КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №34 (771) :: Хорошо ли быть фермером?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Хорошо ли быть фермером?








При регистрации фермерского хозяйства за мной был закреплен и земельный участок. Право собственности на него гарантируют соответствующие документы. Размеры этого участка были недостаточны для рентабельного ведения хозяйства. Поэтому я решил расширить его за счет земельных долей моих родителей и тёти. Они оставили свою паевую землю мне в наследство. Но была одна помеха: наследственная земля находилась далеко от базисных полей. Это усложняло сельхозработы. Поэтому я обратился в администрацию района с просьбой выделить мне наследственные доли в той местности, где б они стыковались с основным массивом. Я не видел особых трудностей в решении этой проблемы. Мои доли и базисный участок расположены на полях одного колхоза «Дружба», в котором мои родители и я проработали много лет. Только в разных отделениях – Гора-Подольском и Безыменском. Какие могут быть препятствия в том, чтоб принадлежащую мне землю соединить в одном месте. А необходимость соединения небольших участков, как мне тогда казалось, понятна любому здравомыслящему человеку. И вот эта незначительная помеха для меня превратилась в непрошибаемую стену.  На решение этого вопроса ушло 10 лет ненужных хлопот и нервов.

После этого некоторое время я спокойно работал: выращивал хлеб и фуражные культуры, поставлял их на местный рынок, обеспечивал потребности односельчан. Но спокойствие вскоре закончилось, и пришла новая беда. На часть моей территории положили глаз другие влиятельные собственники. Они без согласования со мной провели межевание, прихватив часть моих полей. Причем, когда мне выделялась земля, она была сельскохозяйственного назначения, а при процедуре перехода к другому собственнику её перевили в категорию земли населенного пункта. Это обстоятельство и сделало возможным незаконное действие. Расчет был, видимо, на мою правовую неграмотность. И вот опять начались хождения по мукам.  Этим приходилось заниматься даже в самые горячие для нас, хлеборобов, дни – во время уборки урожая.

Сначала я пошёл искать правду в суд. Там моё заявление с первого захода не приняли. Нужно было переписать и внести изменения. Во второй раз приняли, но нужно было сделать дополнения. Дополнения сделал, отпечатал материалы на всех участников дела. Снова не приняли. Все усложнялось тем, что прямого разговора с судьей нет, а только через секретаря.  На заявление, поданное в очередной раз, судья (уже другой) вынес определение – оставить без движения. Почему? Оказывается снова заявление подано с нарушениями. Что ж это за нарушения? Мне было предложено определиться: заявление я подаю как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель.  В общем, стало понятно: меня просто отфутболивают. Тогда я отказался от хождения в суды и начал штурмовать административные структуры.

Сначала обошел всех специалистов сельского хозяйства района. Был на приеме у главы А.И. Головина. На моё обращение в райадминистрацию мне ответил начальник управления муниципальной собственности и земельных ресурсов А.В. Зайцев. В своем письме он сообщил, что при выполнении межевых работ я самовольно изменил границы своего участка. Таким же был ответ зам. главы местного самоуправления, секретаря безопасности района В. Краснокутского и заместителя начальника департамента имущественных и земельных отношений по Белгородской области В. Колесникова. Последний чиновник после 2,5 месяца после моего обращения в администрацию президента признал, что существует наложение границ принадлежащего мне участка и земельного участка смежного собственника, владельца кирпичного завода А.П. Агаркова. Этот же чиновник указывает и причину нарушения землевладения. По его мнению, все происшедшее – это следствие технических погрешностей, при выполнения чертежа. И как итог этих погрешностей: захват моей земли в двух местах площадью 1568 кв. м. и 155 кв. м. Мне трудно судить – техническая это ошибка или результат сговорных действий. Ведь размежевания с другим собственником должно было быть согласовано со мной. И о своем согласии я должен был подписать соответствующий акт. Ничего этого сделано не было. И межевание провели по карте, а не на местности. На мой протест никто не прореагировал. В том числе и управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Белгородской области, куда я отправил отпечатанное в местной газете «Родной край» «возражение о выделе земельного участка Грушко П.П. (позже продавшего эту землю А.П. Агаркову), так как этот участок принадлежит фермерскому хозяйству «Альфа-Надежда». То есть моему хозяйству. Не увидела ошибки при  выделении земли собственнику П.П. Грушко и районная прокуратура, поэтому он беспрепятственно продал землю теперешнему её владельцу А.П. Агаркову. Это купля-продажа ещё больше запутало дело.

Теперь мне предлагают нарушить сложившееся землепользование и передвинуть свои поля. А я категорически против. За 18 лет фермерства я не только обрабатывал, содержал в надлежащем состояния свои поля, своевременно платил налоги. Я много труда вложил в обустройство территории. Разве легко было, например, провести подъездную дорогу, нужно было засыпать болото и карьер. Пришлось бульдозером переместить сотни тонн грунта. А чтобы выровнять проезжую часть, я нанимал КАМАЗы и погрузочные средства. Дети помогли посадить березовую аллею, вместе мы ухаживаем за посаженным нашей семьей дубом. Этот дуб для нас как символ вечности нашего хлеборобского рода. На нашей территории протекает родниковый ручей. Я своими руками зачистил береговую линию от кустарника и ветхих деревьев. Рядом с ручьем находиться выкопанный мной и моим сыном колодец. И все это мне предлагают бросить и начать все сначала?! Но ведь я окажусь отрезанным от основной дороги. Мне перекроют дыхание в сбыте продукции. Ведь я не смогу на выезде с полей ни склад придорожный построить, ни поставить киоск для реализации выращенной продукции.

Хочу обратиться ко всем, кто когда-то работал в колхозе, а с их реорганизацией получили земельные паи. Вот что я вам скажу. То были только красивые слова провести реформу в сельском хозяйстве и сделать крестьянина собственником, хозяином и кормильцем страны. Вы сейчас как будто владеете своими долями и сдаете их в аренду. Сами на них хозяйничать вы не сможете. Межевание и регистрация на них очень сложная и дорогая. И перспектива ваших долей такова. Рано или поздно вы вынуждены будете продать их за бесценок. Ваши дети и ваши внуки останутся ни с чем.

И.Золотарь - коренной крестьянин, глава фермерского хозяйства «Альфа-Надежда», Грайворонский район.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 9.09.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №34 (771) - Хорошо ли быть фермером?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники