный урожай по хорошей цене, прекратить распродажу прошлогоднего урожая за границу.

-  Наши корреспонденты были в Щекино, под Тулой, там горела целая деревня, но приехала только одна машина. Все жители плачут, говорят, что своими силами пытались отбить деревню.

-  К этому не готовилось наше Правительство. Если бы поддерживали крестьянина и вкладывали в село хотя бы 10 процентов бюджета, у него была бы техника, вспахивались бы поля, скошены были бы все овраги, было бы хорошее поголовье свиней, овец, не было бы сухостоя, были бы в деревне механизаторы, школы, медпункт и т.д. Ситуация была бы принципиально другой, и не надо было бы деревне спасать себя.

-  То есть это системная проблема, а не погодная?

-  Погода, конечно же, вносит свои коррективы, но если у вас хороший крепкий организм, то вы перенесете и засухи, и сильный мороз. А сельский организм подорван, к сожалению, сильно.

 

- Геннадий Андреевич, вы коснулись темы машиностроения, для Тулы важна тема обороностроения, у нас в советское время более 60% людей были задействованы в оборонной сфере. А сейчас наш Оружейный завод выпускает всего несколько ружей в месяц, в целом этот комплекс сейчас практически при смерти.

-  Кстати, и душит все остальное. Заказов новых нет, перевооружение нашей армии не ведется. Я готовил программу поддержки военно-промышленного комплекса, у меня был Соломонов, один из главных конструкторов «Тополя М», и мы спасли тогда всю систему единственной ракеты, которая стоит на вооружении. У меня во фракции принимали решения о максимальной поддержке атомных городов, их 10. Был принят специальный закон о том, что в этих городах вводится специальная экономическая зона, там ведь кроме атомного производства ничего не было, а мы помогли фирмам прийти туда. Они принесли свои ресурсы, финансы, налоги и спасли эти города. Что касается вашего Тульского оборонного завода, мы встречались с его руководителями, помогали им, в свое время это делал и Стародубцев - своей хваткой, напористостью, умением. Мы всегда поддерживали талантливых людей. А в целом, без тульского оружия я не мыслю безопасность страны!

-  Вы коснулись бывшего губернатора, многие журналисты вспоминают, что Василий Александрович был куда большим демократом, нежели сегодняшний губернатор.

-  Самая высокий тип демократии – это Советская власть, когда все трудовые коллективы обсуждали, выдвигали людей. Никогда жуликов, наркоманов, пьяниц не выдвигали, их близко не подпускали к власти, выдвигали заслуженного человека, толкового ученого, великолепного художника, все вместе составляли Совет, Советскую власть. Это и есть настоящая демократия. А сейчас демократией называют 15 упырей, по имени -  олигархи, и все заканчивается их диктатом.

Что касается Стародубцева, я с ним первый раз приехал, когда Тульская область лежала в руинах, шахтеры голодали. Стародубцев отработал на славу и сделал все, чтобы вытащить вашу область, которая в Центральной России провалилась глубже других.

-  В нашей области очень много проблем, есть сложности в управлении, а что посоветуете делать, впереди выборы в Государственную думу, а потом Президента?

-  Возьмем мировой кризис. Из 200 стран только 12 прибавляют, остальные проваливаются. Среди ведущих 20 стран мы на последнем месте, Почему? Потому что ельцинско – путинский путь либерально – бандитского капитализма оказался наиболее уязвимым. Необходимо изменить бюджетную политику в пользу модернизации реального производства, выделив станкостроение, приборостроение, электронику, роботостроение, авиацию, автомобилестроение, чтобы было, где использовать наши инновации и открытия, чтобы наши «умы» не бежали за границу. Нужно развивать наукограды, тогда и будет отдача, появятся рабочие места, хорошие зарплаты.

Чтобы была продовольственная безопасность, необходимо вкладывать в леса, воду, землю. Минеральные ресурсы должны работать на каждого человека.

Давайте введем прогрессивный подоходный налог, обложим тех, кто обогатился и не хочет вкладывать в развитие, введем госмонополию на табак, водку, ужесточим борьбу с коррупцией, тогда и появится результат.

-  Геннадий Андреевич, а  можно ли изменить ситуацию?

-  На думских выборах граждане прочитают нашу антикризисную программу. Примут правильное решение, и тогда мы изменим положение довольно быстро. Мы усилим контроль за всем жульем, дадим людям возможность, независимо от формы собственности, эффективно работать, поддержим талантливых людей, гарантируем бесплатное образование и второе высшее, увеличим стипендии, пенсии, сделаем все, чтобы зарплата бюджетников была 15-20 тысяч рублей.

- А вы верите, что выборы у нас честные?

-  Необходимо научиться защищать свои голоса и свои права. Хотите одержать победу, активнее вступайте в партию, защищайте свои права на улице, в трудовых коллективах. Не бойтесь идти на выборы, мы поставим по пять наблюдателей на каждый участок. Нам надо активнее соединять программную работу с энергичной работой депутатской и протестной.

-  Предстоят выборы в Госдуму, как вы думаете, что-то поменяется в настроениях масс?

-  Настроение уже поменялось. Холодная зима продула уши, жаркое засушливое лето – протерло глаза, дым, который сейчас над всей страной,  не только не одурманил умы, а наоборот, заставил всерьез задуматься о том, что сейчас происходит в стране,  беспомощность нашей власти стала очевидной. Поэтому  надо готовиться, организовываться и бороться!

-  Несколько напутственных слов для жителей Тульской области.

-  Я преклоняюсь перед  вашей областью. Есть три главных поля – Куликово, Бородинское, Прохоровское. Здесь решалась наша судьба, здесь сражались храбрейшие воины, родились лучшие мастера, ученые. Эти лучшие качества должны быть преумножены. Страна сейчас не в лучшем положении. Но она всегда выходила из своих смут и более того, я надеюсь, что туляки будут идти в передовых отрядах борьбы за лучшее будущее. Всем добра и удачи!

 

 

 

 

 

Жизнь партии: события и факты

Итоги молодежного слета в Тульской области

Тульская студия «Эхо Москвы»

 В прямом эфире в студии гость – Анна Клочкова, член ЦК СКМ, и мы обсуждаем недавно закончившийся слет в Тульской области.

-  Слет прошел вслед за Селигером, который  является традиционным. А что же ваш слет – это тоже традиция, или же он прошел в противовес «Единой России»?

-  Слеты проходят каждый год. Это традиционное мероприятие. В этом году слеты прошли по всей России, их было более 40 - от Северо–Запада и заканчивая Дальним Востоком. В отличие от Селигера, у нас совершено другие цели. Селигер – это слет-обсуждение неких бизнес-проектов, то у нас традиционно другие задачи.

В этом году прошел слет под Тулой, на нем собрались представители Центрального федерального округа. Приехали комсомольцы, члены партии, была очень интересная программа. В первый день мы провели круглый стол, на котором обсуждали прошедшие предвыборные кампании регионов, наметили планы на будущее и начали подготовку к следующим выборам, был интересный обмен опытом. На следующий день встречались с лидером нашей партии Г.А. Зюгановым. Был интересный разговор о ситуации в стране, о работе фракции в Госдуме.

-  Г.А. Зюганов говорил о том, что надо бороться за свои права, и как раз последние выборы показали, что права наши были нарушены. Были разбирательства, однако никто не дошел до финала?! Что здесь коммунистическая молодежь может предпринять?

-  К сожалению, проблема защиты результатов выборов есть по всей стране. Надо рассматривать эту проблему системно и с исполнительными, и с правоохранительными органами власти. Есть определенные недоработки и в судебной системе.

Не думаю, что следующие выборы будут коренным образом отличаться от предыдущих. Продлится это до тех пор,  пока население не будет более ответственно подходить к выборам. Люди должны понимать, что это не бюрократическая машина, а тот процесс, который определяет жизнь региона на следующие 5 лет. Одна из наших задач, которую мы обговаривали при подготовке к предстоящим выборам, это работа с населением, разъяснение прав, доведение информации до каждого жителя. Мы должны показать людям, что есть сила, способная переломить ситуацию.

-  Вопрос идеологии. Мы знаем, что Компартия всегда была сильна идеологией. Интересно, во что верят нынешние комсомольцы?

-  Комсомольцы верят в Социальную Справедливость. Ни для кого не секрет, что произошло очень сильное расслоение общества. У нас есть богатые люди и те, которые пытаются выжить. В нашу партию и комсомольские организации приходят думающие люди. Начинаю с 14 лет, они планируют свое будущее и понимают, что оно довольно туманно. Образовательная реформа,  переход к ЕГЭ, который должен был увести нас от коррупции, эту проблему не решили. Вопрос армии, вопрос трудоустройства. Молодые люди уже не мечтают стать космонавтами, учеными, милиционерами, они думают о том, как заработать денег, чтобы выжить. Они понимают, что живут не совсем в той стране, в которой им хотелось бы жить!

-  Насколько сегодняшняя молодежь готова к борьбе с нынешней ситуацией в стране? И чем комсомольцы заняты внутри этой структуры?

-  Безусловно, ей есть, чем заняться. Что касается вопросов культурного и военно-патриотического воспитания, у нас существует соответствующее направление. По защите гражданских прав и результатов выборов у нас созданы специальные команды, которые готовят и подковывают юридически всех заинтересованных людей. Мы даем знания, навыки, которые помогают молодым ребятам в жизни. На слете мы собирались не только для того, чтобы поделиться опытом, отдохнуть, но и для оказания помощи в предотвращении пожаров. Конечно, потушить пожары они не могут, но могут попытаться предотвратить их, чем они и занимались, очищали лес от сушняка. Комсомольцы не остаются безучастными к существующим проблемам и делают все, что могут.

-  Актуален вопрос смены поколений в политической элите. Компартия всерьез, на мой взгляд, взялась за этот вопрос. Действительно ли произошла ротация и смена поколений?

-  Смена поколений, действительно, актуальна и не только на словах, но и на деле. На последним Съезде Комсомола много молодых ребят из регионов стали членами ЦК или кандидатами в члены ЦК СКМ, и я думаю, в дальнейшем это будет продолжаться. Как сказал Г.А. Зюганов, мы будем всячески поддерживать молодое поколение,  на предстоящих выборах в пятерку кандидатов должны быть включены молодые лидеры. Но надо отметить,  что дальнейшее успешное развитие может быть достигнуто только в тандеме молодости и опыта.

-  Ни для кого не секрет, что молодые всегда идут за своим лидером. По вашим ощущениям, молодые люди действительно зажглись от вчерашнего общения с Геннадием Андреевичем?

-  Геннадий Андреевич очень талантливый оратор, его можно слушать часами, и не секрет, что его любит не только комсомольская молодежь. Простые слова, которые понятны каждому. Молодые ребята, которые приехали пообщаться с Г.А., после его выступления еще, наверно, минут 40 не отпускали его. Слишком много вопросов накопилось, вопросов актуальных, связанных с регионами и ситуацией в целом по стране. Геннадий Андреевич доходчиво и просто объясняет, что необходимо бороться и не оставаться безучастным к ситуации в стране, потому что это наша Родина и другой не будет!

-  Последний вопрос. Главная задача,  которую сформулировал Г.А. Зюганов на выборах для коммунистической молодежи.

-  У нее есть своя предвыборная программа, программа партии, и комсомольцы будут поддерживать эту программу и защищать результаты!





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 9.08.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Интервью с Г.А. Зюгановым в программе «Особое мнение» тульской студии «Эхо Москвы»

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники