КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Информационный центр :: «В засухе нет ничего сверхъестественного. Сверхъестественно то, что вся система противопожарной безопасности уничтожена». Выступление Г.А. Зюганова на открытии осенней сессии Государственной Думы

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

«В засухе нет ничего сверхъестественного. Сверхъестественно то, что вся система противопожарной безопасности уничтожена». Выступление Г.А. Зюганова на открытии осенней сессии Государственной Думы








7 сентября 2010 года на открытии осенней сессии Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.


 

Г.А. Зюганов (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги!

Наша фракция и партия также глубоко соболезнуют всем пострадавшим и оказывают в меру возможностей свою помощь. Вместе с тем, мы все сегодня живем в «Химкинском лесу». За последние годы вокруг Москвы вырублено столько лесов, сколько она занимает по территории. Барвихинский уникальный бор, на который не посягнул ни один царь, ни один генсек, и даже фашисты, когда стояли под Москвой, уничтожен почти на треть. Мы сделали специальное обращение, которое отправили всем депутатам, руководству страны, всем губернаторам и на его основе подготовили свое заявление к сегодняшнему заседанию. И мы настаиваем на том, чтобы оно было рассмотрено как альтернативное тому, которое внесла «Единая Россия».

Месяц назад из окон Государственной Думы не было видно Кремля. Ежедневно в Москве уходили из жизни 700-800 человек, в 2 раза больше, чем обычно. Все детские реанимации были забиты. Количество вызовов «Скорой помощи» перевалило за 10 тысяч, чего не было практически никогда. Пострадало почти 40 миллионов человек, и негде было спрятаться от удушливой гари, которая еще скажется на здоровье наших сограждан. Мы считаем, что надо сложить усилия и принять ряд экстренных мер, семь из них, которые можно принять безотлагательно, есть в нашем заявлении.

Три месяца назад был принят закон о торговле. Мы вносили более радикальный закон, настаивая на более жестком регулировании цен, но вы, «Единая Россия» от этого отказалась, заявив, что будете все контролировать. Однако фактически никто ничего не контролирует. Цена на хлеб выросла на 25%, на гречу почти в три раза, на молоко на 17-20%, на картофель и овощи почти в 2 раза. А что будет завтра?

Мы настаивали на том, чтобы прекратить вывоз зерна за границу. После нашего разговора с президентом и премьером вывоз прекратили, но перед этим только через Новороссийский порт было «выгнано» за кордон 10 миллионов тонн зерна. А чтобы сохранить поголовье скота, на каждую корову нужна минимум тонна зерна, в противном случае завтра останемся без мяса. Между тем в этом году мировые цены на мясо выросли на 30% и достигли максимума за всю историю. Мы считаем, что надо срочно принять решение о закупке зерна по цене минимум 7 тысяч рублей за тонну, в противном случае крестьянин, который оказался у разбитого корыта, в следующем году не даст никакого урожая. И мы должны помнить, что такая засуха бывает в России каждые 25 лет, и ничего сверхъестественного в ней нет. Сверхъестественное заключается в том, что вся система противопожарной безопасности уничтожена.

На фоне этого предлагают закон «О полиции», который превращает Россию в очередное Чили времен Пиночета. Мы очень внимательно отнеслись к этому документу, и я плохо представляю дядю Степу – полицая. Потому что в моем селе, где похозяйничали фашисты, «полицай» - являлось самым большим ругательством, которое только можно было приклеить к молодому человеку.

Вместе с тем, полицейщина продолжается в отношении нашей партии. Преследуют Нину Останину, обложив огромными «оброками». Я также обращаюсь с этой трибуны к господину Володину. Я посмотрел его доходы за прошлый год, там, по-моему, миллиона не хватило до 360. Он решил содрать его с депутата нашей фракции Валерия Рашкина за то, что тот его покритиковал. Господа «единороссы»! Урезоньте своего руководителя, таких прецедентов в европейской практике еще не было ни разу. Я в Совете Европы работаю много лет, там за слова ни одного депутата никогда не оштрафовали. То, что Вы делаете, просто бессовестно! Продолжают преследовать Ивана Казанкова,  руководителя крупнейшего хозяйства в Марий Эл, а также мэра города Апатиты Мурманской области Михаила Антропова только потому, что они являются членами КПРФ. Хотя работают они гораздо лучше многих других.

Желаю Вам успехов на этой сессии!





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 8.09.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - «В засухе нет ничего сверхъестественного. Сверхъестественно то, что вся система противопожарной безопасности уничтожена». Выступление Г.А. Зюганова на открытии осенней сессии Государственной Думы

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники